Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой южный край 2025

Рекомендуемые сообщения

С Новым Годом, с новым счастьем!

Желаю всем мира, благополучия и чтобы наша земля радовала нас своими плодами и цветами:07preved:!

Я живу в селе на юге Ростовской области. В хозяйстве имеются 2 хитропопых пёселя и прекрасное кисё. В этом году думаю завести курочек.

Рада приветствовать всех гостей! Пусть всё у нас будет дОбро и лАдно!

0dcc21486fca6b1f414789c3e7e0ac84.jpg

• Нравится 7

Павел и Татьяна спасибо за поздравления!

Пусть год будет хорошим и принесёт много радости!!!

• Нравится 2

Оксана,с Новым годом,с новым домом-дневничком,с новым сезоном!!желаю чтобы все задуманное исполнилось !!

image.thumb.png.42cdc73220183c23dd770eba5657c435.png image.thumb.png.9ab51898acdd924a7afc53d018430bb4.png   

• Нравится 3
3 часа назад, ивановочка сказал(а):

желаю чтобы все задуманное исполнилось !!

Наталья, взаимно! Добрых событий, новых друзей и замечательного урожая!

• Нравится 1

18 минут назад, Strelec сказал(а):

Щедрых урожаев!!

Спасибо, Николай! Пусть новый сезон принесёт много приятных сюрпризов!

Сходила сегодня в магазин - купила пачку грунта. Потом заглянула в "Магнит", а там гиацинты по акции - 40р. Я уже брала парочку, а сегодня прихватила ещё. Стрелки подсохшие, но луковицы вроде бы нормальные. И, уж не знаю каким образом:05hid:, пачку семян томатов там же взяла. Розовый дет "Волгоградские зори". Буду растить)

• Нравится 1

Оксана, доброго утра. С Сочельником! Мира и добра. 

С новым домом- дневничком, появляйся чаще, пиши больше, побольше гостей.

IMG-20250106-WA0024.jpg

17 часов назад, Оксана ЮФО сказал(а):

пачку семян томатов там же взяла.

У нас же хроническая болезнь, она не излечима:cheesy::smile51:. Мне осенью пришли по почте 2 каталога от Садов России, я посмотрела и забыла, вчера- попались опять на глаза, думала выкину, ага, счаз, села полистала и зависла. Результат еще + 5 сортов помидор и цветов хреноваТуча :01mail::mosking:

• Нравится 1

Точно, Оль, нам всегда есть что захотеть, даже когда уже вроде бы и мест нету:05hid:.

5 часов назад, Nilola сказал(а):

цветов хреноваТуча

Похвались чего набрала) Вдруг мне тоже такое надо:cheesy:

7 минут назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Похвались чего набрала) Вдруг мне тоже такое надо:cheesy:

много чего там и левкой и астры разные(такие еще не сажала), флоксы, годеция, космос (нескольких видов) люблю эти цветочки они мне детство напоминают. Хризантемки в прошлом году получилось из семян вырастить, вот решила еще парочку взять. Мак многолетний 2-х видов, но вот он почему-то из семян ни как не получается, еще раз попробую, а потом может быть корневищем где куплю. Цинии, георгины.

Кстати вчера только заказала, а сегодня уже сообщение в приложении почтовом, что заказ собран и на почту отправлен.

• Нравится 2

У меня с прошлых пары лет много цветов лежит, постараюсь посеять. Годецию всё не получалось вырастить, а она такая красивая! Космею тоже с детства люблю - на неё всегда такие красивые стрекозы садились)

Удачи с посадками, Оль! Надеюсь, год будет не таким сухим, как прошлый. 

1 час назад, Nilola сказал(а):

флоксы

Однолетние? Я сеяла многолетки, так долго искала семена, ради них и заказ сделала, а ничего не вышло. Но грунт был плохой, может из-за него не получилось.  

• Нравится 1

Оксана и всем твоим близким и дорогим, с Рождеством! Пусть все исполнится, что задумано. Пусть наконец-то наступит мир и добро.

IMG_20250107_100416_904.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
16 часов назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Удачи с посадками, Оль! Надеюсь, год будет не таким сухим, как прошлый. 

Спасибо. Я тоже на это надеюсь.

16 часов назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Однолетние? Я сеяла многолетки, так долго искала семена, ради них и заказ сделала, а ничего не вышло.

Да, это однолетний (друммонда). Вот я абажаю эти цветочки. Они не прихотливые, а красивые какие. Вот взяла одну пачку обычных смесь окрасок, а другую какой-то махровый я еще не видела такого. Посмотрим. 

А флокс который метельчатый,  многолетник, из семян не получается тоже, там наверное агротехника какая-то нужна, лучше купить корневищем.

4 часа назад, Nilola сказал(а):

мир и добро.

Оля, с Рождеством!  Дай Бог, что всё наладилось в этом году!

Флоксы у тебя красивущие! Ну что, придётся семена искать, а я ж только-только угомонилась))) А про многолетние флоксы читала, что их семена надо сразу после сбора сеять, они очень быстро теряют всхожесть.

4 часа назад, sofochkamai сказал(а):

А у нас снежок и морозец! 

Светлана, С Рождеством! Благополучия во всех сферах жизни!

Счастливые) У нас вчера только иней по земле был, а сегодня потепление. Но снежку, особенно к зимним праздникам, очень хотелось бы)

• Нравится 2
43 минуты назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Но снежку, особенно к зимним праздникам, очень хотелось бы)

Пожалуйста! Нам не жалко! И морозец в придачу! ❄️❄️❄️              127BFA39-1D98-417A-B657-85D9A0E7CCC3.thumb.jpeg.ee32b1c8f82f6740bc0478f20414f7e2.jpeg 

• Нравится 2
4 часа назад, sofochkamai сказал(а):

И морозец в придачу!

Спасибо) Настоящей зимой запахло:06yes:)

• Нравится 1

Начало января у нас незимнее совсем. На эту неделю обещают +6+14 (:shocked:!!!).И в прошлом году холодов особых не было, обычное для нас кружение вокруг 0 сместилось в сторону небольшого потепления. Зато вторую половину нынешнего января обещают с небольшим минусом и даже снег возможно будет.

Побывала в "Светофоре". Свежего подвоза фруктов нет и, что важнее, нет крахмала, который я хотела добавить в грунт. Хорошо, что есть ещё одна пачка в запасе. Купила 10л. мешочек цветочного грунта (по объёму литров 6 максимум) и кило мясной муки (55 рублей, попробую сыпать в лунки при высадке рассады). Приглядывалась к рыбной муке (75 рублей за кг.) и дрожжам ( 55 рублей, продают как подкормку для птицы и животных). Ну, это уже в следующий раз.

Надо, наконец, составить опись всего имеющегося в закромах:07preved:, а потом уже потихоньку начинать готовить списки. Завтра займусь)

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...