Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Мечиславовна сказал(а):

Я тоже именно так делаю. Точка роста ниже уровня земли и через год засыпаю.  И в доплнение в апреле-мае и сентябре-октябре  весенний и осенний разгон как на фото. Фото сегодня ))))) Сетку можно ставить реже и фиксировать сверху той же сеткой узкими кусками.

759227521_.thumb.jpg.c4e26f4ba7320a8a77e83589bf60482c.jpg 

А ведь сразу после посадки держать в тоннеле нельзя? Задача первого года ведь вырастить одну лозу максимальной длины? А для этого она должна быть направлена вверх (вертикальная полярность)? А тоннель не даст. Разгон, как я понимаю, уже в последующие годы надо делать, чтобы добиться максимального плодоношения, верно?

Изменено пользователем Rk3aql

1 час назад, LanaD сказал(а):

На стебельках пузырьков или мелких язвочек нет? Не оэдема?

Говорят, что нет. Лан, посмотри, стебелек, как прозрачный и внутри красные жилки. На трипсы и другую сосущую гадость тоже вроде как проверили... Уже второй человек мне присылает такие фото. 
Это не могут быть проблемы с грунтом? Я бы корни проверила...  Жду новое фото. И человек не новичок...

1 час назад, Олеся сказал(а):

Что это может быть с рассадой?

Похоже на след от трипса...:dnt: На оэдему не похоже

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Олеся сказал(а):

стебелек, как прозрачный и внутри красные жилки.

Олеся, мне тоже стебелек не нравится. Как будто внутри сосудики повреждены. Это на одном растении или все такие?

• Нравится 1
12 минут назад, Олеся сказал(а):

посмотри, стебелек, как прозрачный и внутри красные жилки.

Picture background

• Соглашаюсь! 1
16 минут назад, СветaР сказал(а):

Олеся, мне тоже стебелек не нравится. Как будто внутри сосудики повреждены. Это на одном растении или все такие?

Свет, говорит, что большинство. Поэтому возникла мысль о грунте. Но смотри: общий вид неплохой и корневая хорошая.

Messenger_creation_8747A281-31FE-42D1-A435-4F54D4816D7E.jpeg

Messenger_creation_8A3560AA-3EBD-4836-BC10-5528709186C8.jpeg

33 минуты назад, Олеся сказал(а):

общий вид неплохой и корневая хорошая

да, хорошо выглядит. похоже, что на холоде её держали? 

В 10.04.2025 в 01:11, Олеся сказал(а):

Ещё вопрос. Я пикирую рассаду и заодно гуглю сорта. Вопрос, скорее, к @Rea Caddi. Леночка, у меня от тебя семена сорта Абрикосовый джем. Спасибо большое! :kiss:  Гугл выдаёт описание желтого крупноплода, а форум  - пушистые плоды размером и формой, как крупный абрикос. Ты мне какой подарила? :01mail:ь

Олеся, извини только сегодня увидела вопрос:smile51:. Увидела поздно, а Светик уже ответила.:rose:Фотография потрясающяя!!!

Олеся, пусть он порадует тебя урожаем и вкусом!!!:girl_curtsey:

@SvetikkСветик, с Днём рождения!!! Будь счастлива! 

• Спасибо 2
1 час назад, Олеся сказал(а):

Говорят, что нет. Лан, посмотри, стебелек, как прозрачный и внутри красные жилки. На трипсы и другую сосущую гадость тоже вроде как проверили... Уже второй человек мне присылает такие фото. 

А как они на трипсы проверили? Там надо с микроскопом, так просто ничего не увидишь. Рассада где стоит, где росла с самого начала, откуда земля? Если земля своя, с сада-огорода или рассада стоит рядом с чем то, где трипсы могут быть- покупные растения в горшках, то похоже на них. У меня такие же следы на листьях хризантемы, привезенной с дачи зимовать.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

А как они на трипсы проверили? Там надо с микроскопом, так просто ничего не увидишь. Рассада где стоит, где росла с самого начала, откуда земля? Если земля своя, с сада-огорода или рассада стоит рядом с чем то, где трипсы могут быть- покупные растения в горшках, то похоже на них. У меня такие же следы на листьях хризантемы, привезенной с дачи зимовать.

Покупная земля. Но это не гарантия, что незараженная. Спасибо, Светик!

11 часов назад, Lenka сказал(а):

Валентина, а снег и где?

20км. от МКАД ровно на юг ))))

• Нравится 1
9 часов назад, Олеся сказал(а):

большинство. Поэтому возникла мысль о грунте. Но смотри: общий вид неплохой и корневая хорошая.

Олеся,"большинство"-это разные сорта?Какими лампами светят?Чем кормили?

Если такое у кого то еще,просто найти общий фактор.Было бы у нас,прям легко:Смотрят одного блогера,купили слишком мощные лампы не того спектра и светят круглосуточно(вот очень похоже,не нормальная высота растения при таком размере листьев).Видят,что что то пошло не так и чем нить подкормили или прыснули.В страшные болезни не верю,в плохой грунт не верю. Плохой грунт у нас последнее время четко вычисляют.Там потери огромные и не у пары человек.Растения или не росли или погибали после перевалки.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

12 часов назад, Lenka сказал(а):

Валентина, а снег и где?

27 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

20км. от МКАД ровно на юг ))))

Я вам больше скажу - везде!:crazy: Даже в Болгарии!:1203:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
11 часов назад, Rk3aql сказал(а):

А ведь сразу после посадки держать в тоннеле нельзя? Задача первого года ведь вырастить одну лозу максимальной длины? А для этого она должна быть направлена вверх (вертикальная полярность)? А тоннель не даст. Разгон, как я понимаю, уже в последующие годы надо делать, чтобы добиться максимального плодоношения, верно?

Почему нельзя? Любое растение любит домик особенно когда маленькое. Я малышей прикрываю или плёнкой, или укрывным. Разгон это на апрель-май и сентябрь-октябрь.

Винограду, даже когда он взрослый, тоже крыша желательна, хотя бы минимальная, но я до этого ещё не дошла ))

Вот фото с виноградного форума))   Очень от болячек помогает.  2-е фото не удалось повернуть....

203001204_.jpg2.thumb.jpg.502cd760e37f3bac2252042263d912d6.jpg   1366596944_.thumb.JPG.5ae1877bda86aa9511a9a4deb4136601.JPG  

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Нравится 4
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Олеся,"большинство"-это разные сорта?Какими лампами светят?Чем кормили?

Если такое у кого то еще,просто найти общий фактор.Было бы у нас,прям легко:Смотрят одного блогера,купили слишком мощные лампы не того спектра и светят круглосуточно(вот очень похоже,не нормальная высота растения при таком размере листьев).Видят,что что то пошло не так и чем нить подкормили или прыснули.В страшные болезни не верю,в плохой грунт не верю. Плохой грунт у нас последнее время четко вычисляют.Там потери огромные и не у пары человек.Растения или не росли или погибали после перевалки.

Оля, очень интересно про лампы. Я спрошу. И сорт спрошу. Спасибо за заданное направление :rose:

• Нравится 1
3 часа назад, Мечиславовна сказал(а):

Почему нельзя? Любое растение любит домик особенно когда маленькое. Я малышей прикрываю или плёнкой, или укрывным. Разгон это на апрель-май и сентябрь-октябрь.

Винограду, даже когда он взрослый, тоже крыша желательна, хотя бы минимальная, но я до этого ещё не дошла ))

Вот фото с виноградного форума))   Очень от болячек помогает.  2-е фото не удалось повернуть....

203001204_.jpg2.thumb.jpg.502cd760e37f3bac2252042263d912d6.jpg   1366596944_.thumb.JPG.5ae1877bda86aa9511a9a4deb4136601.JPG  

Да, но тут крыши сделаны так, что это не мешает винограду расти вверх. Получается, что только домики для роз для молодого винограда надо ставить... Пока не упрется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...