Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, axleto сказал(а):

Ой, дайте расскажу, точнее перескажу разговор с нашей форумчанкой. :hat: Человек опытный, сразу скажу))

Посеяла я перцы 3 февраля, болтаем  числа 10-го. Мои уже развернули петельки, посбрасывали  шлемики.  Сеяла комнатную перечную  мелкоту по кипятку, стоят на кухне в общих плошках. И  я такая довольная - хвастаюсь... И мне в ответ: 

-Представляешь, а я замочила томаты еще 1-го, и у меня даже клювиков нету...:angry:

-КАК, уже 100 раз наклюнуться должны???? Давай по порядку как ты делаешь. 

Девушка описывает свой процесс посадки (замачивание в соусниках) и в конце: 

-Поставила на батарею.... 

- Зачем? -спрашиваю. 

-Да она чуть теплая.., я на бумажку поставила. 

- Ну если ЧУТЬ теплая для твоей руки, то это однозначно  выше 36 градусов! Ты сварила свои  семена. 

Коллеги, не умножайте сущности без необходимости (С) 

...

Галя, семена были не сварены, а сгнили просто при замачивании, уже через сутки там начинают бактерии размножаться в тепле. Замачивать лучше ненадолго или сеять сухими в теплую землю, на той же еле теплой батарее прекрасно все всходит - и перцы и томаты и цветуечки.

Мне когда пишут- что мои семена долго клювики не показывают, я уже пониманию- что если пишут не про спинки (всходов из земли), то опять мои семена сгноили при замачивании- и ко мне с претензиями :09fp:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

А я все на батарею ставлю, всю свою посевную жизнь. Сею всегда сухими семенами в одноразовые пластиковые стаканчики. Ставлю эти стаканчики  в контейнер с крышкой, контейнер на батарею. Подстилаю махровое полотенце. Через два дня проверяю на всхожесть утром и вечером. Все всходит. Вот перцы, посеянные 1 февраля все взошли с 4 по 6 февраля.

• Нравится 6
27 минут назад, axleto сказал(а):

Где у вашего товарища  замеры при температуре естесственной среды - при 20 градусах? 

этот товарищ я сам , а вот нету у меня дома таких температур , я при 24х уже в зимнюю спячку впадаю , ну а поскольку газовый вентель у меня , то такого не бывает

--

Да в реале я и не грею их в термостате , ленюсь , ну взойдут не за 4-5 дней а за 6-7 , совсем не критично

Томаты на обычной полке проклевывания ждут

1.thumb.JPG.b4233933a31dcc6fb31ba8602d769c43.JPG

пошли петли , под свет перекидываю

2.thumb.JPG.e1fc6d9fb6a69f7a8c0b45c76495fd0b.JPG опаздунов под стеклом оставляю пока не одумаются

• Нравится 4
  • Спасибо 1
16 минут назад, Svetikk сказал(а):

Галя, семена были не сварены, а сгнили просто при замачивании, уже через сутки там начинают бактерии размножаться в тепле. Замачивать лучше ненадолго или сеять сухими в теплую землю, на той же еле теплой батарее прекрасно все всходит - и перцы и томаты и цветуечки.

Мне когда пишут- что мои семена долго клювики не показывают, я уже пониманию- что если пишут не про спинки (всходов из земли), то опять мои семена сгноили при замачивании- и ко мне с претензиями :09fp:

Светик,  спасибо тебе за опыт!!!! Я из-за  лени операции по замачиванию и протравливанию семян пропускаю. А ты с научной точки зрения подошла. 

а ты придешь на встречу?  Ты мне ооочень нужна. 

Изменено пользователем axleto
25 минут назад, Несси сказал(а):

Один сорт уже взошел, два пока молчат.

И реально в неотапливаемой теплице вылезли и будут расти потихоньку? А при какой наружной температуре Вы включаете отопление?

20 минут назад, Svetikk сказал(а):

- и ко мне с претензиями

Светик! Посылай их подальше ( литературу почитать :lol:), никогда у меня случая не было, чтобы твоё что-нибудь не взошло.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, axleto сказал(а):

Светик,  спасибо тебе за опыт!!!! Я из-за  лени операции по замачиванию и протравливанию семян пропускаю. А ты с научной точки зрения подошла. 

а ты придешь на встречу?  Ты мне ооочень нужна. 

На встречу собираюсь, сначала на автостоянку к Золушке за химией зайду. Надеюсь, народ в курсе, что химию получаем на стоянке, а не в кафе? Там тяжелые заказы у многих.

Я раньше замачивала, на заре своего увлечения, когда очень хотелось чем нибудь заморочиться :cheesy:

Потом стала замечать, что семена перцев, замоченные более чем на 1 день, в земле потом могли не взойти, даже если корешок (клювик)  показали. И чем дольше на замачивании лежали, тем хуже всходили потом, видимо загнивали в земле или корешок повреждала. Не, ну есть умельцы типы ЛаныД, у которых в соусниках перцы до семядолей замачиваются и растут и спокойно потом в грунт переносятся, но я к ним не отношусь :cheesy:

Для моих условий оптимально- сеять сухими или чуток замочить старые семена перцев, в пакет и в тепло- на батареи и коврики с подогревом, но периодически оттуда снимать, проветривать, менять местами коробочки.

А зачем я тебе нужна?:05hid:

• Нравится 2

2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

у которых в соусниках перцы до семядолей замачиваются и растут и спокойно потом в грунт переносятся,

Не-не-не, думаю, не совсем так. Не знаю, как у Светы, а у меня семена просто лежат сверху на влажной (не мокрой) бумажной салфетке. У них столько же шансов загнить, как и при нахождении во влажном грунте. То есть, если плохое семечко, то не взойдет. А хорошие все всходят щеткой и ничего не загнивает до самых семядолей. Я ведь тоже так ращу до переноса в грунт.

А вот опыт переноса в грунт с "клювиками" у меня исключительно печальный.

• Нравится 3
26 минут назад, Rk3aql сказал(а):

И реально в неотапливаемой теплице вылезли и будут расти потихоньку? А при какой наружной температуре Вы включаете отопление?

Надежда, сейчас конечно они растут на подоконнике, а потом по погоде высаживаю в теплицу, многие растят в ОГ( открытый грунт).

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Svetikk сказал(а):

Не, ну есть умельцы типы ЛаныД, у которых в соусниках перцы до семядолей замачиваются и растут и спокойно потом в грунт переносятся

:04laugh:Вспомнила! Когда это было! Я уже лет 7-8 не замачиваю, сею сухими по кипятку, без засыпания землёй. Кстати про "сварились" Я в этот раз, кажется, поторопилась выложить на горячую землю один сорт, семена наклюнулись на второй день, на третий день уже такие приличные червячки вылезли, но... с коричневым кончиком:cray2:Так что на пятый день стало понятно, что все семена мёртвые, сварились!:cray2:

• Нравится 1
  • Грустно... 4
41 минуту назад, СветaР сказал(а):

Не-не-не, думаю, не совсем так. Не знаю, как у Светы, а у меня семена просто лежат сверху на влажной (не мокрой) бумажной салфетке. У них столько же шансов загнить, как и при нахождении во влажном грунте. То есть, если плохое семечко, то не взойдет. А хорошие все всходят щеткой и ничего не загнивает до самых семядолей. Я ведь тоже так ращу до переноса в грунт.

А вот опыт переноса в грунт с "клювиками" у меня исключительно печальный.

Во во, я помню, что кто то без земли до семядолей выращивает или раскладывает на поверхности чего то горячего и мокрого до полноценных корней...или это про кабачки и тыквы было? :mosking:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Svetikk сказал(а):

Во во, я помню, что кто то без земли до семядолей выращивает

Это я! :lol:

11894-280117070548.jpeg11894-280117070617.jpeg

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...