Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Нет,не смутило!У нас на ОЗОНЕ и пара ИМ есть,которые вот таким вот торгуют много лет.Умом понимаешь,что развод,но рука так и дергается заказать :smile180:

Соглашусь, в интернете столько заманчивого круглый год :) 

Вот, кому интересно, ознакомьтесь с широким ассортиментом :) 

Не реклама!!! Просто попалось в дзене ))

Спойлер

Тут про цветы невиданные: 

https://dzen.ru/a/Z7UDdo2mAUzQKc2C

А тут про фрукты-ягоды:

https://dzen.ru/a/Z9ngMyPRT0__aigj 

• Нравится 2
  • Смешно! 2

• Орг

:smile162:Остались излишки от пикировки брокколи Батавия и томаты. 

Отдаю за вкусняшку, забирать из Пушкино, станция Клязьма .

Список:

томат АЛЫЙ (=Непасынкующийся Алый) - ранний, 60см, плоды красные 50-60г. Очень урожайный, идеальный размер для консервации. 

томат ИЮНЬСКИЙ - ультраранний, низкорослый, красный

томат СУПЕРГОЛ розовый - урожайный, среднеспелый, дет до 90 см. Плоды сливка 80-100г, мясистые, сочные, отличного вкуса. 

Томат черри Атомный Виноград - зелёно-жёлтые с фиолетовым антоцианом, вкус!

Томат черри БЛАШ (Румянец) - жёлто-оранжевый, вкус!

томат черри Здоровая Жизнь - красный

томат черри Саммер Сан - жёлтые, очень сладкие

томат черри Черная вишня Лайона / Cerise Noire du Layon, (Канада) - черри коричнево-красные 15-30г, длинные кисти от простых до сложных. Мякоть очень сочная, ароматная и очень сладкая. 

Томат Черри МАКОВАЯ РОСИНКА - низкорослый, красные черри.

томат ГИГАНТ ЗИБЕНБУРГЕНА / Giant of Siebenburgen, - ср/сп. Красные сердца и округлые 500-600г. Мякоть плотная, сахарная, практически без семян. Отличный сладкий, сбалансированный вкус. 

томат МИХАЛЫЧ - биф крупноребристые, красные, мясистые, до 450–700 г. Мякоть сладкая, нежная, тающая, превосходного вкуса и аромата. 

томат РОЗОВАЯ БОМБА розовые урожайные ровные биф до 1 кг, сбалансированный вкус! 

томат ХУРМА СЕМЕЙНАЯ - оранжевая, вкус!

томат Большой Чёрный Оксхарт / Chernyi Oxheart Large. Сорт Дейла Тёрбера. Куст мощный. Крупные, чёрные сердца, сладкие, ароматные, мясистые, вкусные. Высокая урожайность. 

томат ДЕ БАРАО красный - красная сливка кистевая засолочная 

томат ПИНК ПАРАДАЙЗ f1 - индет среднеспелый, 220гр, роз. плоскоокруглые, не треск, комплексная уст. к болезням, КС 

томат ТОЛСТОЙ f1 - красный круглый кистевой 80-100г универсальный - на еду и все виды переаботки, комплексная устойч. к болезням 

Том ЧЕЗАРИНО f1 т-красн. сливка 30-40г, выс BRIX: 7.0 и ликопин: 150 мг/кг, оч.урожайный.

Изменено 1 минута назад пользователем Золушка

Цитата

С 1 выбра

В 01.04.2025 в 09:20, axleto сказал(а):

И по поводу Щербета - у меня ножка аж прозрачная, листва естесственного помидорного цвета. И намека нет на синеву)))

Буду внимательно следить за опытом выращивания Щербета. Тоже купила семена, две штуки, вошла в долю ) Было желание посадить у себя, начала искать информацию. И... найденное заставило отложить посадку хотя бы на год. Прочитала что возможны аллергические реакции при употреблении подобного продукта с присутствием "тени" пищевого львиного зева. А я аллергик, многие травы мои аллергены. И что то побоялась посеять. Но очень интересно.

Пока искала информацию, нашла описание и картинку что у подобного помидора фиолетовые не только стебли, но и семена. У меня семена обычного цвета

• Нравится 3
9 часов назад, Шелковница сказал(а):

Буду внимательно следить за опытом выращивания Щербета. Тоже купила семена, две штуки, вошла в долю ) Было желание посадить у себя, начала искать информацию. И... найденное заставило отложить посадку хотя бы на год. Прочитала что возможны аллергические реакции при употреблении подобного продукта с присутствием "тени" пищевого львиного зева. А я аллергик, многие травы мои аллергены. И что то побоялась посеять. Но очень интересно.

Пока искала информацию, нашла описание и картинку что у подобного помидора фиолетовые не только стебли, но и семена. У меня семена обычного цвета

Я тоже читала про это. Но вот и семена обычного цвета, и стебелек с листьями. Во всяком случае  - пока.

Про аллергию  очень интересно! Но мне проверить, слава Богу, не на ком. Послушала бы...

Дамы!  Что посоветуете посадить в грядку  с чесноком? Клубнику не хочу. Можно пряные травы? Банальные укроп-петрушку. Не навредят ли они чесноку?

• Нравится 1
10 минут назад, Олеся сказал(а):

Дамы!  Что посоветуете посадить в грядку  с чесноком? Клубнику не хочу. Можно пряные травы? Банальные укроп-петрушку. Не навредят ли они чесноку?

Если сеять укроп-петрушку, то очень редко. Не могу сказать про петрушку, а вот укроп может забить чеснок. Или укроп убрать когда он будет сантиметров 10.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

9 минут назад, CUCSA сказал(а):

Если сеять укроп-петрушку, то очень редко. Не могу сказать про петрушку, а вот укроп может забить чеснок. Или укроп убрать когда он будет сантиметров 10.

Спасибо! :rose:Вот чувствовала, что все не так просто!

• Нравится 1
44 минуты назад, Олеся сказал(а):

Дамы!  Что посоветуете посадить в грядку  с чесноком?

Олеся, я бы ничего не стала сажать!

Вдруг какая напасть и придется побрызгать?

Или просто подкормить, а травке такая подкормка не зайдет?

Да и чеснок такие мощные перья наращивает, ряды смыкаются.

А его еще полоть и рыхлить надо, он обожает сие действо, как и лук.

А еще про полив забыла сказать!

В какой то момент полив надо прекращать, а травка может с этим не согласиться!

Ну если только редиску скороспелку потыкать!

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 4
26 минут назад, Олеся сказал(а):

Всем привет!

Олеся, у меня всегда вдоль чеснока по краям грядки самосевом растет укроп. Я его прилично прореживаю. но все равно остается и чесноку не мешает. Петрушку не знаю, она ведь не высокая, чеснок ее может затенить.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Олеся сказал(а):

Классика - редиску! Можно прямо между рядков чеснока. А вот по краю можно травы, рукколу, даже салат воткнуть, но только по краю, в самый край, чтобы чесноку не мешалось. 

Немного укропа на зонтики и редкие листики я все равно по чесноку кидаю, буквально 2-3 растения на метр. В условиях затенения укроп не пушится, сразу идет в стрелку, чесноку не мешает. И листья с него все равно щиплем. 

Изменено пользователем Nataly
  • Нравится 2
10 часов назад, Mokushka сказал(а):

Олеся, 

10 часов назад, Ninulia сказал(а):

Всем привет!

9 часов назад, Nataly сказал(а):

Классика - редиску! 

Девочки,  вот такущее вам спасибо! :kiss: Все поняла. По краешку. Реденько. 

А то у меня новый помощник появился,а ему, как неофиту, хочется в его попробовать. А места совсем нет. 

• Нравится 3

Девы, подскажите плз по винограду. Черенки стоят в воде месяц, почки на некоторых проснулись, на некоторых даже побеги по 4-6 см, у парочки аж бутоны (отщипнула). А корней нет вообще, даже намека, просто палки. И вода стоит загнивает. Что делать? Ждать корни? 

1 минуту назад, Nataly сказал(а):

Девы, подскажите плз по винограду. Черенки стоят в воде месяц, почки на некоторых проснулись, на некоторых даже побеги по 4-6 см, у парочки аж бутоны (отщипнула). А корней нет вообще, даже намека, просто палки. И вода стоит загнивает. Что делать? Ждать корни? 

У моих черенков тоже почему-то нет корней, хотя укореняю их, как и раньше в воде. Жду! А чтоб не загнивала вода, я всегда в баночку кладу 1 табл активированного угля 

• Спасибо 1
5 часов назад, Nataly сказал(а):

Корни вряд ли дождетесь, я такое проходила! Черенок весь  запас сил запустил на выгонку побегов, на корни у него их не осталось!
  По моему личному опыту, укоренение в воде не самый хороший вариант. Если много черенков, можно рискнуть, какой нибудь да и выпустит корни.
Но у нас,  как правило, на встречах получили по парочке черенков, радуемся, свезло!  Больше шансов укоренить, если вымоченный черенок воткнуть в измельченный кокос, или сфагнум.   Я измельчаю сфагнум, укладываю его в обрезанный 5-ти литровый баллон и втыкаю в него черенки, как только через стенку баллона вижу корешки, рассаживаю в обрезанные бутылки с грунтом.

Во мхе укореняется замечательно!

1683114332257..jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 3
5 часов назад, Nataly сказал(а):

И вода стоит загнивает. Что делать? Ждать корни? 

Ждать! Воду поменять, черенки обмыть , на нижней части сделать продольные царапины 2-3 см, втереть корневин и в воду. Корни будут.

Высота воды не более 2-3 см!

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
27 минут назад, Марин@М сказал(а):

Ждать! Воду поменять, черенки обмыть , на нижней части сделать продольные царапины 2-3 см, втереть корневин и в воду. Корни будут.

Вот! Я так и сделала. В воду добавляла еще перекись водорода. 

У моих черенков была другая проблема - не пробуждались почки, при том, что корни уже полезли. Но тут моя вина - не вымачивала их нисколько. Так что пришлось брызгать уже в процессе окоренения. Один черенок уже в грунте с приличным побегом, держу за него кулачки. 

На втором так и не появилась почка, а третий я нечаянно засушила.

• Нравится 2
8 минут назад, СветaР сказал(а):

На втором так и не появилась почка

9 минут назад, СветaР сказал(а):

У моих черенков была другая проблема - не пробуждались почки, при том, что корни уже полезли

Свет, я думаю, почки подопрели. Если бы подсохли, то и черенок был бы сухой. Есть такая особенность в хранении, я тоже с таким сталкивалась.

Поэтому отказалась от проращивания "в тряпочке", " во мхе" , у чубуков выпревали почки.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

1 час назад, Марин@М сказал(а):

Так и ставила, процарапала, корневин, вода 2 см. Тишина...

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Mokushka сказал(а):

Корни вряд ли дождетесь, я такое проходила! Черенок весь  запас сил запустил на выгонку побегов, на корни у него их не осталось!
  По моему личному опыту, укоренение в воде не самый хороший вариант. Если много черенков, можно рискнуть, какой нибудь да и выпустит корни.
Но у нас,  как правило, на встречах получили по парочке черенков, радуемся, свезло!  Больше шансов укоренить, если вымоченный черенок воткнуть в измельченный кокос, или сфагнум.   Я измельчаю сфагнум, укладываю его в обрезанный 5-ти литровый баллон и втыкаю в него черенки, как только через стенку баллона вижу корешки, рассаживаю в обрезанные бутылки с грунтом.

Во мхе укореняется замечательно!

1683114332257..jpg

Мох не загнивает, не воняет? Воды сколько там должно быть?  Попробую частично так сделать, спасибо!

2 часа назад, Nataly сказал(а):

Мох не загнивает, не воняет? Воды сколько там должно быть?  Попробую частично так сделать, спасибо!

Сфагнум удивительный мох! Он обладает бактерицидными свойствами, не гниет, не  горит, им конопатят бревна, хранят урожай! Кладут в аквариумы, делают лекарственные мази и настойки.
Увлажните его, намочите и хорошо отожмите,  он хорошо держит влагу. Можете черенки припудрить корневином. Мы забыли это сделать, но обошлось!

Корешки хорошо видно, пора в грунт сажать.

IMG_20250405_222237.jpg

• Нравится 2
10 часов назад, Mokushka сказал(а):

Корешки хорошо видно, пора в грунт сажать.

Наташа, а этот сфагнум нужно периодически увлажнять? Я знаю, что он хорошо влагу держит, но ведь стоит на батарее, все ж подсыхает. Нет?

И еще вопрос. Ты сфагнум покупала или в лесу набрала? Мне как-то муж из леса немножко принес, он очень сильно от покупного отличался. Покупной обычно прям труха, а из леса - зелененьким так и остался.

4 часа назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а этот сфагнум нужно периодически увлажнять? Я знаю, что он хорошо влагу держит, но ведь стоит на батарее, все ж подсыхает. Нет?

И еще вопрос. Ты сфагнум покупала или в лесу набрала? Мне как-то муж из леса немножко принес, он очень сильно от покупного отличался. Покупной обычно прям труха, а из леса - зелененьким так и остался.

Света, конечно, можно, подсох, полей водички!  Мох из леса, у меня деревня с трех сторон окружена лесом и с одной водохранилищем.
 Когда идем за грибами, всегда с собой пакетик беру под мох. Раньше в нем георгины зимовали, корни пионов хранила после деления.
  Но в лесу мхов много разных, сфагнум светло- зеленый только верхняя часть, а дальше он уже  такой, как на фотке.

IMG_20250406_125339_copy_2250x3000.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 2
20 часов назад, Nataly сказал(а):

ак и ставила, процарапала, корневин, вода 2 см. Тишина...

Если есть побеги, корни будут. На моей практике корни появляются чаще на границе воды с воздухом.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...