Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой южный край 2025

Рекомендуемые сообщения

Прикупила в Светофоре почвобрикет. Вес - 1 кг. Что-то не верится, что он распушится аж до 12 литров, но пусть меньше, лишь бы качество хорошее. 

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Что-то не верится, что он распушится аж до 12 литров

До 12л конечно нет, литров 7-8 будет, я их уже года 4 беру.

• Спасибо 1
11 минут назад, Ютта 27 сказал(а):

литров 7-8 будет,

Добрый день, Анна!

Ну, это нормально. Сейчас частенько грунт в пачках меньше заявленного объёма. А по качеству этот почвобрикет, как я понимаю, понравился? Мелкое цветочное в него хорошо сеять или только овощи?

• Нравится 2

Мешаю его обычно со своей землёй, у меня "тяжелая", он её хорошо разрыхляет, 1 к 3, обязательно подкармливаю рассаду, хотя капусту вот сеяла только в него, подкормки раз в неделю. Рассада была хорошая. Мелкие семена цветов (лобелию, эустому, петунию всё же сею в таблетки Джиффи или в грунт Классман 1. 

Изменено пользователем Ютта 27
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Появились всходы посаженных на ранние (17.01.25) сортов Маковая Росинка и Сибирячка Тося:dance:. Из желания подстраховаться посеяла аж по 4 семечки ( в прошлом году у меня томаты "чудили" по всякому) и всхожесть составила 100%! Буду растить:smile468:, кустики небольшие, место найти не проблема.

• Нравится 2

@Татьяна2305 Танечка, ещё раз спасибо за семена! Поделилась с девочками, будем растить)

• Нравится 1
1 час назад, Оксана ЮФО сказал(а):

@Татьяна2305 Танечка, ещё раз спасибо за семена! Поделилась с девочками, будем растить)

Оксаночка, растите с удовольствием!:08thanks:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В "Светофоре" купила опрыскиватель, поглядела на кустики гортензии и чуть-чуть затарилась семенами:05hid:. В пачке по 5 пакетов разных растений/сортов. Были огурцы, капуста, зелень, кабачки/тыквы, редис, свёкла, редьки/репа, цветы и томаты/перец. Я взяла себе такие. Цена 22 рубля.2780006ad26b69a764.thumb.jpg.ca6fe867979f911057b26bc5c2d695d9.jpg

• Нравится 6
В 24.01.2025 в 18:28, Оксана ЮФО сказал(а):

В "Светофоре" купила опрыскиватель, поглядела на кустики гортензии и чуть-чуть затарилась семенами:05hid:. В пачке по 5 пакетов разных растений/сортов. Были огурцы, капуста, зелень, кабачки/тыквы, редис, свёкла, редьки/репа, цветы и томаты/перец. Я взяла себе такие. Цена 22 рубля.2780006ad26b69a764.thumb.jpg.ca6fe867979f911057b26bc5c2d695d9.jpg

Классные наборчики, я тоже снова планирую в магазин семян сходить, посмотрю может что нибудь для души и куплю. 

• Нравится 2

Добрый вечер!

В 26.01.2025 в 07:59, иришк@ сказал(а):

я тоже снова планирую в магазин семян сходить

Ириш, я уже мечтаю, что быстрее весна настала и основной сев сделать, чтоб реально видеть сколько всего уже есть и ничего больше не покупать)))

У нас тепло, +7, но пасмурно и сыро. Погода кислая, ничего делать не хочется. Побродила по своим угодьям: кое-где проклюнулись крокусы, которые в Светофоре осенью брала. Интересно как процветут. Только-только появился в одном месте гиацинт. Нарциссы тоже видела, но всего на 1 см. от земли торчат, не спешат расти. Почки на белой сирени набухли, шиловидный флокс, гвоздика и ясколка торчат красивыми зелёными кочками. Рассматривала прошлогодние сеянцы хурмы. Те семена, что сажала в стаканчики почему-то не взошли, а те, что высыпала в грядку проклюнулись поздно и росли слабо. Да ещё и в зарослях аквилегии очутились, так что я их поздно заметила. На зиму ничем не укрыла, но вроде у нас больших морозов не было. Очень хочется, чтобы успешно перезимовали и интересно получатся ли из них хорошие плодовые деревья. Персик из косточки у меня на старом месте вырос шикарный, жердёлы тоже были достойные, виноград - хороший, надеюсь и с хурмой повезёт:)

Посеяла левзею сафроловидную, инкарвиллею розовую, садовую тёмную герань, сизиринхиум. Иссоп и гвоздика показали всходы на 5 день от посева.

Фейхоа (2 проростка без голов, которые замерли в росте) и киви не взошли совсем, а тот росток, который я думала, что клематис:girl_cray:, оказался гранатом. Ну, тоже неплохо. Семян граната из шикарных, растрескавшихся от спелости плодов, сеяла много, а взошёл всего один почему-то.

За осень-зиму доедаю третий кг фиников, косточки рассыпаю по участку. Учитывая тенденцию к потеплению через десяток лет здесь может раскинуться финиковая роща:cheesy:.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...