Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Привет из Уфы!

Nelya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nelya

Головы скорее, там такой застой :-, в ногах хоть чуть-чуть проветривается, а наверху баня :(. Я уже и южный торец теплицы тонким укрывным завесила, вроде томатикам полегче стало. С таким климатом бананы скоро выращивать будем! ;D

Эх... у нас все не так... днем 28-30, а ночью опускается до 10 ... (а один день и 8 было) , с таким перепадом температур, я уж и не знаю чего растить....кактусы может быть?

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Нелличка, мечта колосится вовсю! :thx: Завтра сфотаю и выложу, сегодня я в городе, билеты проплачивала, в отпуск к тете в Москву надо съездить, давным-давно обещала.

Как же ты в разгар сезона решилась на поездку? Я в июле тоже уеду,так уже листы заготавливаю с надписями-типа

и везде повешу...

Утащила в дневничок рецептик от вершинки

ОБРАБОТКА ТОМАТОВ ОТ ВЕРШИННОЙ ГНИЛИ

От вершинки ( недоразвития плодов нежных  и удлиненных сортов) гораздо эффективнее не полив селитрой , а вечернее опрыскивание по листьям раствором кальциевой селитры (2-3гр на 1 литр воды для профилактики раз в 7-10 дней и 4-5гр/ 1 л для лечения  почаще) + удаление нижних листьев с обязательной защитой корней от перегрева  и сохранения влажности- мульчированием.

Алена, по весу пока не скажу, они не крупные. Обещаю в четверг привезти весы и всех взвешивать :)

Они темные как куматики и полосатые! :hid: :thx:

Галя, спасибо! :thx: :thx: :thx: Узбекские цвели очень обильно, но жара подвела, цветы опадали.... :- :'( завязывались единицы, так что объективно сказать не могу, посмотрим как дальше будет.

Нелечка, ну почему ты так сильно уменьшаешь фоты Ааааааааа, такую красоту прищурившись разглядывать приходиться ;) Нелечка, а ты случайно не ландшафтным дизайнером работаешь ?, так замечательно у тебя получается обустроить участок, буду у тебя учится :-* Цветики :yep: По томатикам ждемс отчета по дегустации  :mail:

Я больше так не буууудуууууу... ;D ;D ;D Просто привыкла уже так выкладывать, исправлюсь :-[

Работаю очень далеко не ландшафтным дизайнером (к сожалению). Наташенька :-*, спасибо тебе! :thx: :thx: :thx: А на дегустацию позову обязательно! ;) :thx:

Неля! Выздоравливай скорее! Как сейчас хорошо в саду! Раз тебе понравился рецепт от вершинки , напомню еще: вечернее опрыскивание р-ром Эпина по цветущим макушкам помогает завязываться и в жару, и в холод ( и томатам. и перцам, и баклам, и в теплице. и в ог-ночью в Уфе +8 обещают). 

Нелечка,а я еще и клематис захотела...красненький...собирай семки ,попробуем....А моя мечта у тебя прям в огороде растет? :o

Зульфия, спасибо огромное, очень своевременное напоминание! :thx: :thx: :thx: Мне уже немного лучше стало )))

Юленька, спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Нелличка, мечта у меня растет теперь почти ВЕЗДЕ :o :o :o, я тебе говорила, что сеется вовсю. В этом году своим не разрешаю его трогать, сказала, что для тебя растет! :thx: :thx: :thx:

Семки с клематиса соберу (еще бы знать как их с него собирают), зовут его Юлька. :)

Ну когда клемик отцветет,станет таким пушистым шариком(прям на ковыль похожим... :o),засохнуть должен,не торопись срывать...

Нелечка,привет!Как у тебя красиво в саду :yep: :thx:

У меня тоже помидоры плохо завязываються наверно от такой погоды :(  Узбекские у тебя аппетитные :yep:Буду тебя осенью мучать ,семки просить,а можно усики клубнички попросить :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...