Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Шелковница сказал(а):

Доброго дня!

Людмила, вашего дневника очень не хватает! Может все же передумаете и откроете свой дневник?

Однажды я лежала в больнице, и рядом со мной лежала женщина после инсульта. К ней приходили врачи, проводили реабилитацию. Одна доктор как раз была по профилю потери памяти. Хорошо запомнила ее слова - читайте сказки! Не прозу, стихи, а именно сказки. Почему так она сказала, я конечно не спросила

Олеся, там точно был Юсуповский? Я в теме, семян мне, конечно, не перепало. Если честно, я очень сомневаюсь что это настоящий Юсуповский. У настоящего хорошая транспортабельность, при всех его плюсах, его прекрасно транспортировали из Ташкента в Москву. Юсуповский точно не индет. У меня три разных Юсуповских и все индеты (((

Мой был дет. Вот именно. И у настоящего очень плохая транспортабельность. Очень тонкая кожа. Ооочень. Именно из-за этого его и выращмвать перестали. Сейчас же  все серяется только деньгами. А продать подороже можно только в России. Поэтому в Москве на рынках он не продавался. В Москве все розовые крупные помидоры из Узбекистана называли Юсуповскими. Как бренд. 

Я помню, как мы жили на съеме в домике в Жаворонках и ко мне приехала мама. И привезла Юсуповские помидоры. Один огромный я подарила квартирной  хозяйке. Вернее, дачной. Она нам дачу сдала на зиму, а сама в Москву уехала. Помню её горящие глаза и слова, что надо скорее домой. Семена с него наковырять.  Я тогда подумала, что странная женщина какая-то 😂

У меня 100% были Юсуповские. Прислали из глухого кишлака в Джизакской области. Я писала в узбекскую группу,  где почти никто не говорил по-русски. 

Вот они говорили,  что в городах на рынках сейчас их не купишь. Что пропадает сорт. Как и все аутентичное.

Но я не уверена, что у меня остались семена. Я себе оставляла несколько штук, но надо искать. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вот покажу вам настоящий Юсуповский. Это первого года плоды у меня

Были некрупные. Во второй  - раза в три крупнее. Но здесь видно цвет и какая  тонкая кожица.

Screenshot_20250111_160823_Facebook.jpg

Screenshot_20250111_160834_Facebook.jpg

Screenshot_20250111_160851_Facebook.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 2
33 минуты назад, Олеся сказал(а):

Вот покажу вам настоящий Юсуповский. Это первого года плоды у меня

Ну да, у меня 100% не он:dnt: Попробую через подругу поискать, у неё родня в Узбекистане многочисленная

19 минут назад, LanaD сказал(а):

Ну да, у меня 100% не он:dnt: Попробую через подругу поискать, у неё родня в Узбекистане многочисленная

Только если кишлачные :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...