Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Привет из Уфы!

Nelya

Рекомендуемые сообщения

Я в начале лета тоже про сорта начиталась и все искала землянику Полка или Полька, ее по разному называют. Даже в Москве оббегала все, что успела, нигде не было, а на Садоводе у меня продавец поинтересовалась, чем эта клубника так хороша. Говорит, реклама была по телевизору что-ли, только привезем - сразу всю разбирают и спрашивают про нее каждый день.

Нашла в однаклассниках один из Магнитогорска предлагает вот такие сорта альбион,аромас,вима-рина,диамант,мара де буа,остара,портола,свит эви.сельва,флорентина,флориант,флорин,флорина,эви с делайт,эви 2,капри,фреска,линоса,гирлянда,ирма,свит эви,маэстро,фламенко,любава,королева елизавета,елизавета 2

Зашла в магазин за землей и как всегда... купила очередной пакетик семян Икра красная и уже посеяла :- :-[

Цитата
.

Нелличка,нашла твоё старое сообщение и хочу спросить-что из Красной икры выросло?

Я её сегодня случайно купила  :hid:

Света, выросли черрики, грамм по 20 примерно, вкус обычный для черриков, со сладостью, урожайный, помидорки завязывались до холодов.

Цитата Nelya

Я все искала землянику Полка или Полька

Я тоже начиталась про эту Полку. Весной должна придти ( кол. заявка).

Посмотрим, что это за чудо ягода. Сорт то вообще то не новый.

Цитата Nelya

Света, выросли черрики, грамм по 20 примерно, вкус обычный для черриков, со сладостью, урожайный, помидорки завязывались до холодов.

А в ОГ были или теплице?Пасынки сильно прут? :mail:

Цитата IrinaA

Я тоже начиталась про эту Полку. Весной должна придти ( кол. заявка).

Посмотрим, что это за чудо ягода. Сорт то вообще то не новый.

Ириш, расскажешь потом, ладно? Тоже хочу заказать, но теперь уже на следующий год. Сорт не новый, читала, что очень сладкий. У меня растет очень хороший сорт Холидей, урожайный и вкусный, но хочется клубники из детства, сладкой.

Конечно рассажу  и покажу. Выписала еще сорт ДАРСЕЛЕКТ, ЕВА 2.

Но вот хоть и должна рассада фриго давать урожай в год посадки, все равно он не полноценный. Куст нарости должен, почки цветочные заложить.

В прошлом году посадила сорт ЕВАС ДЕЛАЙТ.  Тоже рассадой фриго. Росла, цвела, пару ягодок было. В этом году жду настоящий урожай.

Разочаровалась я в Полке. Растет 3 года. Ни куста красивого, ни морозостойкости, усов мало. У меня она поздняя, к тому времени, когда ягода спеет она уже мягкая.  Ягоды мелковаты, за счет этого урожайность средняя (если не низкая). Вкусная, но у меня вся клубника такая. Единственное, ее всегда можно отличить от других - у нее очень часто не трех а пятилистник. Покупала в местном питомнике Щеглово, а во времена СССР это был крупнейший питомник Северо-Запада, специализировавшийся на клубнике.

Полка сладкая, с хорошим послевкусием, но к тому времени когда она поспеет, уже клубники наелись, малина и другие ягоды созрели. Может потому она такая поздняя, что подмерзает у меня на высоких грядках.  Есть Настена-Сластена (Поиск)- очень хороший сорт во всех отношениях. Финская - самая ранняя, что ценно, хоть тоже и не крупная. Еще Кокинская нравится. Прикупила Виму Рину. Посмотрим, что за фрукт.

Виму Рину хвалят, она у меня в хотелках.

Есть у меня Вима Занта, Вима Ксима.

В общей сложности у меня растет 20 сортов. Но все перепутаны уже, где какая... Несколько последнепосаженных знаю. Кимберли очень нравится и Елизавета.

Инночка, приветик!  :thx: :thx: :thx: Да, настоящий листик есть уже, завтра сфотаю, у меня в той комнате сын уже спит, у нас почти 12 часов. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...