Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025


Рекомендуемые сообщения

В 04.01.2025 в 14:50, LanaD сказал(а):

По плану у меня 23.01 - первый в этом году посев, острые и полуострые перцы.

Я с тобой, Света! Я тоже в теме))) 

У меня взошли перцы острые суперхоты: 

Carolina Reaper- 1 
Big red Mama - 2
Personal Davil - 1
JPQS Peach - 1
Aji Amarillo - 2

Naga Morich - пока не взошли, на всякий случай сегодня еще 2 шт. замочила в соуснике - буду наблюдать)

Сеяла сухими семенами по 2 шт. каждого сорта 25.12.24.:01mail:

Остальные острые и п/острые буду сеять в феврале.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Я тоже сегодня острые перцы замочила из числа подаренных TonyaK - спасибо большое.  Почитала-почитала описания, они все небольшого росточка - ну, думаю, на окне будут прикольно смотреться. Где-то наткнулась, что всхожесть у них якобы объективно 30%, и взяла по 2 штуки каждого - как будет, так и будет. Подсветка у меня есть - как взойдут, включу, но сомнения меня мучают - стоило ли так рано сажать, мучить растюшки? 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Rk3aql сказал(а):

Подсветка у меня есть - как взойдут, включу, но сомнения меня мучают - стоило ли так рано сажать, мучить растюшки? 

Моя мама когда-то очень давно безо всякой подсветки растила острячков на подоконнике. Они успешно спели. Правда, никто их не ел, очень острые были. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Марин@М сказал(а):

Я с тобой, Света! Я тоже в теме))) 

У меня взошли перцы острые суперхоты: 

Carolina Reaper- 1 
Big red Mama - 2
Personal Davil - 1
JPQS Peach - 1
Aji Amarillo - 2

Naga Morich - пока не взошли, на всякий случай сегодня еще 2 шт. замочила в соуснике - буду наблюдать)

Сеяла сухими семенами по 2 шт. каждого сорта 25.12.24.:01mail:

Остальные острые и п/острые буду сеять в феврале.

Я наигралась с суперхотами, не идут они у нас, а вот халапеньо и для фаршировки  - идут только в путь! 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Марин@М сказал(а):

Я с тобой, Света! Я тоже в теме))) 

У меня взошли перцы острые суперхоты: 

Carolina Reaper- 1 
Big red Mama - 2
Personal Davil - 1
JPQS Peach - 1
Aji Amarillo - 2

Naga Morich - пока не взошли, на всякий случай сегодня еще 2 шт. замочила в соуснике - буду наблюдать)

Сеяла сухими семенами по 2 шт. каждого сорта 25.12.24.:01mail:

Остальные острые и п/острые буду сеять в феврале.

А можете поделиться, какое применение острые перцы находят на Вашей кухне?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Rk3aql сказал(а):

какое применение острые перцы находят на Вашей кухне?

По правде, я первый раз буду выращивать суперострые сорта. Надеюсь употреблять их для увеличения остроты в соусах, сухой паприки, а то моей семье недостаточно острые  соусы и приправы  готовлю (по их словам):grin:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Chili Queen сказал(а):

Приветствую!  Мимо суперхотов пройти не могу, обожаю их. :03niam:

Моя Каролинка с прошлого сезона.

 

IMG_20240924_153802.jpg

 Какой у вас ник говорящий, Евгения!:kiss:

На прошлой встрече @TonyaK раздавала семена суперхотов.  Вот вам точно  с ней надо   сойтись по интересам. Посмотрела на Каролину - 2 млн сковилл....  Ужас! И как вы их используете?  Не представляю как их есть можно. 

И с прошлого года остались семена- не все раздала  в прошлом году - презенты от Галины с перечного форума.  Та тоже любитель острячков. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, axleto сказал(а):

 Какой у вас ник говорящий, Евгения!:kiss:

На прошлой встрече @TonyaK раздавала семена суперхотов.  Вот вам точно  с ней надо   сойтись по интересам. Посмотрела на Каролину - 2 млн сковилл....  Ужас! И как вы их используете?  Не представляю как их есть можно. 

И с прошлого года остались семена- не все раздала  в прошлом году - презенты от Галины с перечного форума.  Та тоже любитель острячков. 

Я их высушиваю, измельчаю и использую как приправу. Самый любимчик - хабанеро шоколадный, его и в пиццу, и в шаурму, и в супы. И в свежем виде очень вкусный. 

Каролина - это "молекулярная кухня", в микродозах. Зато вкус и аромат у нее восхитительный. Правда, только первые 15-20 секунд. :cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...