Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Воронежские девчата

Рекомендуемые сообщения

images.jpeg.4960282ed71baded542db6757aec3207.jpeg

25 января — День освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

В 1942-1943 годах Воронеж стал местом одного из ключевых сражений в Великой Отечественной войне. 212 дней в городе проходили ожесточённые бои.

Защитники Воронежа отвлекли на себя около 30 дивизий врага, что помогло советским войскам под Сталинградом, Москвой и Ленинградом. Жители города, работая на заводах, обеспечивали фронт оружием и продовольствием.

Мужество и стойкость наших героев бессмертны!

• Нравится 13

19 часов назад, Olvika70 сказал(а):

images.jpeg.4960282ed71baded542db6757aec3207.jpeg

25 января — День освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

В 1942-1943 годах Воронеж стал местом одного из ключевых сражений в Великой Отечественной войне. 212 дней в городе проходили ожесточённые бои.

Защитники Воронежа отвлекли на себя около 30 дивизий врага, что помогло советским войскам под Сталинградом, Москвой и Ленинградом. Жители города, работая на заводах, обеспечивали фронт оружием и продовольствием.

Мужество и стойкость наших героев бессмертны!

А еще в нашем городе не было полицаев из местных жителей. Никто не пришел и не записался.Вечная память Защитникам🙏🙏🙏

• Нравится 9

Доброе утро! Потихоньку-потихоньку, а денёк прибавляется. Уже на час с небольшим стал длиннее. А значит, весна всё ближе. 

IMG_20250127_074425_760.thumb.jpg.49631a0f670da9244b6e0a4e85417185.jpg

• Нравится 7

Ох, как же хочется весны😊Я вчера посадила Виолу. Думаю, еще надо петхоа посадить, пишут, что долго в рассаде растет🤔

• Нравится 4

Доброго дня! У нас сегодня пасмурно и обещают дождь со снегом, так весны правда хочется. У меня гербера начала всходить из пересеянных , пока 1 шт показались, и катарантусы всходят. Ещё  пробую этот год на раннее потребление томаты Тётушка  и Маковая росинка , сегодня  взошли я их сразу под лампу. 

• Нравится 5

А я вот вся в раздумьях, сажать или не сажать Маковую росинку. Хочется, она самая ранняя была у меня. Но места в теплице нет совсем. Если только в ведрах ее посадить. Подумаю еще.

• Нравится 5

Оля , а я Росинку в прошлом сезоне в 5 л ведре растила пока было холодно , а потом в грунт её высадила и там уже урожай собирала, правда намного позже её  сеяла, этот сезон решила пораньше, эксперимент  у меня:cheesy:

• Нравится 2

У меня Маковая Росинка трещала нещадно. Первый год грешила на переливы. В прошлом году она у меня выросла самосевная. Не поливала её от слова совсем. Она у меня самостоятельная была, сама выросла, сама себя обеспечивала питанием - росла поблизости от индетов в теплице. Так вот, точно так же трещала. Висит на веточке целенькая, как только сорвала - тут же лопается. Так и не поняла, что не так? 

• Соглашаюсь! 6
17 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

У меня Маковая Росинка трещала нещадно. Первый год грешила на переливы. В прошлом году она у меня выросла самосевная. Не поливала её от слова совсем. Она у меня самостоятельная была, сама выросла, сама себя обеспечивала питанием - росла поблизости от индетов в теплице. Так вот, точно так же трещала. Висит на веточке целенькая, как только сорвала - тут же лопается. Так и не поняла, что не так? 

И у меня такая же проблема была с Маковой росинкой. Замечательный сорт, сладкие помидорки, урожайность супер, но... Пришлось расстаться.:cray2: Росла в ОГ.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 2
1 час назад, Галина П. сказал(а):

И у меня такая же проблема была с Маковой росинкой. Замечательный сорт, сладкие помидорки, урожайность супер, но... Пришлось расстаться.:cray2: Росла в ОГ.

Правда , есть такой недостаток , у меня тоже так она себя ведёт,  слегка не спелыми снимаю её.  На замену росинке у меня ничего нет, посоветуйте девочки сорт другой.

Изменено пользователем Юсанка
  • Нравится 1

У меня тоже лопались, но не все, а те, которые были покрупнее. Но я сажаю ее всего три кустика, успевали съедать.

• Нравится 1

Оленька, прочла у Тани в Подушечке,что ты сажала сорт Ковбой , пожалуйста дай совет , как он ведёт себя в теплице , куст большой или не очень  . Понравился тебе , есть желание его повторить?

• Нравится 1

Приехала моя покупка, пила аккумуляторная . Сынок выбрал, мне не доверил, говорит у его приятеля такая же и он ей доволен. Ну и ладно , если , что , я не виноватая сам купил:crazy:.

Изменено пользователем Юсанка
  • Нравится 3

У меня тоже новые приобретения прибыли. Пила и секатор аккумуляторные. Уже опробовали. Я от секатора в восторге, муж - от пилы. Красота - вжиг, и нет ветки. Главное - лишнее не обрезать и нерабочую руку подальше от инструмента держать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Юсанка сказал(а):

Оленька, прочла у Тани в Подушечке,что ты сажала сорт Ковбой , пожалуйста дай совет , как он ведёт себя в теплице , куст большой или не очень  . Понравился тебе , есть желание его повторить?

Леночка, мне совсем не понравился, для меня слишком много кислинки. Хотя куст у меня был мощным до верха теплицы, но плоды завязались только вверху, было всего 8 штук.  И не то, чтобы цветы сбрасывал, а просто не было кисточек.Пока повторять его нет желания. Не знаю уж чего его не хватило, сажала всех одинаково, кормила - поливала тоже. Сидел у меня на средней грядке в теплице вторым от начала грядки. Света ему уж точно хватало.  Но это он был таким у меня. А у Татки он был пресным.

• Спасибо 1

Мне повезло, я позже родилась,

Не надо мной в осколки небо рвалось,

Когда земля под взрывами тряслась,

Не я в бомбоубежище кидалась.

Не мне ночами снился теплый хлеб,

Сводя с ума до судорог голодных,

И не за мной тянулся санок след

До ямы той, где хоронили мертвых.

Писала на листочках свой дневник

Не я ручонкой, скованной страданьем,

Где сохранился этот детский крик —

«Все умерли. Одна осталась Таня».

Так почему же, в сытости, в тепле

Меня тревожит эта боль чужая

Отдавших жизнь за то, чтоб на Земле

Под этим небом я была — живая?

Какую жертву надо принести,

Какую цену заплатить — не знаю,

Чтоб девочку голодную спасти,

Хоть коркой хлеба удержать у края?!

Отсчитывает время метроном,

Он будит мир минутами молчанья...

— Не допусти беды в свой светлый дом,

Не допусти! — я слышу голос Тани...

О. Аникеева

Вечная память жителям и защитникам блокадного Ленинграда!

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...