Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

Рекомендуемые сообщения

Хоть и бывать чаще здоровье не позволяет. Но хоть изредка чувствовать, себя с вами вместе. :kiss:

Убрала с окон лук на зелень. Кинзу. готовлюсь к посевной. Дольше чем сеять, буду выбирать.:embarrassed:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

С Новым годом поздравляю всех гостей  и своих друзей. Здоровья вам , мои дорогие! Мира и Побольше позитива! Пусть этот год порадует нас хорошими новостями и событиями.  благоприятными погодными условиями.

• Нравится 12
  • 2 weeks later...

Потихоньку двигаюсь. Отобрала для посадки детов. 20 жёлтых и оранж. 60 красных и розовых. Разной формы. Всё равно много однотипных.Чуть больше отложила.:cray2:. Может потом,на следующий год.  Посмотрю еще черри детов . Гномы на очереди. 

• Нравится 6

Уже два дня из головы не идёт.  Недалеко от сватьи, живёт отец погибшего на СВО парня. Не знаю коренной или приехал. Не спросила. Один . Никого у него нет больше. Заказал срезку на дрова. Привезли,вывали почти на дорогу. Сватья ходила в сельсовет. Ну чтоб помогли ему попилить прибрать. Её там облаяли. Настаивают,чтоб ехал в дом престарелых. Он отказался. Пока мол хожу,не поеду. Так эти суки, пригнали трактор и сгорнули к дому дрова. Это снега пока немного, он может и выйдет,а хорошо нападает, хрен выползет. И это женский коллектив. Председатель тоже женщина. Пропало даже желание здороваться с ними. И не могу открыто воевать. Вы знаете я не местная. Дом в стадии оформления. Знаете,как долго я этого ждала. 15 лет. Но и так это оставить не могу. 

• Грустно... 12
Только что, tomatinka сказал(а):

Уже два дня из головы не идёт.  Недалеко от сватьи, живёт отец погибшего на СВО парня. Не знаю коренной или приехал. Не спросила. Один . Никого у него нет больше. Заказал срезку на дрова. Привезли,вывали почти на дорогу. Сватья ходила в сельсовет. Ну чтоб помогли ему попилить прибрать. Её там облаяли. Настаивают,чтоб ехал в дом престарелых. Он отказался. Пока мол хожу,не поеду. Так эти суки, пригнали трактор и сгорнули к дому дрова. Это снега пока немного, он может и выйдет,а хорошо нападает, хрен выползет. И это женский коллектив. Председатель тоже женщина. Пропало даже желание здороваться с ними. И не могу открыто воевать. Вы знаете я не местная. Дом в стадии оформления. Знаете,как долго я этого ждала. 15 лет. Но и так это оставить не могу. 

Добрый день, Вера. У нас в соцзащите есть отдел который занимается вопросами с СВО. Наверняка и у вас есть такое. Попробуйте найти и написать им. И спасибо за неравнодушие

• Соглашаюсь! 6
2 часа назад, tomatinka сказал(а):

Верочка, я тоже не могу молчать на несправедливость.  В деревне тоже не местная. Но и врачей вызываю и соц.защиту местным соседкам стареньким. Если не реагируют местные, звоню прямо в областные службы.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

:kiss:первый этап отбора прошёл.

Но всё равно отобрано 400 с лишним сортов. Отложеные сразу убрала. Через недельку другую сяду ещё раз переберу . Может ещё смогу убрать немного. Очень тяжело отказаться от старых любимчиков и от новинок.:cray2:

• Нравится 6

Верунь! Тебя все еще на подвиги тянет:cheesy:. А я установила себе предел в 35 сортов и стараюсь придерживаться. Правда все равно получается побольше- в прошедшем сезоне получилось 55 сортов. В этом хочу все же опять уложиться в 35.:grin:. А вот с перцами точно уменьшаю- и острые и сладкие. Что выращиваю- уже не успеваем съедать, да и в заготовки лишнего получается. Надоело работать на компостную кучу и на соседских животных. Да и силов все меньше становится! Я с большим удовольствием по лесам бы за грибочками да по рыбалкам. Стараюсь себя перевоспитывать! Но с другой стороны стала много выращивать цветов и всяких ягодников... Из микров. А за ними тоже уход нужен! Муж даже ругается- одно сокращаешь, а посадок все не уменьшается:cheesy:

• Нравится 7
4 часа назад, Ninulia сказал(а):

Верунь! Тебя все еще на подвиги тянет:cheesy:. А я установила себе предел в 35 сортов и стараюсь придерживаться. Правда все равно получается побольше- в прошедшем сезоне получилось 55 сортов. В этом хочу все же опять уложиться в 35.:grin:. А вот с перцами точно уменьшаю- и острые и сладкие. Что выращиваю- уже не успеваем съедать, да и в заготовки лишнего получается. Надоело работать на компостную кучу и на соседских животных. Да и силов все меньше становится! Я с большим удовольствием по лесам бы за грибочками да по рыбалкам. Стараюсь себя перевоспитывать! Но с другой стороны стала много выращивать цветов и всяких ягодников... Из микров. А за ними тоже уход нужен! Муж даже ругается- одно сокращаешь, а посадок все не уменьшается:cheesy:

И я ,Ниночка, хочу уменьшить. И на подвиги уже не тянет. Тоже одно  уменьшаю, другое планирую. Очень обидно,что выращиааю в ОГ. В прошлом году  вообще с куста мало было. Ходишь всю весну и лето, а результат,то ли будет,то ли нет.

• Нравится 1
  • Грустно... 4

Верочка, может теплицу скоро поставишь. Ты выше писала, что дом уже оформляешь. Побыстрее бы чтобы у тебя все получилось!

• Нравится 5
  • Спасибо 1
В 18.01.2025 в 21:52, Ninulia сказал(а):

Верочка, может теплицу скоро поставишь. Ты выше писала, что дом уже оформляешь. Побыстрее бы чтобы у тебя все получилось!

Суд прошёл. По суду дом уже мой. Но ещё 2 года оформлять не буду.

Крупно попали на мошенников. У мужа высчитывают полпенсии и ползарплаты. У меня минималка. Пока всеми силами пытаемся благоустроить дом.  Поэтому теплица отпадает.   Ааа. Разнылась. Прорвёмся. Столько лет растила без неё и ещё,если бог даст здоровья, поращу.:smile51:

• Нравится 3
  • Грустно... 7

Есть ещё одна задача. Перебрать семега тыкв. Сначала хотела все посеять в ОГ. Оставить те,которые успеют и понравятся. Но потом решила,что надо отобрать поздние. Они точно не успеют. Лучше кому-нибудь отдать. Раньше здоровья хватало рассадой. А сейчас уже устала . Сизифов труд. Выписала у Петровп ранних дынек и огурдынь. Мелких. Попробую их. А тыквы ранние и сразу в грунт. Хочу посадить подсолнухов. Орехов не укупиться.  Да и семечки кусаются. Ну и всё остальное. А это не мало. Капусты разной.:09fp:и всё хочется.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • 2 weeks later...

Доброе утро!

Почитала Дневничок. Грустно как... Что же люди так очерствели, слов нет. Верочка, так и не помогли отцу погибшего парня дрова сложить?

Доброго здоровья!

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1YwFx1_PNJlpbsw9q5wjYa3gxupa5APZHBba1AQ66Z88

• Нравится 2
В 02.02.2025 в 10:48, Людмила PLS сказал(а):

Доброе утро!

Почитала Дневничок. Грустно как... Что же люди так очерствели, слов нет. Верочка, так и не помогли отцу погибшего парня дрова сложить?

Доброго здоровья!

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1YwFx1_PNJlpbsw9q5wjYa3gxupa5APZHBba1AQ66Z88

У меня соседка соцработник. Спросила у неё, почему. Она говорит он сам отказался. От любой помощи. Но у него и дочь есть. Правда они не общаются.Ездили за парнем и хоронили от сельсовета. От остально помощи отказался.

• Грустно... 2

Добрый вечер!

Всё очень сложно в жизни. Вот на просторах интернета стихи

Ты прежде, человека не суди.
Ты для начала, в его обуви изношенной,
Пройди острожные, дорожные пути,
Отколе волос сединою припорошенный.

Споткнись о каждый камень на стези,
Умойся пригорошнью слёз
от жгучей боли.
Солёный след, роняемой слезы-
Печать раскаянья его заблудшей доли.

А сможешь ли, ты после рассказать?
Как праведно и правильно прожить?
Пустоты из невежества рождать?
Ущербным словом бичевать, судить, казнить?

Я не об осуждении, конечно. Я о том, что не трудно понять его желание отгородиться от жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...