Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронежские девчата


Рекомендуемые сообщения


13 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Олечка, сама из своих яблок. 

Олюнь, как будет время, напиши пжл рецепт. А то у нас в городе совсем пропало пластовое повидло. А то, что в банках продают, жидковато. А иногда хочется пирожков с повидлом.

Ссылка на сообщение
В 12.02.2025 в 09:08, Georginka сказал(а):

Олюнь, как будет время, напиши пжл рецепт. А то у нас в городе совсем пропало пластовое повидло. А то, что в банках продают, жидковато. А иногда хочется пирожков с повидлом.

Олечка, я так готовлю.

2 - 2,5 кг яблок моём, убираем сердцевину, нарезаем на четвертинки, кожицу не снимаем.

В кастрюлю с толстым дном добавляем 0,5 стакана воды, ставим на огонь, тушим до готовности минут 40.  

Массу пробиваем погружным блендером. Полученное пюре сразу же протираем через сито. Удобно это делать силиконовой лопаткой. 

Перетёртую массу возвращаем в кастрюлю с толстым дном. Насыпаем сахар из расчёта 700 гр на 1 кг яблок (без сердцевины). Начинаем уваривать, постоянно помешивая, где-то 40-50 минут. Лучше в это время от повидла не отходить, чтобы не пригорело. Масса может плеваться, поэтому во время варки прикрываем крышкой. После окончания варки разливаем горячим по банкам, крышками я закрываю после остывания. Получается очень плотное повидло, хоть ножом режь.

  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

12 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Олечка, я так готовлю.

2 - 2,5 кг яблок моём, убираем сердцевину, нарезаем на четвертинки, кожицу не снимаем.

В кастрюлю с толстым дном добавляем 0,5 стакана воды, ставим на огонь, тушим до готовности минут 40.  

Массу пробиваем погружным блендером. Полученное пюре сразу же протираем через сито. Удобно это делать силиконовой лопаткой. 

Перетёртую массу возвращаем в кастрюлю с толстым дном. Насыпаем сахар из расчёта 700 гр на 1 кг яблок (без сердцевины). Начинаем уваривать, постоянно помешивая, где-то 40-50 минут. Лучше в это время от повидла не отходить, чтобы не пригорело. Масса может плеваться, поэтому во время варки прикрываем крышкой. После окончания варки разливаем горячим по банкам, крышками я закрываю после остывания. Получается очень плотное повидло, хоть ножом режь.

Спасибо,Олечка, переписала себе рецептик.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

И правда зима! :good2: Хоть на фотографиях посмотреть :09fp:

Ага, Юля, мы почувствовали все прелести зимы. И снежку нам немного в небесной канцелярии подкинули, и мороз сегодня утром был -18. :dance:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Доброе утро! Всех причастных с праздником! Здоровья вам и веры, что всё будет хорошо!IMG-20250215-WA0008.thumb.jpg.bedafd694e8f80f85cc48235e942e441.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Девочки, доброе воскресное утро!

dobroe-utro.jpg?z=46

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Georginka сказал(а):

Девочки, доброе субботнее утро!

dobroe-utro.jpg?z=46

Олечка, сегодня воскресенье. :kiss:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро! Лирическая минутка. 

А за окном зима, метёт февраль
и снег срывается с небес неторопливо.
В моей душе не зимняя печаль,
в моей душе по-зимнему красиво.
Мне по-есенински не жаль ушедших лет.
Костер рябины красной сердца не согреет,
в мое окно струится зимний свет,
и на душе становится светлее.
Мне так хотелось знать зачем я на земле,
не зарываю ль в землю я свои таланты,
но тишина не отвечает мне,
снежинки лишь сверкают, как брильянты. 

Сергей Кукушкин

Изменено пользователем Olvika70
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Олечка, сегодня воскресенье. :kiss:

Вот же, а я все в субботе живу :cheesy:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Посевной сезон 2025 открыт. Сегодня посадила катарантусы, гацанию, лобелию, вербену, гелиотроп, ампельные петунии, черешковый сельдерей и лук порей. :dance: 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!

-7

11 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Посевной сезон 2025 открыт. Сегодня посадила катарантусы, гацанию, лобелию, вербену, гелиотроп, ампельные петунии, черешковый сельдерей и лук порей. :dance: 

Поздравляю! А я на этой неделе только собираюсь рассадницы землей наполнить и пролить фитоспорином. И пока думаю, буду или нет сеять корневой сельдерей и пастернак. А время-то уходит :09fp:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Юля сказал(а):

 И пока думаю, буду или нет сеять корневой сельдерей и пастернак. А время-то уходит :09fp:

Юля, пастернаку при выращивании рассады отдельные квартиры предоставляешь? Или в общей плошке растёт?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...