Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Aleksander сказал(а):

262 руб за 50 г для восстановления почвы на грядках - обычным людям недоступно, а миллиардерам до лампочки. Совет бесполезный.

Лучше, уж, фосфоритная мука.

А откуда такая цена? Вижу 376 за 2 кг.

• Нравится 1

1 час назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Галина, подскажите пожалуйста название конторы, где нашли, а то я только относительно реальный вариант видела на озоне, все остальные - покупать от тонны.

Название то не секрет, но они не по телефону не ответили, не на ватсАп. Что это значит не поняла(

https://www.profpacket.ru/sredstva-zashhity-rastenij/bio-vitaminnye-kompleksy/ 

• Спасибо 1
9 часов назад, Олеся сказал(а):

Всем здрасти!

Коллеги, посоветуйте горшечные  карликовые сорта помидоров, пожалуйста.  Я хочу в большое кашпо разноцветные кустики посадить. 

В этом году у меня будет Маковая росинка, Ацтек  и Тартюфо. То есть, красный, жёлтый и синий. 

Какие сорта мне ещё искать? Что посоветуете?

Олеся, у меня маковая росинка не такой уж карлик)) Спасибо за Тартюфо, цветет! 

WhatsApp Image 2025-02-03 at 10.48.54.jpeg

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 часов назад, Олеся сказал(а):

Всем здрасти!

Коллеги, посоветуйте горшечные  карликовые сорта помидоров, пожалуйста.  Я хочу в большое кашпо разноцветные кустики посадить. 

В этом году у меня будет Маковая росинка, Ацтек  и Тартюфо. То есть, красный, жёлтый и синий. 

Какие сорта мне ещё искать? Что посоветуете?

Мне нравится Пиноккио и Утенок, Пиноккио очень урожайный у меня был. Такого количества томатов на кусте я не видела больше. Листвы не видно было. Я тогда работала и на дачу в выходной только приезжала. А утенок , тоже понравился очень, красавец ярко оранжевый:smile468:

• Нравится 2
49 минут назад, Rk3aql сказал(а):

https://ozon.ru/t/9jMRgQX

Или не то?

оооо, красавчик какой. А я запрашивала  глауконитовый песок - вот мне и выдавал черти чего. :dance:

Заказала 2 порции. Спасибушки! Попробую. Не знаю я, что еще давать моим томатам , и как их нянчить, чтоб  они сладкие были...  В этом году через один. То нормальный вкус, то никакой. 

Олесь,  @Олеся, сходи по ссылке, плиз. Нигде ни про магний, ни про калий. Только про фосфор написано.  Оно или не оно? 

Изменено пользователем axleto
5 минут назад, Nadindina сказал(а):

Олеся, у меня маковая росинка не такой уж карлик)) Спасибо за Тартюфо, цветет! 

WhatsApp Image 2025-02-03 at 10.48.54.jpeg

В ведре нормально все лето росла.

3 минуты назад, axleto сказал(а):

аказала 2 порции. Спасибушки! Попробую. Не знаю я что еще давать моим томатам , и как их нянчить, что  они сладкие были...  В этом году через один. То нормальный вкус, то никакой. 

и я тоже:02mail:

• Нравится 1

Добрый вечер, земляки!

Сегодня разместил на форуме статью об автоматизации огородной деятельности, в которой описал написанную мною программу.

Основным назначением этой программы является создание каталога сортов томатов, входящих в состав коллекции томатов огородника, учет наличия и контроль качества семян, заготовленных в разные годы, и планирование мест посадки рассады томатов на грядках теплицы или в открытом грунте. Также имеется ещё несколько дополнительных функциональных возможностей.

Программу поставляю бесплатно. Желающие использовать её должны направить заявку на адрес электронной почты sgn_1954@mail.ru.

Ниже – ссылка на мою статью:

С уважением,

Сергушичев Г.Н.

• Нравится 5
32 минуты назад, Galiy сказал(а):

Мне нравится Пиноккио и Утенок, Пиноккио очень урожайный у меня был. Такого количества томатов на кусте я не видела больше. Листвы не видно было. Я тогда работала и на дачу в выходной только приезжала. А утенок , тоже понравился очень, красавец ярко оранжевый:smile468:

Тоже хотела посоветовать Утенка. Он еще и вкусный.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
42 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Тоже хотела посоветовать Утенка. Он еще и вкусный.

Но его тоже в большой горшок!

• Спасибо 1
3 часа назад, axleto сказал(а):

оооо, красавчик какой. А я запрашивала  глауконитовый песок - вот мне и выдавал черти чего. :dance:

Заказала 2 порции. Спасибушки! Попробую. Не знаю я, что еще давать моим томатам , и как их нянчить, чтоб  они сладкие были...  В этом году через один. То нормальный вкус, то никакой. 

Олесь,  @Олеся, сходи по ссылке, плиз. Нигде ни про магний, ни про калий. Только про фосфор написано.  Оно или не оно? 

Сходила. Товар закончился:lol:

Галь, меня смутило слово "обогащеный". Чем обогащенный и зачем? Сколько процентов в этой смеси "обогащения",  а сколько самого глауконита?  Потому что в глауконите фосфора нет. 

Вот его состав:

Глауконит — это минерал из группы слюд, богатый железом и калием. Его химическая формула обычно записывается как (K,Na)(Fe³⁺,Al,Mg)₂(Si,Al)₄O₁₀(OH)₂.

Основные химические элементы в составе глауконита:

• Калий (K) – около 4–8%
  • Железо (Fe, в основном Fe³⁺) – 15–30%
  • Магний (Mg) – 2–10%
  • Алюминий (Al) – 2–8%
  • Кремний (Si) – около 20–30%
  • Кислород (O) и гидроксильные группы (OH)

Глауконит образуется в морских осадочных породах и часто используется как природный источник калия для удобрений.

Плюс ещё около тридцати микроэлементов.

Про фосфор написано: в следовых количествах. 

И в России очень много месторождений глауконита. И используют его широко. Может, в магазинах для фермеров посмотреть?

Screenshot_20250205_140659_Chrome.jpg

6 минут назад, Олеся сказал(а):

Основные химические элементы в составе глауконита:

• Калий (K) – около 4–8%
  • Железо (Fe, в основном Fe³⁺) – 15–30%
  • Магний (Mg) – 2–10%
  • Алюминий (Al) – 2–8%
  • Кремний (Si) – около 20–30%
  • Кислород (O) и гидроксильные группы (OH)

Биостимулятор #2

картинка того, что я заказала, по ссылке. В основном совпадает.

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Ну будем считать, что наш из Саратовского месторождения еще круче. Кремния 60%, а по Олесиным данным  20-30%.  И калий увидела))

Спасибо, коллеги,мне вроде досталось. Аж 2 шт. хапнула. 

• Нравится 1
13 минут назад, axleto сказал(а):

Ну будем считать, что наш из Саратовского месторождения еще круче. Кремния 60%, а по Олесиным данным  20-30%.  И калий увидела))

Спасибо, коллеги,мне вроде досталось. Аж 2 шт. хапнула. 

Надо мне у них комиссионные потребовать :05hid:

• Смешно! 2
9 минут назад, Олеся сказал(а):

Надо мне у них комиссионные потребовать :05hid:

Пусть отсыпят. 9 ковшов на продажу, один Олесе:07preved: (шутка)

• Смешно! 2
44 минуты назад, Олеся сказал(а):

Точно! Десятину :dance:

а то! за пять минут всё размели!:cheesy:

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...