Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Привет из Уфы!

Nelya

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! :)  Нет, не заказывала, до ее ежевики я еще не добралась. У меня растет на даче два куста Торнфри, в этом году они дали неплохой урожай.

Привет, землячки! Вчера заезжала в Ашан и Леруа, купила семена разных цветочков из свежего  завоза, сорта новые, цены относительно низкие. Овощные семена распродают весеннего и нового поступления, есть хорошие авторские и иностр.  сорта, еще дешевле.

Я-то  надеялась купить в Леруа  семена  сладкого  гибрида томата Пинк Парадайз в фасовке фирмы  " Престиж-семена", но они еще не поступили. Не уверена, что вообще  их привезут, т.к. пишут , что взамен появился новый еще лучше гибрид - Пинк Райз F1 ( урожайный, не болеет, плоды еще слаще).  Пожалуйста, если попадутся вам эти  гибриды на глаза, сообщите, где купить! В идеале бы- попробовать из профупаковки. Мне всего-то 2-3 семечка  надо для сравнения с сортами.

Зуленька, привет!  :-* :-* :-* Если увижу, то обязательно сообщу, а может лучше купить сразу? Названия  :mail:! В Леруа была недавно, но на семена глянула одним глазом только, торопилась, у меня была катастрофа, шланг под мойкой лопнул, но в семена забежала :D. Семян почти не было, кажется остатки от весеннего завоза, посмеялись с сыном - там синички поселились, в отделе с семенами. Сын спрашивает, а что они едят здесь, тут синичка подлетает к семенам, смотрим, а пакетик с семенами кабачков весь разорван и семян уже нет. Так что не только мы к семенам неровно дышим! ;D ;D ;D

Неля, спасибо!  :thx: Купить и поделить- лучше всего!

Видела я ту синичку  ;D  , пожалела, что фотоаппарата с собой не было.

Японские гибриды  Пинк Парадайз и Пинк Райз еще Агрос фасует, оказывается, только не знаю, продает ли их кто в Уфе.  Надо  мне в Дачнице и в Вашем плодородии заказ оставить, вдруг привезут.

Если сама  хочешь попробовать гибриды на переработку, могу положить тебе для теплицы по паре семечек Розового спама (Семко, понравились, пересорта не было),  новые Пинк гел ( голл., фасовка Поиска).  Сажала еще в ОГ красные деты Белла Роса и Шеди Леди на сок для заливки салата, но они с обычным томатным вкусом.  Вот Каспар и Каспар-2 понравились очень, их магнитогорская  фирма "Новые семена" фасует и продают во многих магазинах.

Прогулялась сегодня по семенным магазинам  в центре Уфы.

В " Вашем плодородии"-1  купила Каспар-2 F1 20р/10 шт фас "новые семена" ( он мне нужен с огурцами консервировать в июле), стевию, цветочки... Есть  у них  и  огурцы, о которых Наташа пишет,  перцы F1 и все сорта  Сибсада.

Обошла ТРК " Семья" и в маг." Мой сад" нашла желанные Поздние Яблоки F1 (26р/10 шт) и все прочее из  асс ." Новых семян".  Прихватила  перец Квадро ред (спасибо Наташе за рекомендацию!)

В  маг "Дачница" на Спортивной отыскался  престижевский Пинк Парадайз F1 ( 43р/5шт).  Там же увидела Каспар F1 в фасовке Седека. Из свежего завоза есть  Сибсад.

Неля, Наташа!  Средне-поздний дет для ОГ Поздние яблоки F1 (от японской  фирмы Sakatа ) за сладость и лежкость  рекомендует  Ольга из Тульской области. Открыла пакетик, семена ровные, но не  обработанные.  Узнаю, если так и должно быть, я вам по паре семян пошлю, попробуете? 

Зуленька, спасибо, буду рада попробовать :thx: :thx: :thx:. Надо будет в "Дачницу" тоже забежать, она от меня совсем недалеко. У меня почему-то получается в дальние магазины чаще выбираться, чем в те, которые рядом. :- :D

Зуленька, спасибо за информацию! :-* :-* :-*

Цитата Разиля

Неллечка дорога спасибо тебе  семена, я как та мышь в обмороке  :-* :-* :-* Теперь все засажу томатами :mail2: :mail2: :mail2:

Разиля, я рада, что они тебе понравились! :mail2: :-* :-* :-*

Инночка, приветик! :-* :-* :-* Рассказываю: 21 ноября посеяла две семушки Утенка, 25 ноября взошел один Утеночек :), растет, пока не поливала, подсвечиваю. Фотку чуть позже выложу. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Инна, надо обязательно еще раз попробовать! ;)  Ну хотя бы две штучки......вот только представь, будут расти два таких хорошеньких зеленых кустика, цвести, когда за окном метель, а потом помидорчики зреть начнут............ :hid:

Я вот пробежалась по дневникам. А много нас, таких, кто посеял в ноябре помидорки!  И у многих ручки чешутся что-нибудь посеять.  У меня тоже уже взошли.

Ничего специально не покупала. Поцелуй Герани и Детский сладкий сливка. Еще перчик безымянный, пока не взошел.

Утащила у Ирочки... :-[, обязательно так сделаю!

Я в прошлом году проводила эксперимент- часть семян замачивала в простой воде, часть в стимуляторе, часть сеяла сухими и сверху снег.

Так вот те, что под снегом всходили гораздо быстрее и дружнее.

В этом году  я ничего не буду замачивать.

Огурцы, кабачки буду щелкать. Моментально всходят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...