Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Привет из Уфы!

Nelya

Рекомендуемые сообщения

Начинаю влюбляться  в сорт Узбекские :) :D. Посадила я их рано 13.02.13, остальные сорта, посаженные в этот день тянутся, пришлось пересаживать, подсыпать землю, а Узбекские не вытянулись, стоят себе толстеют, корневая - супер, такие крепенькие, хорошенькие  :yep: :yep: :yep:,  ттт.

Неллечка, а ты чем то помидорки кормишь, прыскаешь ? Как ты им такую хорошую корневую нарастила? У меня в такие же стаканчики как на твоей фотке (коричневые на поддоне) посеяны,в них не видно ничего и все кажется что корни плохо растут .

Участок твой Нель, ну очень понравился .И не только красотой но и качеством исполнения задумок. Видно что сделано с любовью и вниманием к мелочам. Как- то уютно очень. У меня мужу все нужно доходчиво объяснять - как я хочу , и вот в фоточку твоей мощеной площадки для отдыха я его уже носиком потыкала- " Смотри, вот ТАААК" . Теперь понял. Спасибо тебе.

Катенька, спасибо тебе! :thx: :thx: :thx: Помидорки подкормила пару раз Агриколой Форвард для рассады, в этом году ничем не опрыскивала, да и не буду наверное. А в коричневых стаканчиках просто не видно корневую, а когда будешь высаживать, земляной ком будет весь оплетен корнями. В прошлом году корневая в этих стаканчиках была  :yep: :yep: :yep: и не повреждалась при высадке, когда донышко выдвигала. А участок свой я очень сильно люблю, все делали там сами, от души, у меня даже родители ругаются иногда, говорят, съезди отдохни куда-нибудь, а мне там лучше всего отдыхается. :)

Неллечка,на фотографии с георгином дорожка на заднем плане не очень хорошо видно . Она то же мощеная ? Или чем то другим покрыта

Нет, дорожки бетонированные, делали сразу на совесть, потому что участок с уклоном к озеру и после дождя мы всегда медленно скатывались ;D ;D ;D, ходить было невозможно. Зато теперь красота! И ухаживать за ними легко, из шланга сполоснул и они чистые.

Сначала снимается верхний плодородный слой почвы, потом насыпается подушка из песчано-гравийной смеси, утрамбовывается, по краям ставится опалубка из досок или что там под рукой будет и заливается бетон. Бетон нужно периодически как бы утрамбовывать доской, чтобы не было пустот. Заливать лучше по частям и ставить через метра 2 перегородочки между этими частями из дерева. Такие планочки. Выглядит это так - залили 2 метра, ставится перегородочка из дерева см1,5-2 толщиной, высота перегородки по высоте слоя бетона, потом заливаем дальше. Перегородки нужны, чтобы при нагревании-остывании бетона он не лопался, а то при перепаде температур на нем появляются трещины. После заливки бетона, когда он схватится, его нужно прикрыть картоном или тряпками и смачивать их дня 3, тогда он будет намного прочнее. Все! Потом ходим по ним и радуемся! ;)

Сначала делали сами, потом уже нанимали ребят, что-то тяжеловато с бетоном стало возиться мне и папе (муж у меня хронический трудоголик, все время на работе), а у них это махом получается.

Делали скорее постепенно, по направлениям........... Допустим, сначала к озеру, потом к теплице и т.д. Но если будете нанимать, будут делать сначала везде разметку, потом грунт и т.д.

Катюша, кстати ;) , моя кошка от этих дорожек балдеет просто, они же не любят, когда лапки мокрые и грязные... :D :D :D.

Цитата natusic76

Нелечка, спасибо огромное, а подскажи пожалуйста примерно пропорции раствора, сколько песка и цемента.

Я уже не помню, у меня папочка спец по этим делам, кажется 1:4, но вообще это зависит от марки цемента.

Все , Неллечка придется мне такие же делать, двенадцать чистых лапок стоят того :)

Неллечка, ты фотографии то выкладывай ,  выкладывай  :hey: :yep:- может я еще что -нибудь присмотрю  :mail2: :mail:

Спасибо, девочки! :thx: Я эту весну, наверное, больше чем перчики жду. Так хочется в сад, прямо ужас. Посмотрела, Яндекс на 10 апреля опять снег обещает... :o :o :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...