Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Привет из Уфы!

Nelya

Рекомендуемые сообщения

Разиля, приветик! :-* :-* :-* Сегодня приехали в город, завтра в школу :- .

Соскучилась по всем сильно очень, совсем не могла к вам попасть. Теперь буду читать, по дневникам в гости ходить. С урожаем бороться после Москвы не успеваю, завалило... до поездки я собирала, перерабатывала потихоньку, а тут приехала :o.....придется оставшуюся неделю отпуска посвятить заготовкам. :D Потом займусь рассылкой семян.

Как у тебя дела? Урожай порадовал?

Цитата Galla

Привет, Нелик! Я тут анекдот услышала: "Собрала сына в школу, а по деньгам как будто женила". Учитесь хорошо :thx:.

Галенька, привет! Анекдот почти в точку! ;D ;D ;D Сынуля у меня высокий, костюм искали :-, потом в магазине мужских костюмов купили, а цены там не школьные. А насчет учиться, мы стараемся :-[ :).

Галя, у меня твои дыньки поспевать начинают! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Галя-64

Неля, а у тебя Мамина любовь как в этом году?

Мамина любовь у меня была самой ранней. Сочная, вкусная, почти без сладости и позже сладость так и не появилась.

Наташенька, баклажан Сердцевидный тот, что слева. Что-то они маленькие такие выросли, у тебя тоже такие? Прямо черри-баклажаны. ;D ;D ;D

Разиля, вот это помидорчик! :yep: :yep: :yep:

Катя, в луке от Садов России я полностью разочаровалась в этом году. Он весь оказался заражен луковой мухой, поллета боролась, потом выкинула пока на остальной лук личинки не перебрались.

Нелличка, в Москву к тете ездила, несколько лет обещала приехать, вот в отпуске выбралась на неделю. :)

Цитата лилия

Девочки кто из башкирии вы как и где перцы и баклажаны выращиваете.Вы более ближе к нам . А из родного татарстана ксожелению никого нет .

Лилия, баклажаны я в этом году выращивала в первый раз в ОГ. Получились просто супер, спасибо огромное Галеньке Esme, семена она мне прислала. А в теплице получилось малипусеньких баклажанчиков 3 штуки с трех кустов. А перцы сладкие я выращиваю только в теплице, в ОГ они у меня не получаются.

Гибриды в ОГ Бибо и Эпик. А в теплице были сорта Сердцевидный и Романтик. Фото кажется нет, сейчас поищу.

Фото нет, баклажаны дома, а фотоаппарат на даче :), завтра сфотаю и выложу.

Цитата Nelya

Катя, в луке от Садов России я полностью разочаровалась в этом году. Он весь оказался заражен луковой мухой, поллета боролась, потом выкинула пока на остальной лук личинки не перебрались.

Ну, значит результат у нас одинаковый . Сижу плююсь ядом  >:(. Думала -это я безрукая, а оказывается луковая муха  :o. Заказывала несколько сортов на 700 руб. Вот дурочка -сейчас бы целый мешок купила. Хотела еще картошки заказать, спасибо бог отвел.

:-[ :-[ :-[А я и картошку заказывала......немного подкапывали, вроде неплохая. На следующей неделе выкопаю и покажу, я семь сортов заказывала. А лук >:( >:( >:( как вспомню >:(, и ведь три года назад лук у них был хороший, а сейчас такая гадость, да еще зараженный.

Нелечка , я к тебе как всегда с техническими вопросами пристану. Насмотрелась на твою теплицу. Фундамент из блоков разглядела- понравился. ( и блоки у меня есть) А под блоками забетонировано или прямо на земле ? и каркас теплицы к блокам как закреплен ?

:-[ :-[ :-[

Цитата
А я и картошку заказывала......немного подкапывали, вроде неплохая. На следующей неделе выкопаю и покажу, я семь сортов заказывала. А лук >:( >:( >:( как вспомню >:(, и ведь три года назад лук у них был хороший, а сейчас такая гадость, да еще зараженный.

Неля, я в этом году тоже картошку сажала от Садов Росси. По урожайности этого года, скажу не плохая получилась.

А еще Нэля, хотела с тобой посоветоваться, помнишь я тебе говорила про свой мелкоцветковый клематис? Он у меня желтый, вымахал сейчас метра 2 и вот только собрался цвести первый раз. Это наверное поздно для него? не успеет вызреть теперь и к зиме подготовиться, да?

Цитата Катерина

Нелечка , я к тебе как всегда с техническими вопросами пристану. Насмотрелась на твою теплицу. Фундамент из блоков разглядела- понравился. ( и блоки у меня есть) А под блоками забетонировано или прямо на земле ? и каркас теплицы к блокам как закреплен ?

Катя, сначала у нас был бетонный фундамент, а потом я захотела теплицу повыше поднять, чтобы грядки повыше сделать, они весной так быстрее прогреваются. Фундамент подняли блоками, а чем крепили не помню, надо у мужа спросить. А вообще я сейчас на дачу собираюсь, посмотрю и напишу потом.
Цитата Галя-64

Неля, я в этом году тоже картошку сажала от Садов Росси. По урожайности этого года, скажу не плохая получилась.

Галя, спасибо, ты меня так обрадовала! :mail2: :thx: А клематис мелкоцветковый все равно обрезается почти под ноль, так что, мне кажется, пусть поцветет, тебя порадует! Я его на зиму обрезаю, оставляю 5 см, так что там вызревать-то нечему.

Нелик, привет :hey:! Мы вчера вернулись в город, как-никак учебный год начался... Не хотели, но пришлось.  Первым делом проверила твой дневник, по всем дисциплинам ставлю тебе пятерки с плюсом  :mail:! Я вот только хотела узнать, как поживает Мистер Полосатик? Вроде бы я его у тебя на фотографиях не видела... 

Пользуясь случаем, поздравляю тебя и сынулю  с началом нового учебного года! Успехов ему в учебе и по-больше пятерок в дневнике!  :thx:

Любушка :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*, спасибо!

Надюша, привет!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну наконец-то появилась! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:Спасибо! Тебя и твою доченьку тоже с началом учебного года! :thx: :thx: :thx:  А Полосатик у меня ведь еще в самом начале.......того......не взошел. :hid: :hid:

Неля, все, и цветы, и помидоры, и баклажаны - супер :yep:

Можно записаться на Black Crim, Джессика, Бычье сердце черное и, главное - Большой белый бифштекс? :thx:

Лариса, конечно!  :mail: Список хотелок и адрес в личку, на след. неделе начну рассылку, пока борюсь с урожаем и еще не понятно кто кого... ;D ;D ;D

Неллечка, приветик, заинька! :-* :-* :-* Присоединяюсь ко всем поздравляющим с началом учебного года. :thx:

Цитата Nelya

пока борюсь с урожаем и еще не понятно кто кого... ;D ;D ;D

Рада за тебя, очень приятная борьба. :niam: :D

Твоя Малахитовая шкатулка - просто супер!!! :yep: :yep: :yep: Хоть ее и не минула участь быть зараженной фитофторой, но она все-таки успела угостить меня, да и моих соседей, своими вкусными, красивыми, огромными плодами. :niam: Всем очень понравилась. :) Спасибо, Неллик, тебе огромное! :thx: :thx: :thx: Буду сажать и в следующем году.

Вот и я раньше читала у Нели про ее Малахитовую шкатулку, а у меня была не очень урожайная- по 2 некрупные помидоринки в кисти, да еще и вершинкой болела больше всех. Неличка, можно попросить у тебя Малахитовую? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...