Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

У меня сейчас происходит первое в жизни общение с виноградными черенками. Окореняю, вернее, пытаюсь. 

Поскольку я не записывалась на черенки, то подобрала то, что оказалось лишним. Ну чем им пропадать, лучше я потренируюсь. Достался один толстенький, с надписью СС (уже выясняли, но я не записала и забыла), и два тонких, без надписей.

Поставила их на воду где-то в самом конце февраля. Толстенький прям как по инструкции себя вел. Надул почку. Когда начал трещать по всем швам, я думала, ему капец настал. Но он из этих швов выпустил корешки. Я своим глазам не поверила. 

Из худых один почку выпустил, а второй нет. Корешков тоже нет, но зато начали потрескивать. Это ведь хороший знак? Хотя меня предупреждали, что от тонких черенков толку не будет. 

Толстый у меня свалился с батареи на пол и, видать, надломил почку. Она засохла. А корни-то растут. На сколько они должны вырасти, чтоб посадить уже в грунт?

Пошла в интернет, прочитала, что надо опрыскивать. Вот второй день стоит с мокрым пакетом на голове. Правильно-нет? Если приглядеться, вроде зазеленело что-то рядом с отломленной почкой. Или это мне так хочется, чтоб зазеленело...

Тонкий без почек тоже в мокром пакете. 

В общем, занятное это оказалось дело. Но для оооочень терпеливых людей.

• Нравится 2

Девочки и мальчики. Помогите! Надо из этих сортов выбрать максимум пять. Все сорта от вас, мои дорогие :kiss:

Радиатор Чарли (Татка)

Деревня (Татка)

Розовый сладкий (Татка)

Иван Иванович ( @Мурка)

Kiwanis ( Людасик)

Карл (Людасик)

Поплар (Татка)

Надюшкин розовый (Татка)

Семейные от Григория @Vitmar7980

Томатный король (Людасик)

Красный комар (Татка)

Имбирный пряник (Людасик)

Огненный поцелуй

Трюфель Андерсона

Гроссе Бордо  - все от Татка

Faworyt 9(пишу, как на этикетке) ( Марина Ник)

Девочки, пожалуйста, не поленитесь написать ваше мнение :08thanks:

• Нравится 2
1 час назад, Олеся сказал(а):

Девочки и мальчики. Помогите! Надо из этих сортов выбрать максимум пять. Все сорта от вас, мои дорогие :kiss:

Радиатор Чарли (Татка)

Доброго времени суток всем.

Олеся, Faworyt 9 - ну это точно 💯 не мое написание:shocked:.

Фаворит 9  (пишу по русски, лень вставать уже, смотреть правильное написание, завтра допишу) .

Красные в форме мешочка (торбочки) индет. От Ангелины. Не болявый. У меня получился без изысков, с хорошим помидорным вкусом. Но мои условия не показатель. Выращиваю помидоры без полива, от слова совсем, только обильный полив при посадке.

IMG-20250321-WA0010.thumb.jpg.1b92157b452482c2de3ca6f3499b1ee4.jpg

Фотограф из меня ещё тот, но других фоток не нашла.. Нижняя кисть лежит на ящике, частично попала в кадр. Вязал до макушки. Выдернула совершенно здоровый куст. 

В этом году идёт на повтор.

Ох, и тяжела же эта работа из болота тянуть бегемота   муки выбора тебе предстоят. Удачи, удачи, удачи.

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
54 минуты назад, Марина Ник сказал(а):

Доброго времени суток всем.

Олеся, Faworyt 9 - ну это точно 💯 не мое написание:shocked:.

Фаворит 9  (пишу по русски, лень вставать уже, смотреть правильное написание, завтра допишу) .

Красные в форме мешочка (торбочки) индет. От Ангелины. Не болявый. У меня получился без изысков, с хорошим помидорным вкусом.

IMG-20250321-WA0010.thumb.jpg.1b92157b452482c2de3ca6f3499b1ee4.jpg

Фотограф из меня ещё тот, но других фоток не нашла.. Нижняя кисть лежит на ящике, частично попала в кадр. Вязал до макушки. Выдернула совершенно здоровый куст. 

Спасибо большое, Марина! :girl_curtsey:

Я не издеваюсь! Простот правда непривычное написание. Я покопалась... польское что ли...

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 часа назад, Олеся сказал(а):

Поплар (Татка)

Олеся, несколько лет выращиваю Поплар. Попал в мои руки он давно, и если пропускаю его в угоду сортомании, потом в досаде всё лето - ну почему не посадила...

Поплар - это тополь в переводе с болгарского. И как тополёк сильный, неприхотливый. Плоско-округлые крупные плюхи вкусные, мясо-мясистое, красивого красного цвета, увесисто лежит на ладони - тяжёленький. Сочная мякоть, семян постараться поискать - жадный на семена; и в пир, и в мир, как говорится - и в салаты хорош, и на переработку на соки-кетчупы...  могу говорить много... посадите один кустик, может упадёт в душу как мне))

• Нравится 4
  • Спасибо 1
24 минуты назад, ворона сказал(а):

Олеся, несколько лет выращиваю Поплар. Попал в мои руки он давно, и если пропускаю его в угоду сортомании, потом в досаде всё лето - ну почему не посадила...

Поплар - это тополь в переводе с болгарского. И как тополёк сильный, неприхотливый. Плоско-округлые крупные плюхи вкусные, мясо-мясистое, красивого красного цвета, увесисто лежит на ладони - тяжёленький. Сочная мякоть, семян постараться поискать - жадный на семена; и в пир, и в мир, как говорится - и в салаты хорош, и на переработку на соки-кетчупы...  могу говорить много... посадите один кустик, может упадёт в душу как мне))

Оля, спасибо большое! :08thanks:Поставила плюсик :01mail:

• Нравится 3

4 часа назад, Олеся сказал(а):

Радиатор Чарли (Татка)

Деревня (Татка)

Розовый сладкий (Татка)

Иван Иванович ( @Мурка)

Kiwanis ( Людасик)

Карл (Людасик)

Поплар (Татка)

Надюшкин розовый (Татка)

Семейные от Григория @Vitmar7980

Томатный король (Людасик)

Красный комар (Татка)

Имбирный пряник (Людасик)

Огненный поцелуй

Трюфель Андерсона

Гроссе Бордо  - все от Татка

Всем привет) Выращивала только Карла, хочу предупредить - это монстр, устала его резать и подвязывать! Плоды красные торбы, среднего размера, не рыхлые, хорошо хранятся, ооочень много их. Если на соусы и соки, то хороший вариант, но вкус совершенно заурядный.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Nadindina сказал(а):

Всем привет) Выращивала только Карла, хочу предупредить - это монстр, устала его резать и подвязывать! Плоды красные торбы, среднего размера, не рыхлые, хорошо хранятся, ооочень много их. Если на соусы и соки, то хороший вариант, но вкус совершенно заурядный.

Дина, спасибо! :rose:

• Нравится 2

А вы знали? Все мы знаем, что рассаду надо закаливать. А почему? Все, как у людей. :)

Выращенные в помещении саженцы, не важно выращенные под лампой или на окне, имеют более низкие уровни защитных пигментов, таких как антоцианы и каротиноиды, которые помогают поглощать и рассеивать избыточную световую энергию. Внезапное воздействие интенсивного прямого солнечного света приводит к фотоингибированию, при котором  процесс фотосинтеза повреждается, что снижает способность растения вырабатывать энергию. Это приводит к солнечным ожогам, в виде обесцвечивания или некротических пятен на листьях. Поэтому акклиматизация гарантирует, что рассада безопасно перейдет на полное солнце без повреждений или стресса. Можно начать с 1–2 часов непрямого солнечного света и воздействия света на открытом воздухе в день, затем увеличивайте продолжительность и интенсивность света в течение 7–10 дней, пока рассада полностью не приспособится к условиям на открытом воздухе.

• Нравится 1
  • Спасибо 3
1 час назад, Nadindina сказал(а):

Вкус у Карла зависит от условий выращивания, у меня вкуснейший, со сладостью был 2 года подряд :03niam:Я бы и в этом году посадила, но семена пока есть и новинки требуют место под солнцем. Я и выбирала его по соответствующим отзывам :01mail:Универсальный сорт, торбочки помельче можно и в банки, мясистый, но не сухой, без пустот. Напомнил мне по вкусу и мясистости Итальянского жеребца, который тоже многим нравится и аналогичный, но розовый и помельче сорт Косентино сел Клаудиа :03niam:

Куст у меня был не монстр, а обычный индет, вела в теплице в 2 стебля.

large.1053141659_.jpg.e1e7fa1dd81995e74053f4221b25a851.jpg  large.754038591_.jpg.f3df0f50b6e94ce62d84c4e7010c9b6a.jpg

632832816_(CosentinoselClaudia).thumb.JPG.97a9835fd9e6d165796ed904b661d5ad.JPG

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
6 часов назад, Олеся сказал(а):

Спасибо большое, Марина! :girl_curtsey:

Я не издеваюсь! Простот правда непривычное написание. Я покопалась... польское что ли...

Доброе утро и хорошего дня всем.

Боже упаси, Олеся , в мыслях даже не было. Знаю твою педантичность к правильному написанию:hat::08thanks:. У меня было удивление. Когда раздавала семена везде подписывала по-русски.

Вот название с сайта Ангелины Фаворит 9 (Faworyt 9, Rebelpik sak. x malinowa sakiewka, Польша)

http://domashniypomidor.ru/yarson-kontati-kas-sorta-polskih-selekcionerov?product_id=2512.

@axletoГал, колобки ведут расследование:cheesy:. На каком этапе название перешло на польское написание?

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 3

41 минуту назад, Марина Ник сказал(а):

@axletoГал, колобки ведут расследование:cheesy:. На каком этапе перешло название на польский?

Спроси что полегче - это ж прошлогодняя отправка, а точнее 23 года. В декабре посылала. 

Сама задумалась откуда она выскочила - меня заставить писать английскими буквами - это  насилие над личностью.))) 

Не обращайте внимания.... Фаворит он и в Польше Фаворит. Номера  не знаю зачем присвоены (9 ,17, да еще с дробями) - похожи все  на Ругантино.

Кстати, в той отправке от Ангелины тоже были семена - может у неё было по польски написано? - видишь как совпадает с сайтом. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 1
57 минут назад, axleto сказал(а):

Спроси что полегче - это ж прошлогодняя отправка, а точнее 23 года. В декабре посылала. 

Сама задумалась откуда она выскочила - меня заставить писать английскими буквами - это  насилие над личностью.))) 

Не обращайте внимания.... Фаворит он и в Польше Фаворит. Номера  не знаю зачем присвоены (9 ,17, да еще с дробями) - похожи все  на Ругантино.

Кстати, в той отправке от Ангелины тоже были семена - может у неё было по польски написано? - видишь как совпадает с сайтом. 

Но написано от Марины Ник :) Девушки, но правильно же написано :05hid: Вы от темы-то не отвлекайтесь.  Что сажать, а что можно отложить? А?

• Смешно! 1
15 часов назад, СветaР сказал(а):

У меня сейчас происходит первое в жизни общение с виноградными черенками. Окореняю, вернее, пытаюсь. 

Поскольку я не записывалась на черенки, то подобрала то, что оказалось лишним. Ну чем им пропадать, лучше я потренируюсь. Достался один толстенький, с надписью СС (уже выясняли, но я не записала и забыла), и два тонких, без надписей.

Поставила их на воду где-то в самом конце февраля. Толстенький прям как по инструкции себя вел. Надул почку. Когда начал трещать по всем швам, я думала, ему капец настал. Но он из этих швов выпустил корешки. Я своим глазам не поверила. 

Из худых один почку выпустил, а второй нет. Корешков тоже нет, но зато начали потрескивать. Это ведь хороший знак? Хотя меня предупреждали, что от тонких черенков толку не будет. 

Толстый у меня свалился с батареи на пол и, видать, надломил почку. Она засохла. А корни-то растут. На сколько они должны вырасти, чтоб посадить уже в грунт?

Пошла в интернет, прочитала, что надо опрыскивать. Вот второй день стоит с мокрым пакетом на голове. Правильно-нет? Если приглядеться, вроде зазеленело что-то рядом с отломленной почкой. Или это мне так хочется, чтоб зазеленело...

Тонкий без почек тоже в мокром пакете. 

В общем, занятное это оказалось дело. Но для оооочень терпеливых людей.

CC - сомерсет сидлис, хороший сорт.

Я прочитала на форуме виноградарей, что, чем позже начинать проращивать, тем больше шансов на успех. Поэтому терпеливо жду начала апреля. В принципе месяца вполне должно хватить на образование приличной корневой системы. Дальше в высокие горшки для роз и в парник. Высадка зеленых саженцев в почву - в начале июня.

Долго колебалась, начинать ли процесс дома и перевозить на дачу или сразу там. Склонилась к последнему варианту - возить эти высокие саженцы и не поломать - трудная задача для пассажиров электричек.

• Нравится 1

Коллеги, маленькое объявление:  на ВДНХ идет выставка Дача, Сад.Ландшафт. Малая механизация-2025.   в 55 павильоне, который справа от Космоса. с 19 по 23 марта. 

От поста охраны идет маршрутка бесплатная до павильона.  Остановка  справа от главного входа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...