Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

Ха-ха! Утро вечера мудренее! Я сама вспомнила. :02mail: Оренбуржец. Из сараевских сортов. @Nadine мне присылала. Давным давно. Очень нравится. Спасибо, Наденька!😘

• Нравится 5
  • Смешно! 2

1 час назад, axleto сказал(а):

Я тут   давече надумала дневничок открыть. Название знатное придумала.

НЕПЕССИМИЗДИН, если в тему вопроса  Непессимиздец. :04laugh::04laugh::04laugh:

Но уже конечно же передумала... :04laugh:

В общаге интереснее. :smile219:

Галь, открывай дневник! Я с тобой буду там иногда пописывать 😉 А то смотри, в общежитии  две страницы  - я.  Непорядок :smile51:

• Нравится 2
  • Смешно! 2

Ну... на третью страницу пошли...))))

Коллеги, вчера с Олесей обсуждали что нам передать. она предложила кабачки длинные. Ну полезла с утра смотреть что за зверь. Прикиньте такой кабачочек....

Самый длинный кабачок

• Нравится 2
  • Смешно! 8
1 час назад, LanaD сказал(а):

Я, оказывается, то ли не форумчанка, то ли не все:dnt::crazy:

Хех... а ларчик просто открывался! Оренбуржец! 

Светлан, вот даже я его рОстила. Подогнать семушек? :05hid:

• Смешно! 1
33 минуты назад, axleto сказал(а):

Ну... на третью страницу пошли...))))

Коллеги, вчера с Олесей обсуждали что нам передать. она предложила кабачки длинные. Ну полезла с утра смотреть что за зверь. Прикиньте такой кабачочек....

Самый длинный кабачок

Сорт знаешь? 

Я пока такие нашла. Брать?

Screenshot_20250109_132948_Google.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 1
Только что, Олеся сказал(а):

пока такие нашла. Брать?

Screenshot_20250109_132948_Google.jpg

Это не кабачок. Мускатная тыква Тромбон. У нас продают в магазинах семян.

Добрый вечер! :08thanks:

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1
50 минут назад, Олеся сказал(а):

Галь, открывай дневник! Я с тобой буду там иногда пописывать 😉 А то смотри, в общежитии  две страницы  - я.  Непорядок :smile51:

Нормально.:dance: А то три страницы за год.:01mail: А сейчас так живенько. Могу только по ленте входить:dance:

58 минут назад, axleto сказал(а):

Хех... а ларчик просто открывался! Оренбуржец! 

Светлан, вот даже я его рОстила. Подогнать семушек? :05hid:

Галочка, так мы Олесе эту хотелку из разных источников через тебя пересылали!

• Нравится 1
14 минут назад, Lenka сказал(а):

Галочка, так мы Олесе эту хотелку из разных источников через тебя пересылали!

Леночка, привет! Нет, вот конкретно этот  сорт мне @Nadine присылала. Даже ещё конверт сохранился.  :girl_curtsey:

• Нравится 2
47 минут назад, Шелковница сказал(а):

Это не кабачок. Мускатная тыква Тромбон. У нас продают в магазинах семян.

Добрый вечер! :08thanks:

А у нас пишут, что кабачок. Ну их, эти переводы. Вкусный хоть?

Где мне вот теперь этот цукини искать с галиной фотки?

1 минуту назад, Олеся сказал(а):

А у нас пишут, что кабачок. Ну их, эти переводы. Вкусный хоть?

Где мне вот теперь этот цукини искать с галиной фотки?

Моя фотка - первая попавшаяся))). 
и как в сказке: найди то, не знаю что!!!

• Нравится 2

Раз уж сегодня мой день 😉, то можно я ещё спрошу? 

Ребята, огромная проблема с памятью и концентрацией. Глобальная. Выпадают из памяти целые эпизоды. Чтобы принять лекарства  - стоят четыре(!) напоминалки,  плюс дети дублируют по смс. Просто катастрофа. И это явно не возрастное. Я уже русский забываю. Часто приходится долго подбирать слова.  Заметно при разговоре людям. 🫣 Сын говорит  - это депрессия.  Друзья  - стресс.  А я боюсь, как бы не деменция ранняя. К врачу записалась, но особо на него не надеюсь. А что вы делаете для улучшения памяти и когнитивных  функций? 

40 минут назад, Олеся сказал(а):

Ребята, огромная проблема с памятью и концентрацией. Глобальная. Выпадают из памяти целые эпизоды. Чтобы принять лекарства  - стоят четыре(!) напоминалки,  плюс дети дублируют по смс. Просто катастрофа. И это явно не возрастное. Я уже русский забываю. Часто приходится долго подбирать слова.  Заметно при разговоре людям. 🫣 Сын говорит  - это депрессия.  Друзья  - стресс.  А я боюсь, как бы не деменция ранняя. К врачу записалась, но особо на него не надеюсь. А что вы делаете для улучшения памяти и когнитивных  функций? 

У мамы была деменция. Я думаю просто сильный стресс.

Изменено пользователем Galiy
  • Спасибо 1

Людочка @Людасик, с Днем Рождения!  Здоровья и счастья,позитивного настроения и душевного покоя! И :07preved: урожаев!

photowords_ru_9373.thumb.jpg.e663e81bd4d563ae927c8aaa4a7e8ebc.jpg

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Олеся сказал(а):

Нейрогимнастика!Нейрокинезиологические упражнения,  для межполушарных связей. 

Практикуется как коррекция,начиная от дошкольников до реабилитации после инсультов и т.д.

• Спасибо 1
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Нейрогимнастика!Нейрокинезиологические упражнения,  для межполушарных связей. 

Практикуется как коррекция,начиная от дошкольников до реабилитации после инсультов и т.д.

Спасибо,  Люда, почитаю, что это.

45 минут назад, Олеся сказал(а):

Спасибо,  Люда, почитаю, что это.

А вообще порекомендую ещё фульвовые кислоты. Они полезны и для человека и для растений!

Не реклама,но меня вытащили из постковида, из ужасного состояния. 

• Спасибо 1

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/11150-на-глиняной-подушке/?do=findComment&comment=2535891

Вот здесь я немножко рассказывала,но без подробностей 

• Спасибо 1

Это, наверное, больше на склероз похоже, чем на деменцию. У всех потихоньку с возрастом развивается, особенно при попытке практиковать многозадачность. Вот если 2, то норм, а больше - уже надо себе напоминать настойчиво. В общем, где-то надо и понимать свои ограничения - чудес не бывает.

11 часов назад, Олеся сказал(а):

А что вы делаете для улучшения памяти и когнитивных  функций? 

В бытовом и не специальном плане хорошо развивает мозг выполнение привычной работы не доминантной рукой. Например, попробуйте почистить зубы левой рукой )) Я еще так делаю - чищу зубы и одновременно другой рукой пытаюсь протирать раковину, споласкивать стаканчик от щеток и тд. Можно менять привычные маршруты, если идти куда-то по улице. Ну и стандартное - игры-головоломки, судоку (они лучше кроссвордов). 

А на востоке еще популярно упражнение журавль, когда одна нога сгибается в колене и прислоняется стопой в районе колена сбоку, руки при этом в стороны. Если делать это упражнение с закрытыми глазами, то у вас ничего не получится :)  то нужно продержаться хотя бы три секунды))) Есть даже градация по секундам, сколько какому возрасту (состояния организма) соответствует. Попробуйте, удивитесь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...