Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

Рекомендуемые сообщения

Хоть и бывать чаще здоровье не позволяет. Но хоть изредка чувствовать, себя с вами вместе. :kiss:

Убрала с окон лук на зелень. Кинзу. готовлюсь к посевной. Дольше чем сеять, буду выбирать.:embarrassed:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

С Новым годом поздравляю всех гостей  и своих друзей. Здоровья вам , мои дорогие! Мира и Побольше позитива! Пусть этот год порадует нас хорошими новостями и событиями.  благоприятными погодными условиями.

• Нравится 12
  • 2 weeks later...

Потихоньку двигаюсь. Отобрала для посадки детов. 20 жёлтых и оранж. 60 красных и розовых. Разной формы. Всё равно много однотипных.Чуть больше отложила.:cray2:. Может потом,на следующий год.  Посмотрю еще черри детов . Гномы на очереди. 

• Нравится 6

Уже два дня из головы не идёт.  Недалеко от сватьи, живёт отец погибшего на СВО парня. Не знаю коренной или приехал. Не спросила. Один . Никого у него нет больше. Заказал срезку на дрова. Привезли,вывали почти на дорогу. Сватья ходила в сельсовет. Ну чтоб помогли ему попилить прибрать. Её там облаяли. Настаивают,чтоб ехал в дом престарелых. Он отказался. Пока мол хожу,не поеду. Так эти суки, пригнали трактор и сгорнули к дому дрова. Это снега пока немного, он может и выйдет,а хорошо нападает, хрен выползет. И это женский коллектив. Председатель тоже женщина. Пропало даже желание здороваться с ними. И не могу открыто воевать. Вы знаете я не местная. Дом в стадии оформления. Знаете,как долго я этого ждала. 15 лет. Но и так это оставить не могу. 

• Грустно... 9
Только что, tomatinka сказал(а):

Уже два дня из головы не идёт.  Недалеко от сватьи, живёт отец погибшего на СВО парня. Не знаю коренной или приехал. Не спросила. Один . Никого у него нет больше. Заказал срезку на дрова. Привезли,вывали почти на дорогу. Сватья ходила в сельсовет. Ну чтоб помогли ему попилить прибрать. Её там облаяли. Настаивают,чтоб ехал в дом престарелых. Он отказался. Пока мол хожу,не поеду. Так эти суки, пригнали трактор и сгорнули к дому дрова. Это снега пока немного, он может и выйдет,а хорошо нападает, хрен выползет. И это женский коллектив. Председатель тоже женщина. Пропало даже желание здороваться с ними. И не могу открыто воевать. Вы знаете я не местная. Дом в стадии оформления. Знаете,как долго я этого ждала. 15 лет. Но и так это оставить не могу. 

Добрый день, Вера. У нас в соцзащите есть отдел который занимается вопросами с СВО. Наверняка и у вас есть такое. Попробуйте найти и написать им. И спасибо за неравнодушие

• Соглашаюсь! 5
2 часа назад, tomatinka сказал(а):

Верочка, я тоже не могу молчать на несправедливость.  В деревне тоже не местная. Но и врачей вызываю и соц.защиту местным соседкам стареньким. Если не реагируют местные, звоню прямо в областные службы.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

:kiss:первый этап отбора прошёл.

Но всё равно отобрано 400 с лишним сортов. Отложеные сразу убрала. Через недельку другую сяду ещё раз переберу . Может ещё смогу убрать немного. Очень тяжело отказаться от старых любимчиков и от новинок.:cray2:

• Нравится 1

Верунь! Тебя все еще на подвиги тянет:cheesy:. А я установила себе предел в 35 сортов и стараюсь придерживаться. Правда все равно получается побольше- в прошедшем сезоне получилось 55 сортов. В этом хочу все же опять уложиться в 35.:grin:. А вот с перцами точно уменьшаю- и острые и сладкие. Что выращиваю- уже не успеваем съедать, да и в заготовки лишнего получается. Надоело работать на компостную кучу и на соседских животных. Да и силов все меньше становится! Я с большим удовольствием по лесам бы за грибочками да по рыбалкам. Стараюсь себя перевоспитывать! Но с другой стороны стала много выращивать цветов и всяких ягодников... Из микров. А за ними тоже уход нужен! Муж даже ругается- одно сокращаешь, а посадок все не уменьшается:cheesy:

• Нравится 2
4 часа назад, Ninulia сказал(а):

Верунь! Тебя все еще на подвиги тянет:cheesy:. А я установила себе предел в 35 сортов и стараюсь придерживаться. Правда все равно получается побольше- в прошедшем сезоне получилось 55 сортов. В этом хочу все же опять уложиться в 35.:grin:. А вот с перцами точно уменьшаю- и острые и сладкие. Что выращиваю- уже не успеваем съедать, да и в заготовки лишнего получается. Надоело работать на компостную кучу и на соседских животных. Да и силов все меньше становится! Я с большим удовольствием по лесам бы за грибочками да по рыбалкам. Стараюсь себя перевоспитывать! Но с другой стороны стала много выращивать цветов и всяких ягодников... Из микров. А за ними тоже уход нужен! Муж даже ругается- одно сокращаешь, а посадок все не уменьшается:cheesy:

И я ,Ниночка, хочу уменьшить. И на подвиги уже не тянет. Тоже одно  уменьшаю, другое планирую. Очень обидно,что выращиааю в ОГ. В прошлом году  вообще с куста мало было. Ходишь всю весну и лето, а результат,то ли будет,то ли нет.

• Грустно... 1

Верочка, может теплицу скоро поставишь. Ты выше писала, что дом уже оформляешь. Побыстрее бы чтобы у тебя все получилось!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...