Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронежские девчата


Рекомендуемые сообщения


13 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Олечка, сама из своих яблок. 

Олюнь, как будет время, напиши пжл рецепт. А то у нас в городе совсем пропало пластовое повидло. А то, что в банках продают, жидковато. А иногда хочется пирожков с повидлом.

Ссылка на сообщение
В 12.02.2025 в 09:08, Georginka сказал(а):

Олюнь, как будет время, напиши пжл рецепт. А то у нас в городе совсем пропало пластовое повидло. А то, что в банках продают, жидковато. А иногда хочется пирожков с повидлом.

Олечка, я так готовлю.

2 - 2,5 кг яблок моём, убираем сердцевину, нарезаем на четвертинки, кожицу не снимаем.

В кастрюлю с толстым дном добавляем 0,5 стакана воды, ставим на огонь, тушим до готовности минут 40.  

Массу пробиваем погружным блендером. Полученное пюре сразу же протираем через сито. Удобно это делать силиконовой лопаткой. 

Перетёртую массу возвращаем в кастрюлю с толстым дном. Насыпаем сахар из расчёта 700 гр на 1 кг яблок (без сердцевины). Начинаем уваривать, постоянно помешивая, где-то 40-50 минут. Лучше в это время от повидла не отходить, чтобы не пригорело. Масса может плеваться, поэтому во время варки прикрываем крышкой. После окончания варки разливаем горячим по банкам, крышками я закрываю после остывания. Получается очень плотное повидло, хоть ножом режь.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...