Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Воронежские девчата

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Люми сказал(а):

Всем доброго дождливого утра:08thanks:

У нас тоже поливает. И серость, туман. Уже солнца хочется.:dash1:

• Соглашаюсь! 1
58 минут назад, Люми сказал(а):

У меня с перцами все проще, чем с томатами😁Я обычно где-то вижу, нравится, покупаю, собираю семена и сажаю. Они у меня так и подписаны: Куб Пятерка, Конус рыночный, Рыбный двор🤭Рамиро вот в магните спецом из-за семян покупала. Ну и по классике чуть-чуть: Белозерка, Ласточка. Про Лесю вот много слышала и читала, но забыла про нее, когда заказ семян делала.

Люда, есть семена Леси и красной, и жёлтой. Надумаешь, пиши. Где-нибудь пересечёмся. До посадки время ещё есть.

14 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Из сортов хотелось бы повторить Киргизию, Ред носера

Эти у меня тоже в списке. Из новеньких для меня.

• Нравится 2

А у нас с утра снег нападал, все деревья как в сказке снежные шубки надели, только не долго красоваться им , дождь начинается :cray2: 

• Нравится 2
16 минут назад, Юля сказал(а):

Эти у меня тоже в списке. Из новеньких для меня.

Хорошие сорта. Должны порадовать и урожайностью, и органолептическими свойствами. 

Девочки, кто любит тыкву и квашеную капусту, рекомендую рецепт от Лены @Lenka

"Тыква 500г
Квашеная капуста 250 гр
Лук 2шт( довольно крупные)
Пассеруем лук минут 5 до прозрачности, добавляем капусту продолжаем обжаривать  тоже минут 5, добавляем тыкву, перемешиваем и обжариваем минут 5. Добавляем чуток соли, перца черного, накрываем крышкой минуты на 3-5. Блюдо готово. Если капуста очень солёная, можно не солить. А вообще все по вкусу. Тыква трется на крупной терке, лучше, если на тёрке для корейских салатов".

Сегодня муж попросил ухи на обед. Я её не люблю, поэтому себе решила приготовить капусту с тыквой. Быстро, вкусно, необычно. Я тыквы положила чуть меньше, (сорт сладковатый, побоялась, что сладость будет преобладать). Вместо чёрного перца взяла приправу для шашлыка. Получилось очень вкусно. 😋 Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Мне в холодном даже больше понравилось. Думаю, что его можно взять на вооружение и в качестве начинки для пирожков и пирогов. В общем, пробуйте. Просто и вкусно.

Лена, спасибо за рецепт. :rose:

• Нравится 2
  • Спасибо 2
9 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Девочки, кто любит тыкву и квашеную капусту, рекомендую рецепт от Лены @Lenka

"Тыква 500г
Квашеная капуста 250 гр
Лук 2шт( довольно крупные)
Пассеруем лук минут 5 до прозрачности, добавляем капусту продолжаем обжаривать  тоже минут 5, добавляем тыкву, перемешиваем и обжариваем минут 5. Добавляем чуток соли, перца черного, накрываем крышкой минуты на 3-5. Блюдо готово. Если капуста очень солёная, можно не солить. А вообще все по вкусу. Тыква трется на крупной терке, лучше, если на тёрке для корейских салатов".

Сегодня муж попросил ухи на обед. Я её не люблю, поэтому себе решила приготовить капусту с тыквой. Быстро, вкусно, необычно. Я тыквы положила чуть меньше, (сорт сладковатый, побоялась, что сладость будет преобладать). Вместо чёрного перца взяла приправу для шашлыка. Получилось очень вкусно. 😋 Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Мне в холодном даже больше понравилось. Думаю, что его можно взять на вооружение и в качестве начинки для пирожков и пирогов. В общем, пробуйте. Просто и вкусно.

Лена, спасибо за рецепт. :rose:

Всем привет! Оля, утащу к себе. Есть все в наличии-и тыква, и капуста. Надо заботварить!

• Нравится 1

Интересный рецепт, ни разу такое сочетание не встречала, приготовлю обязательно как начинку в пирожки, догадаются внуки , что там тыква или нет .

• Нравится 1
20 минут назад, Юсанка сказал(а):

Интересный рецепт, ни разу такое сочетание не встречала, приготовлю обязательно как начинку в пирожки, догадаются внуки , что там тыква или нет .

Лена, если у тыквы слабый тыквенный запах, не догадаются. Поделись потом, поймут или нет

Девочки , сажал кто то гибрид Мадрид, столько отзывов начиталась о его вкусе , теперь прямо в хотелках он номер один. Видела его у Оли в закупке , но этот год не была там , подскажите стоит его хотеть ? 

Наверное интернет шалит или что то ещё  мешает, так долго ответы отправляются . Это у меня только так или общая проблема.

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Лена, если у тыквы слабый тыквенный запах, не догадаются. Поделись потом, поймут или нет

Конечно Оля , напишу их мнение.

4 минуты назад, Юсанка сказал(а):

Девочки , сажал кто то гибрид Мадрид, столько отзывов начиталась о его вкусе , теперь прямо в хотелках он номер один. Видела его у Оли в закупке , но этот год не была там , подскажите стоит его хотеть ? 

Лена, стоит. Он по всем параметрам хорош: и урожайность на высоте (гибрид всё-таки), и красивый (как будто светится изнутри), и по вкусу совсем на гибрид не похож.

4 минуты назад, Юсанка сказал(а):

Наверное интернет шалит или что то ещё  мешает, так долго ответы отправляются . Это у меня только так или общая проблема.

У меня тоже долго отправляются. Думала, что в телефоне причина. 

Ну тогда буду искать где его купить, а ещё  Оля вопрос по Сербским сортам , может сажала Моравич или Тониман или другие .

3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Я обязательно повторю гибриды Каптур, Клаудио, Помпео, Профкарт, Магно. Из сортов к повтору Рамиро красный и Палермо красный (F2). Попробую Палермо шоколадный.  Я перца много на паприку сушу, поэтому урожай с трёх последних пойдёт на сушку.

Из сортов хотелось бы повторить Киргизию, Ред носера, семейный крупный от Юли @Иулитта22, семейный от Мечиславовны, гогошары от Гали Ахлето и Светланы LanaD. Но новинки тоже хочется попробовать. :cheesy:

Добрый день всем!   Оля, гибриды эти из своих уже сажала? Или из покупных только?
Рамиро красный и Палермо у меня в этом году шикарные были, усыпные и кусты огромные, я уже из своих сажала. Несмотря на то , что тонкостенные всё равно очень вкусные. 

7 минут назад, Юсанка сказал(а):

Ну тогда буду искать где его купить, а ещё  Оля вопрос по Сербским сортам , может сажала Моравич или Тониман или другие .

Сербские сорта не сажала, в планах на этот год.

6 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Сербские сорта не сажала, в планах на этот год.

Оля, можешь написать какие , извини за любопытство.

2 минуты назад, Весенняя сказал(а):

Добрый день всем!   Оля, гибриды эти из своих уже сажала? Или из покупных только?
Рамиро красный и Палермо у меня в этом году шикарные были, усыпные и кусты огромные, я уже из своих сажала. Несмотря на то , что тонкостенные всё равно очень вкусные. 

Люба, Рамиро уже давно из своих сажаю. Причём с каждым годом урожайность получается всё лучше. Отбираю самый красивый перец на семена. Палермо красный сажала семенами F2. В этом посажу для сравнения F2 и F3. Остальные гибриды буду из покупных повторять. Осталось по паре семян. Если не взойдут, тогда из своих посажу. В прошлом году собирала семена со всех гибридов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...