Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Воронежские девчата

Рекомендуемые сообщения

images.jpeg.4960282ed71baded542db6757aec3207.jpeg

25 января — День освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

В 1942-1943 годах Воронеж стал местом одного из ключевых сражений в Великой Отечественной войне. 212 дней в городе проходили ожесточённые бои.

Защитники Воронежа отвлекли на себя около 30 дивизий врага, что помогло советским войскам под Сталинградом, Москвой и Ленинградом. Жители города, работая на заводах, обеспечивали фронт оружием и продовольствием.

Мужество и стойкость наших героев бессмертны!

• Нравится 13

19 часов назад, Olvika70 сказал(а):

images.jpeg.4960282ed71baded542db6757aec3207.jpeg

25 января — День освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

В 1942-1943 годах Воронеж стал местом одного из ключевых сражений в Великой Отечественной войне. 212 дней в городе проходили ожесточённые бои.

Защитники Воронежа отвлекли на себя около 30 дивизий врага, что помогло советским войскам под Сталинградом, Москвой и Ленинградом. Жители города, работая на заводах, обеспечивали фронт оружием и продовольствием.

Мужество и стойкость наших героев бессмертны!

А еще в нашем городе не было полицаев из местных жителей. Никто не пришел и не записался.Вечная память Защитникам🙏🙏🙏

• Нравится 9

Доброе утро! Потихоньку-потихоньку, а денёк прибавляется. Уже на час с небольшим стал длиннее. А значит, весна всё ближе. 

IMG_20250127_074425_760.thumb.jpg.49631a0f670da9244b6e0a4e85417185.jpg

• Нравится 7

Ох, как же хочется весны😊Я вчера посадила Виолу. Думаю, еще надо петхоа посадить, пишут, что долго в рассаде растет🤔

• Нравится 4

Доброго дня! У нас сегодня пасмурно и обещают дождь со снегом, так весны правда хочется. У меня гербера начала всходить из пересеянных , пока 1 шт показались, и катарантусы всходят. Ещё  пробую этот год на раннее потребление томаты Тётушка  и Маковая росинка , сегодня  взошли я их сразу под лампу. 

• Нравится 5

А я вот вся в раздумьях, сажать или не сажать Маковую росинку. Хочется, она самая ранняя была у меня. Но места в теплице нет совсем. Если только в ведрах ее посадить. Подумаю еще.

• Нравится 5

Оля , а я Росинку в прошлом сезоне в 5 л ведре растила пока было холодно , а потом в грунт её высадила и там уже урожай собирала, правда намного позже её  сеяла, этот сезон решила пораньше, эксперимент  у меня:cheesy:

• Нравится 2

У меня Маковая Росинка трещала нещадно. Первый год грешила на переливы. В прошлом году она у меня выросла самосевная. Не поливала её от слова совсем. Она у меня самостоятельная была, сама выросла, сама себя обеспечивала питанием - росла поблизости от индетов в теплице. Так вот, точно так же трещала. Висит на веточке целенькая, как только сорвала - тут же лопается. Так и не поняла, что не так? 

• Соглашаюсь! 6
17 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

У меня Маковая Росинка трещала нещадно. Первый год грешила на переливы. В прошлом году она у меня выросла самосевная. Не поливала её от слова совсем. Она у меня самостоятельная была, сама выросла, сама себя обеспечивала питанием - росла поблизости от индетов в теплице. Так вот, точно так же трещала. Висит на веточке целенькая, как только сорвала - тут же лопается. Так и не поняла, что не так? 

И у меня такая же проблема была с Маковой росинкой. Замечательный сорт, сладкие помидорки, урожайность супер, но... Пришлось расстаться.:cray2: Росла в ОГ.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 2
1 час назад, Галина П. сказал(а):

И у меня такая же проблема была с Маковой росинкой. Замечательный сорт, сладкие помидорки, урожайность супер, но... Пришлось расстаться.:cray2: Росла в ОГ.

Правда , есть такой недостаток , у меня тоже так она себя ведёт,  слегка не спелыми снимаю её.  На замену росинке у меня ничего нет, посоветуйте девочки сорт другой.

Изменено пользователем Юсанка
  • Нравится 1

У меня тоже лопались, но не все, а те, которые были покрупнее. Но я сажаю ее всего три кустика, успевали съедать.

• Нравится 1

Оленька, прочла у Тани в Подушечке,что ты сажала сорт Ковбой , пожалуйста дай совет , как он ведёт себя в теплице , куст большой или не очень  . Понравился тебе , есть желание его повторить?

• Нравится 1

Приехала моя покупка, пила аккумуляторная . Сынок выбрал, мне не доверил, говорит у его приятеля такая же и он ей доволен. Ну и ладно , если , что , я не виноватая сам купил:crazy:.

Изменено пользователем Юсанка
  • Нравится 3

У меня тоже новые приобретения прибыли. Пила и секатор аккумуляторные. Уже опробовали. Я от секатора в восторге, муж - от пилы. Красота - вжиг, и нет ветки. Главное - лишнее не обрезать и нерабочую руку подальше от инструмента держать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Юсанка сказал(а):

Оленька, прочла у Тани в Подушечке,что ты сажала сорт Ковбой , пожалуйста дай совет , как он ведёт себя в теплице , куст большой или не очень  . Понравился тебе , есть желание его повторить?

Леночка, мне совсем не понравился, для меня слишком много кислинки. Хотя куст у меня был мощным до верха теплицы, но плоды завязались только вверху, было всего 8 штук.  И не то, чтобы цветы сбрасывал, а просто не было кисточек.Пока повторять его нет желания. Не знаю уж чего его не хватило, сажала всех одинаково, кормила - поливала тоже. Сидел у меня на средней грядке в теплице вторым от начала грядки. Света ему уж точно хватало.  Но это он был таким у меня. А у Татки он был пресным.

• Спасибо 1

Мне повезло, я позже родилась,

Не надо мной в осколки небо рвалось,

Когда земля под взрывами тряслась,

Не я в бомбоубежище кидалась.

Не мне ночами снился теплый хлеб,

Сводя с ума до судорог голодных,

И не за мной тянулся санок след

До ямы той, где хоронили мертвых.

Писала на листочках свой дневник

Не я ручонкой, скованной страданьем,

Где сохранился этот детский крик —

«Все умерли. Одна осталась Таня».

Так почему же, в сытости, в тепле

Меня тревожит эта боль чужая

Отдавших жизнь за то, чтоб на Земле

Под этим небом я была — живая?

Какую жертву надо принести,

Какую цену заплатить — не знаю,

Чтоб девочку голодную спасти,

Хоть коркой хлеба удержать у края?!

Отсчитывает время метроном,

Он будит мир минутами молчанья...

— Не допусти беды в свой светлый дом,

Не допусти! — я слышу голос Тани...

О. Аникеева

Вечная память жителям и защитникам блокадного Ленинграда!

• Нравится 6
8 часов назад, Юсанка сказал(а):

сорт другой

Девочки! Вечера доброго всем! Мне кажется, Корейский стелющийся похож на МР, тоже ранний, помидорки  сладкие. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...