Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

Знаешь, Олесь, @Олеся о чем подумала: а нафига сажать все 10 сербских? 

Мы 6 уже хорошо изучили. Из них возьми Зикино сердце и Жасмину. и 4 новых. Итого экономия 4 штуки..... 

• Смешно! 1

46 минут назад, axleto сказал(а):

Знаешь, Олесь, @Олеся о чем подумала: а нафига сажать все 10 сербских? 

Мы 6 уже хорошо изучили. Из них возьми Зикино сердце и Жасмину. и 4 новых. Итого экономия 4 штуки..... 

А я? Мне тоже хочется изучить :05hid:

19 часов назад, Олеся сказал(а):

Трюфель Андерсона

Поздний сорт, но нравится мне, трюфели всякие пробовала, только именно он мне понравился очень, что в коллекции оставлю, и повторила в этом году. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
19 часов назад, Олеся сказал(а):

Надюшкин розовый (Татка)

Не знаю, какой у тебя... Пробовала два сорта "Надюшин", красный почти, Светикк @Svetikk может исправить, от Людмилы (точный ник никак не вспомнила, редко она бывает...), и розовый от Татки, не знаю, откуда у неё, мне больше нравится от Людмилы. Они разные, но всё это в моих условиях. 

• Спасибо 1
40 минут назад, Олеся сказал(а):

А я? Мне тоже хочется изучить :05hid:

На следующий год поизучаешь - верь на слово.  Выдающегося ничего. 

• Нравится 1
3 часа назад, Олеся сказал(а):

Девочки, спасибо всем большое! :girl_curtsey:

Нет, муки выбора в этом году у меня небольшие. Сажаю все 10 сербских сортов (закрыли все простые красные), сажаю все, что прислали София и Лена Данко ( закрыли экзотику, сажаю Суровую дыню немцев Поволжья, которую заказывала для мужа, но не успела...Сажаю буквенных гномов и старых восстановленых детов.  Общественность просит что-то в горшки. Сажаю Пурпурного гмошника. И вот к нему придётся посадить пару сортов для опвления, которые я не планировала...

И остаётся максимум 5 мест. Условно остаётся,  потому что я по максимуму, что только возможно, хочу в горшки посадить. 

И вот на эти пять мест - конкурс. 

Поплар  - 100% прошёл. Из-за всего, что о нем рассказала Оля😂 и потому что он - болгарин.  У меня близкие друзья болгары. Их порадую. 

Все простые красные пока отложу. С охровыми не могу решиться. Какой из них лучше? Посоветуйте, пожалуйста.

А вот если придёт конверт от Гали.... то я тогда не знаю, что буду делать :dnt::05hid:

Олеся, если у тебя есть семена Коричневого Дерби с фермы Эльзера и ты его не растила, очень советую. Такой консистенции мякоти, нет не у одного хорового сорта. Он мясистый, но плотный, при этом не сухой, а маслянистый.

• Нравится 2
4 минуты назад, Мурка сказал(а):

Олеся, если у тебя есть семена Коричневого Дерби с фермы Эльзера и ты его не растила, очень советую. Такой консистенции мякоти, нет не у одного хорового сорта. Он мясистый, но плотный, при этом не сухой, а маслянистый.

Ух ты! Нет такого. "Будем искать" (с)

5 минут назад, Олеся сказал(а):

Неее, искать не надо! У нас его, не то, чтобы как у Матроскина гуталину:cheesy:, но некоторое количество имеется:lipsrsealed:, нужно только найти пути передачи! У меня он - один из фаворитов, на третий сезон пошёл!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
21 час назад, Олеся сказал(а):

Девочки и мальчики. Помогите! Надо из этих сортов выбрать максимум пять. Все сорта от вас, мои дорогие :kiss:

Радиатор Чарли (Татка) - не выращивала!

Деревня (Татка) - 4

Розовый сладкий (Татка) - 4+

Поплар (Татка) - 4

Надюшкин розовый (Татка) - 5-

Семейные от Григория @Vitmar7980 - 5

Красный комар (Татка) - 5-

Огненный поцелуй - 4

Трюфель Андерсона - 4+

Гроссе Бордо  - все от Татка - 5

Девочки, пожалуйста, не поленитесь написать ваше мнение :08thanks:

Олеся, от меня семян Радиатора Чарли быть не может, поскольку я его не выращивала. :dnt:

А остальным я в цитате расставила оценки за вкус, но это очень субъективно и исходя из моих условий.

• Нравится 2
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Олеся, от меня семян Радиатора Чарли быть не может, поскольку я его не выращивала. :dnt:

А остальным я в цитате расставила оценки за вкус, но это очень субъективно и исходя из моих условий.

Спасибо,  Татьяна! :08thanks:

Про Радиатор...   Невиноватая я! Скопировала с этикетки:05hid:

• Смешно! 2
1 час назад, Олеся сказал(а):

Спасибо,  Татьяна! :08thanks:

Про Радиатор...   Невиноватая я! Скопировала с этикетки:05hid:

Ну вот… чую в чей огород камешки))). Этот от Марины Ник @Марина Ник точно!!! Вчера сеяла :)

Изменено пользователем axleto
  • Спасибо 1
15 минут назад, axleto сказал(а):

Ну вот… чую в чей огород камешки))). Этот от Марины Ник точно!!! Вчера сеяла

Галочка, а это так важно? Я часто не помню от кого семена. Помню, что форумские. Я и про свои не помню кому и что отправляла. 

Просто говорю -  ВСЕМ СПАСИБО!!!!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, Олеся сказал(а):

Уже в твоем конверте. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, LanaD сказал(а):

Неее, искать не надо! У нас его, не то, чтобы как у Матроскина гуталину:cheesy:, но некоторое количество имеется:lipsrsealed:, нужно только найти пути передачи! У меня он - один из фаворитов, на третий сезон пошёл!

Светуль, а мне тоже гуталину захотелось!:03niam:

2 часа назад, axleto сказал(а):

Ну вот… чую в чей огород камешки))). Этот от Марины Ник @Марина Ник точно!!! Вчера сеяла :)

Не, камешков не надо, лучше помидоры:lol:.

Галка, ты из какого сундука вытащила Радиатора:04laugh:. Когда то давным-давно я делилась семенами.  Про нюансы вкуса уже и не вспомню,  но то что плюхи грамм по 600 помню точно, индет, красный биф, урожайный. 

Изменено пользователем Марина Ник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...