Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Мечиславовна сказал(а):

Я тоже именно так делаю. Точка роста ниже уровня земли и через год засыпаю.  И в доплнение в апреле-мае и сентябре-октябре  весенний и осенний разгон как на фото. Фото сегодня ))))) Сетку можно ставить реже и фиксировать сверху той же сеткой узкими кусками.

759227521_.thumb.jpg.c4e26f4ba7320a8a77e83589bf60482c.jpg 

А ведь сразу после посадки держать в тоннеле нельзя? Задача первого года ведь вырастить одну лозу максимальной длины? А для этого она должна быть направлена вверх (вертикальная полярность)? А тоннель не даст. Разгон, как я понимаю, уже в последующие годы надо делать, чтобы добиться максимального плодоношения, верно?

Изменено пользователем Rk3aql

1 час назад, LanaD сказал(а):

На стебельках пузырьков или мелких язвочек нет? Не оэдема?

Говорят, что нет. Лан, посмотри, стебелек, как прозрачный и внутри красные жилки. На трипсы и другую сосущую гадость тоже вроде как проверили... Уже второй человек мне присылает такие фото. 
Это не могут быть проблемы с грунтом? Я бы корни проверила...  Жду новое фото. И человек не новичок...

1 час назад, Олеся сказал(а):

Что это может быть с рассадой?

Похоже на след от трипса...:dnt: На оэдему не похоже

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Олеся сказал(а):

стебелек, как прозрачный и внутри красные жилки.

Олеся, мне тоже стебелек не нравится. Как будто внутри сосудики повреждены. Это на одном растении или все такие?

• Нравится 1
12 минут назад, Олеся сказал(а):

посмотри, стебелек, как прозрачный и внутри красные жилки.

Picture background

• Соглашаюсь! 1
16 минут назад, СветaР сказал(а):

Олеся, мне тоже стебелек не нравится. Как будто внутри сосудики повреждены. Это на одном растении или все такие?

Свет, говорит, что большинство. Поэтому возникла мысль о грунте. Но смотри: общий вид неплохой и корневая хорошая.

Messenger_creation_8747A281-31FE-42D1-A435-4F54D4816D7E.jpeg

Messenger_creation_8A3560AA-3EBD-4836-BC10-5528709186C8.jpeg

33 минуты назад, Олеся сказал(а):

общий вид неплохой и корневая хорошая

да, хорошо выглядит. похоже, что на холоде её держали? 

В 10.04.2025 в 01:11, Олеся сказал(а):

Ещё вопрос. Я пикирую рассаду и заодно гуглю сорта. Вопрос, скорее, к @Rea Caddi. Леночка, у меня от тебя семена сорта Абрикосовый джем. Спасибо большое! :kiss:  Гугл выдаёт описание желтого крупноплода, а форум  - пушистые плоды размером и формой, как крупный абрикос. Ты мне какой подарила? :01mail:ь

Олеся, извини только сегодня увидела вопрос:smile51:. Увидела поздно, а Светик уже ответила.:rose:Фотография потрясающяя!!!

Олеся, пусть он порадует тебя урожаем и вкусом!!!:girl_curtsey:

@SvetikkСветик, с Днём рождения!!! Будь счастлива! 

• Спасибо 2
1 час назад, Олеся сказал(а):

Говорят, что нет. Лан, посмотри, стебелек, как прозрачный и внутри красные жилки. На трипсы и другую сосущую гадость тоже вроде как проверили... Уже второй человек мне присылает такие фото. 

А как они на трипсы проверили? Там надо с микроскопом, так просто ничего не увидишь. Рассада где стоит, где росла с самого начала, откуда земля? Если земля своя, с сада-огорода или рассада стоит рядом с чем то, где трипсы могут быть- покупные растения в горшках, то похоже на них. У меня такие же следы на листьях хризантемы, привезенной с дачи зимовать.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

А как они на трипсы проверили? Там надо с микроскопом, так просто ничего не увидишь. Рассада где стоит, где росла с самого начала, откуда земля? Если земля своя, с сада-огорода или рассада стоит рядом с чем то, где трипсы могут быть- покупные растения в горшках, то похоже на них. У меня такие же следы на листьях хризантемы, привезенной с дачи зимовать.

Покупная земля. Но это не гарантия, что незараженная. Спасибо, Светик!

11 часов назад, Lenka сказал(а):

Валентина, а снег и где?

20км. от МКАД ровно на юг ))))

9 часов назад, Олеся сказал(а):

большинство. Поэтому возникла мысль о грунте. Но смотри: общий вид неплохой и корневая хорошая.

Олеся,"большинство"-это разные сорта?Какими лампами светят?Чем кормили?

Если такое у кого то еще,просто найти общий фактор.Было бы у нас,прям легко:Смотрят одного блогера,купили слишком мощные лампы не того спектра и светят круглосуточно(вот очень похоже,не нормальная высота растения при таком размере листьев).Видят,что что то пошло не так и чем нить подкормили или прыснули.В страшные болезни не верю,в плохой грунт не верю. Плохой грунт у нас последнее время четко вычисляют.Там потери огромные и не у пары человек.Растения или не росли или погибали после перевалки.

12 часов назад, Lenka сказал(а):

Валентина, а снег и где?

27 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

20км. от МКАД ровно на юг ))))

Я вам больше скажу - везде!:crazy: Даже в Болгарии!:1203:

• Нравится 1
11 часов назад, Rk3aql сказал(а):

А ведь сразу после посадки держать в тоннеле нельзя? Задача первого года ведь вырастить одну лозу максимальной длины? А для этого она должна быть направлена вверх (вертикальная полярность)? А тоннель не даст. Разгон, как я понимаю, уже в последующие годы надо делать, чтобы добиться максимального плодоношения, верно?

Почему нельзя? Любое растение любит домик особенно когда маленькое. Я малышей прикрываю или плёнкой, или укрывным. Разгон это на апрель-май и сентябрь-октябрь.

Винограду, даже когда он взрослый, тоже крыша желательна, хотя бы минимальная, но я до этого ещё не дошла ))

Вот фото с виноградного форума))   Очень от болячек помогает.  2-е фото не удалось повернуть....

203001204_.jpg2.thumb.jpg.502cd760e37f3bac2252042263d912d6.jpg   1366596944_.thumb.JPG.5ae1877bda86aa9511a9a4deb4136601.JPG  

Изменено пользователем Мечиславовна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...