Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронежские девчата


Рекомендуемые сообщения


1 час назад, Люми сказал(а):

Всем доброго дождливого утра:08thanks:

У нас тоже поливает. И серость, туман. Уже солнца хочется.:dash1:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Люми сказал(а):

У меня с перцами все проще, чем с томатами😁Я обычно где-то вижу, нравится, покупаю, собираю семена и сажаю. Они у меня так и подписаны: Куб Пятерка, Конус рыночный, Рыбный двор🤭Рамиро вот в магните спецом из-за семян покупала. Ну и по классике чуть-чуть: Белозерка, Ласточка. Про Лесю вот много слышала и читала, но забыла про нее, когда заказ семян делала.

Люда, есть семена Леси и красной, и жёлтой. Надумаешь, пиши. Где-нибудь пересечёмся. До посадки время ещё есть.

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Из сортов хотелось бы повторить Киргизию, Ред носера

Эти у меня тоже в списке. Из новеньких для меня.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

А у нас с утра снег нападал, все деревья как в сказке снежные шубки надели, только не долго красоваться им , дождь начинается :cray2: 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Юля сказал(а):

Эти у меня тоже в списке. Из новеньких для меня.

Хорошие сорта. Должны порадовать и урожайностью, и органолептическими свойствами. 

Ссылка на сообщение

Девочки, кто любит тыкву и квашеную капусту, рекомендую рецепт от Лены @Lenka


"Тыква 500г
Квашеная капуста 250 гр
Лук 2шт( довольно крупные)
Пассеруем лук минут 5 до прозрачности, добавляем капусту продолжаем обжаривать  тоже минут 5, добавляем тыкву, перемешиваем и обжариваем минут 5. Добавляем чуток соли, перца черного, накрываем крышкой минуты на 3-5. Блюдо готово. Если капуста очень солёная, можно не солить. А вообще все по вкусу. Тыква трется на крупной терке, лучше, если на тёрке для корейских салатов".

Сегодня муж попросил ухи на обед. Я её не люблю, поэтому себе решила приготовить капусту с тыквой. Быстро, вкусно, необычно. Я тыквы положила чуть меньше, (сорт сладковатый, побоялась, что сладость будет преобладать). Вместо чёрного перца взяла приправу для шашлыка. Получилось очень вкусно. 😋 Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Мне в холодном даже больше понравилось. Думаю, что его можно взять на вооружение и в качестве начинки для пирожков и пирогов. В общем, пробуйте. Просто и вкусно.

Лена, спасибо за рецепт. :rose:

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Девочки, кто любит тыкву и квашеную капусту, рекомендую рецепт от Лены @Lenka


"Тыква 500г
Квашеная капуста 250 гр
Лук 2шт( довольно крупные)
Пассеруем лук минут 5 до прозрачности, добавляем капусту продолжаем обжаривать  тоже минут 5, добавляем тыкву, перемешиваем и обжариваем минут 5. Добавляем чуток соли, перца черного, накрываем крышкой минуты на 3-5. Блюдо готово. Если капуста очень солёная, можно не солить. А вообще все по вкусу. Тыква трется на крупной терке, лучше, если на тёрке для корейских салатов".

Сегодня муж попросил ухи на обед. Я её не люблю, поэтому себе решила приготовить капусту с тыквой. Быстро, вкусно, необычно. Я тыквы положила чуть меньше, (сорт сладковатый, побоялась, что сладость будет преобладать). Вместо чёрного перца взяла приправу для шашлыка. Получилось очень вкусно. 😋 Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Мне в холодном даже больше понравилось. Думаю, что его можно взять на вооружение и в качестве начинки для пирожков и пирогов. В общем, пробуйте. Просто и вкусно.

Лена, спасибо за рецепт. :rose:

 

Всем привет! Оля, утащу к себе. Есть все в наличии-и тыква, и капуста. Надо заботварить!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Интересный рецепт, ни разу такое сочетание не встречала, приготовлю обязательно как начинку в пирожки, догадаются внуки , что там тыква или нет .

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Юсанка сказал(а):

Интересный рецепт, ни разу такое сочетание не встречала, приготовлю обязательно как начинку в пирожки, догадаются внуки , что там тыква или нет .

Лена, если у тыквы слабый тыквенный запах, не догадаются. Поделись потом, поймут или нет

Ссылка на сообщение

Девочки , сажал кто то гибрид Мадрид, столько отзывов начиталась о его вкусе , теперь прямо в хотелках он номер один. Видела его у Оли в закупке , но этот год не была там , подскажите стоит его хотеть ? 

Ссылка на сообщение

Наверное интернет шалит или что то ещё  мешает, так долго ответы отправляются . Это у меня только так или общая проблема.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Лена, если у тыквы слабый тыквенный запах, не догадаются. Поделись потом, поймут или нет

Конечно Оля , напишу их мнение.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юсанка сказал(а):

Девочки , сажал кто то гибрид Мадрид, столько отзывов начиталась о его вкусе , теперь прямо в хотелках он номер один. Видела его у Оли в закупке , но этот год не была там , подскажите стоит его хотеть ? 

Лена, стоит. Он по всем параметрам хорош: и урожайность на высоте (гибрид всё-таки), и красивый (как будто светится изнутри), и по вкусу совсем на гибрид не похож.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юсанка сказал(а):

Наверное интернет шалит или что то ещё  мешает, так долго ответы отправляются . Это у меня только так или общая проблема.

У меня тоже долго отправляются. Думала, что в телефоне причина. 

Ссылка на сообщение

Ну тогда буду искать где его купить, а ещё  Оля вопрос по Сербским сортам , может сажала Моравич или Тониман или другие .

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Я обязательно повторю гибриды Каптур, Клаудио, Помпео, Профкарт, Магно. Из сортов к повтору Рамиро красный и Палермо красный (F2). Попробую Палермо шоколадный.  Я перца много на паприку сушу, поэтому урожай с трёх последних пойдёт на сушку.

Из сортов хотелось бы повторить Киргизию, Ред носера, семейный крупный от Юли @Иулитта22, семейный от Мечиславовны, гогошары от Гали Ахлето и Светланы LanaD. Но новинки тоже хочется попробовать. :cheesy:

Добрый день всем!   Оля, гибриды эти из своих уже сажала? Или из покупных только?
Рамиро красный и Палермо у меня в этом году шикарные были, усыпные и кусты огромные, я уже из своих сажала. Несмотря на то , что тонкостенные всё равно очень вкусные. 

Ссылка на сообщение

7 минут назад, Юсанка сказал(а):

Ну тогда буду искать где его купить, а ещё  Оля вопрос по Сербским сортам , может сажала Моравич или Тониман или другие .

Сербские сорта не сажала, в планах на этот год.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Сербские сорта не сажала, в планах на этот год.

Оля, можешь написать какие , извини за любопытство.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Весенняя сказал(а):

Добрый день всем!   Оля, гибриды эти из своих уже сажала? Или из покупных только?
Рамиро красный и Палермо у меня в этом году шикарные были, усыпные и кусты огромные, я уже из своих сажала. Несмотря на то , что тонкостенные всё равно очень вкусные. 

Люба, Рамиро уже давно из своих сажаю. Причём с каждым годом урожайность получается всё лучше. Отбираю самый красивый перец на семена. Палермо красный сажала семенами F2. В этом посажу для сравнения F2 и F3. Остальные гибриды буду из покупных повторять. Осталось по паре семян. Если не взойдут, тогда из своих посажу. В прошлом году собирала семена со всех гибридов.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...