Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Воронежские девчата

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Люми сказал(а):

Я в ВК у одного блогера подсмотрела присыпку для рассады:3 л кокосового брикета, 3 л вермикулита, 0,5 л песка(прокалённый), 20 гр золы, фитоспорин порошок 5 гр. Вообще шла как присыпка для семян томатов, но я на всем использовала, мне понравилась. Оболочка проще отделяется и вероятность загнивания меньше.

Люда, песок любой можно? Или желательно крупной фракции?

2 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Ага, в одной группе состоим. :cheesy:

Я тоже нашла:girl_cool:

Только что, Olvika70 сказал(а):

Люда, песок любой можно? Или желательно крупной фракции?

Я брала обычный, промывала кипятком, а потом на сковороде прокаливала. 

• Спасибо 1
18 минут назад, Люми сказал(а):

Я в ВК у одного блогера подсмотрела присыпку для рассады:3 л кокосового брикета, 3 л вермикулита, 0,5 л песка(прокалённый), 20 гр золы, фитоспорин порошок 5 гр. Вообще шла как присыпка для семян томатов, но я на всем использовала, мне понравилась. Оболочка проще отделяется и вероятность загнивания меньше.

Такую присыпку Ольга Нарышкина показывала, я тоже её использовала в прошлый сезон , только не добавляла песок не было в наличии. Результат хороший , особенно на перцах мне понравился , в шлемах вообще не было ростков. А ещё подсмотрела у неё удобрение Экофус, это что -то , Так растюшки реагировали на него , прямо разницу видно было через день .

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Юсанка сказал(а):

Такую присыпку Ольга Нарышкина показывала, я тоже её использовала в прошлый сезон , только не добавляла песок не было в наличии. Результат хороший , особенно на перцах мне понравился , в шлемах вообще не было ростков. А ещё подсмотрела у неё удобрение Экофус, это что -то , Так растюшки реагировали на него , прямо разницу видно было через день .

Лена, Экофус на стадии рассады использовала?

1 минуту назад, Olvika70 сказал(а):

Лена, Экофус на стадии рассады использовала?

Да, после пикировки и до высадки в грунт только им кормила, всю рассаду и цветочную и овощную, корневая такая сильная была , очень понравился препарат , на этот сезон уже затарилась. А его можно использовать во время всего сезона , он из водорослей и там куча важных компонентов  намешано, а главное он реально работает. На Озоне его брала и на Онпрофи .

• Спасибо 2

3 минуты назад, Юсанка сказал(а):

Девочки кто нибудь выращивал герберу из семян ?  

Я когда-то собирала семена, но увы, до посадки что-то так и не дошло. 🤷

• Грустно... 1
2 минуты назад, Люми сказал(а):

Я когда-то собирала семена, но увы, до посадки что-то так и не дошло. 🤷

Люда , а собирала с покупного цветка да?

27 минут назад, Юсанка сказал(а):

Пробежалась по составу и отзывам, теперь и мне оно надо🙈Уже можно свою лавку с удобрениями открывать

• Смешно! 1
7 минут назад, Юсанка сказал(а):

Люда , а собирала с покупного цветка да?

В магазине после Восьмого марта оставались цветущие в горшке. Вот с него собирала. Жаль, руки не дошли, герберы были из Подмосковья, может что и вышло бы 😒

• Грустно... 1

Да , жалко, но всё успеть сложно . Я вот решила в этом году вырастить уж больно понравился цветок, у меня тётушка моя его из семян выращивала в далекие 90-е , только он в доме цвёл у неё , 3 года жил потом завял . Сейчас семян всяких полно и мне его хотелось в вазон на улицу высадить , в пакете 5 шт  всего , вот теперь боюсь что то сделать не так, 3 уже не проклюнулись , а два пока живы , но сидят в одной поре.

• Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Юсанка сказал(а):

Да , жалко, но всё успеть сложно . Я вот решила в этом году вырастить уж больно понравился цветок, у меня тётушка моя его из семян выращивала в далекие 90-е , только он в доме цвёл у неё , 3 года жил потом завял . Сейчас семян всяких полно и мне его хотелось в вазон на улицу высадить , в пакете 5 шт  всего , вот теперь боюсь что то сделать не так, 3 уже не проклюнулись , а два пока живы , но сидят в одной поре.

Это точно, все успеть невозможно 🙈Я когда в цветочном работала, несколько лет не могла вырастить петунии, так как всходы как раз на начало марта приходились, а до 8 марта семья бесхозной оставалась, не то, что цветы:cheesy:

Сейчас вот покопалась, нашла похожие семена, возможно, это даже они, но есть ли смысл🤔Пишут, что они быстро всхожесть теряют. Можно приткнуть, ради интереса 😅

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...