Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Олеся сказал(а):

Ещё вопрос. Я всегда пользовалась монофосфатом калия. А тут мне с барского плеча перепал килограмм сульфат калия. Куда и как вы его применяете? Гуглить умею. Не забанили. :05hid: Хотелось услышать ваш личный опыт. :08thanks:

Чеснок им подкармливаю весной.  По-моему, с ролика Валерия - канал Сад и огород своими руками -  начала так подкармливать.  И под кусты, что калий любят добавляю.  Но там я уж щедрой рукой сеятеля сыплю.

Килограмм  это совсем немного. Там и под помидоры можно - почитай на самом пакете. Калий-то как раз и нужен  им для сладости.

И по поводу Щербета - у меня ножка аж прозрачная, листва естесственного помидорного цвета. И намека нет на синеву)))

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

10 часов назад, Олеся сказал(а):

Ты хочешь сказать, не проявляется на вегетативных органах или как это правильно выразиться? :05hid:А то мне говорили, что и стебли, и даже корни будут анто. Но нет. Ждём дальше 🙂

Да, нет. Я так себя успокаиваю, что не может отсутствовать анто у всех, и тем более из разных источников.

10 часов назад, Mokushka сказал(а):

Нашла магнитик, размером чуть больше спичечного коробка, за который отдала 500 руб, а в нагрузку
(помните, при советской власти часто приходилось что то покупать в нагрузку!:04laugh:)
получила вожделенные семена!

Так вот, на этом магнитике фотка куста, хорошо видно, что стебли и листья зеленые, безо всякого намека на антоциан!

А вот у источника семян Черничного щербета на видео присутствовал анто и на корнях, и на стеблях, и на листьях. Но он выращивал под лампами и на прохладном балконе.

Фото Владимира Луканина

lfEJsm3jWpoeh-j7lsftggGltoYEydXSwlO8Da6_-G79JKbSjYEwL944mRyw6Kdpcw6aY0weGTfP4NjYQ_KAIynV.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,855x855&from=bu&u=8SS8vglga6Q16s1nCqaTv-pvYSWLf4JhO8viXIwsTtU&cs=604x604

Я замечала, что при похолодании анто проявляется сильнее на хорошо знакомых нам сортах с антоционом.

• Нравится 3
3 минуты назад, CUCSA сказал(а):

Да, нет. Я так себя успокаиваю, что не может отсутствовать анто у всех, и тем более из разных источников.

А вот у источника семян Черничного щербета на видео присутствовал анто и на корнях, и на стеблях, и на листьях. Но он выращивал под лампами и на прохладном балконе.

Фото Владимира Луканина

lfEJsm3jWpoeh-j7lsftggGltoYEydXSwlO8Da6_-G79JKbSjYEwL944mRyw6Kdpcw6aY0weGTfP4NjYQ_KAIynV.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,855x855&from=bu&u=8SS8vglga6Q16s1nCqaTv-pvYSWLf4JhO8viXIwsTtU&cs=604x604

Я замечала, что при похолодании анто проявляется сильнее на хорошо знакомых нам сортах с антоционом.

Нет, при холоде фосфор не усваивается и рассада синеет.  Но это уже совсем другая история. :grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, CUCSA сказал(а):

вот у источника семян Черничного щербета

Я про него и писала!

У него покупала магнитик!

Просто на этой фотке, кроме Черничного щербета, его дочка с помидорками в руках.

Не этично ее сюда вставлять!

• Нравится 1
11 часов назад, Mokushka сказал(а):

Я про него и писала!

У него покупала магнитик!

Просто на этой фотке, кроме Черничного щербета, его дочка с помидорками в руках.

Не этично ее сюда вставлять!

То есть, он сам и детей своих показывает на весь интернет, и на магнитиках их печатает, а нам не этично? :grin: 

Коллеги! Вот такой сорт предлагает Паскаль. Хотите попробовать? Не ГМО. Тинебра Обскура.

Screenshot_20250401_141810_Facebook.jpg

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 8
  • Смешно! 2
19 минут назад, Олеся сказал(а):

То есть, он сам и детей своих показывает на весь интернет, и на магнитиках их печатает, а нам не этично? :grin: 

Коллеги! Вот такой сорт предлагает Паскаль. Хотите попробовать? Не ГМО. Тибра Обскура.

Screenshot_20250401_141810_Facebook.jpg

И я хачунимагу! :girl_cray:Куда бежать?! Где взять?!:smile180:

• Соглашаюсь! 4

14 минут назад, Олеся сказал(а):

Коллеги! Вот такой сорт предлагает Паскаль. Хотите попробовать? Не ГМО. Тинебра Обскура.

Шикарный помидор! С благодарностью приобрела бы

• Соглашаюсь! 3

Девушки, сорт Кулак Поддубного. Точно от форумчан, но в поиске не нашла описания. В интернете как-то не очень отзывы, но если бы он был средненьким, то мне бы его не прислали :grin:

Что скажете? Я на название клюнула, чтоб кое-кого в тонусе держать :05hid:

Один куст сажать или парочку?

• Нравится 1
  • Смешно! 2
1 час назад, Олеся сказал(а):

Девушки, сорт Кулак Поддубного. Точно от форумчан, но в поиске не нашла описания. В интернете как-то не очень отзывы, но если бы он был средненьким, то мне бы его не прислали :grin:

Олеся, лучше парочку! Что бы семян хватило на всех! Потом, бывает, что 2 куста одного сорта, выращены из семян, взятых из одной помидорины, такие разные!
Один стоит, несчастный, хилый, на нем болтается пара помидор, другой мощный, уверенный, кисти висят, только успевай подвязывать!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Mokushka сказал(а):

Олеся, лучше парочку! Что бы семян хватило на всех! Потом, бывает, что 2 куста одного сорта, выращены из семян, взятых из одной помидорины, такие разные!
Один стоит, несчастный, хилый, на нем болтается пара помидор, другой мощный, уверенный, кисти висят, только успевай подвязывать!

Наташа, а ты его сажала?

3 часа назад, Олеся сказал(а):

Эх, девочки, не досталось нам семян... семена были доступны только до 9 вечера 1 апреля :05hid:

Как так то?!Не по понятиям это!!!Народ жаждет!!!Я названием озаботилась,кучерявое такое,в честь жука :04laugh: мучного.Это Олесенька не фасоль,такое маркерами не раскрасишь!Воопщем  В 1 апреля не верю,в очередь на следующий год третьей буду :01mail:

• Смешно! 6
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Как так то?!Не по понятиям это!!!Народ жаждет!!!Я названием озаботилась,кучерявое такое,в честь жука :04laugh: мучного.Это Олесенька не фасоль,такое маркерами не раскрасишь!Воопщем  В 1 апреля не верю,в очередь на следующий год третьей буду :01mail:

Какого жука???? Это с латыни переводится, как тёмная тьма или глубокая тьма :grin:

Оооокеееей! Только я ни за что не отвечаю! Пусть теперь Паскаль озаботится выполнением обещания :05hid:

Кстати, а сорт под условным названием Китайский синий  - взошел  :dance:

(Шепотом) А почему третьей? :mosking:

• Нравится 5
6 минут назад, Олеся сказал(а):

Какого жука???? Это с латыни переводится, как тёмная тьма или глубокая тьма :grin:

Так англицкий пользуем исключительно с автопереводом :04laugh:названия теперь только в транскрипции! Переводится правильно,только жучка так уже обозвали.Правда он без полосочек :lol: https://en.wikipedia.org/wiki/Tenebrio_obscurus

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3
10 минут назад, Олеся сказал(а):

(Шепотом) А почему третьей? :mosking:

Дык на реакции не обратила внимания,а явно жаждущих до меня двое обозначилось.Нам надо!!! 

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

Олеся, не знаю какой он. Семена приобрела от Лены Данько. Фото и описание от нее.

image.thumb.png.58feb710e8433982836e95a474097bff.png

Среднеспелый салатный сорт селекции АФ «Сибирский сад». Кисти сложные, одновременно формируется до 8-10 плодов. Сорт способен выдерживать резкую смену погодных условий. Высокорослый - до 2 м, первое соцветие завязывается над 7-8, последующие через 3 листа. Масса плодов 300-700 гр. Плоды сердцевидно почковидные, ярко-красные, с искристой сахарной мякотью отличных вкусовых качеств.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
8 минут назад, CUCSA сказал(а):

Олеся, не знаю какой он. Семена приобрела от Лены Данько. Фото и описание от нее.

image.thumb.png.58feb710e8433982836e95a474097bff.png

Среднеспелый салатный сорт селекции АФ «Сибирский сад». Кисти сложные, одновременно формируется до 8-10 плодов. Сорт способен выдерживать резкую смену погодных условий. Высокорослый - до 2 м, первое соцветие завязывается над 7-8, последующие через 3 листа. Масса плодов 300-700 гр. Плоды сердцевидно почковидные, ярко-красные, с искристой сахарной мякотью отличных вкусовых качеств.

Лариса, привет! :hi:

Спасибо, большое! У меня тоже от Лены. Рекомендуешь? 

• Нравится 1

5 минут назад, Олеся сказал(а):

Лариса, привет! :hi:

Спасибо, большое! У меня тоже от Лены. Рекомендуешь? 

Как то я запала на него и по фото и по названию и по описанию. Но супер новинки пока его оттесняют от посадки. По фото он плотный, как я люблю. 

Его еще вроде София выращивала, вот у нее нужно рекомендацию спросить. 

• Спасибо 1
18 минут назад, CUCSA сказал(а):

Как то я запала на него и по фото и по названию и по описанию. Но супер новинки пока его оттесняют от посадки. По фото он плотный, как я люблю. 

Его еще вроде София выращивала, вот у нее нужно рекомендацию спросить. 

Тогда осенью уже сама отчитаюсь :)

• Нравится 3
43 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Так англицкий пользуем исключительно с автопереводом :04laugh:названия теперь только в транскрипции! Переводится правильно,только жучка так уже обозвали.Правда он без полосочек :lol: https://en.wikipedia.org/wiki/Tenebrio_obscurus

Добрый день, девочки!

У Паскаля на сайте этот необычный томат значится как 

Tibra Obscura

2,00 €

Недавний сорт, выведенный в результате скрещивания крымской черной с зеброй. В нем очень мало семян, в том числе семян зебры, урожай с которых можно собирать только в полнолуние, чтобы оптимизировать всхожесть.

Сбалансированный вкус с кислотностью, соломкой и сахаром. Сеять можно только 1 апреля .

1184264161_.thumb.jpg.553b2fe66d02577ba4ae0ab0460b1192.jpg

Олеся, мы про один и тот же томат говорим ?

• Смешно! 3
37 минут назад, Ярославна сказал(а):

Добрый день, девочки!

У Паскаля на сайте этот необычный томат значится как 

Tibra Obscura

2,00 €

Недавний сорт, выведенный в результате скрещивания крымской черной с зеброй. В нем очень мало семян, в том числе семян зебры, урожай с которых можно собирать только в полнолуние, чтобы оптимизировать всхожесть.

Сбалансированный вкус с кислотностью, соломкой и сахаром. Сеять можно только 1 апреля .

1184264161_.thumb.jpg.553b2fe66d02577ba4ae0ab0460b1192.jpg

Олеся, мы про один и тот же томат говорим ?

Это была первоапрельская шутка. Я понимаю, что трудно что-то разобрать в этом автоматическом переводе, но тебя не смутило хотя бы то, что семена можно только в полнолуние собирать?:grin: Там  ещё и семена показаны.

На фото -  Lydie's Rose с розовыми плодами, модифицированными ИИ.

Screenshot_20250402_030959_Facebook.jpg

Опечатки
  • Нравится 1
  • Смешно! 7
4 минуты назад, Олеся сказал(а):

Это была первоапрельская шутка. Я понимаю, что трудно что-то разобрать в этом автоматическом переводе, но тебя не смутило хотя бы то, что семена можно только в полнолуние собирать?:grin:

Так сразу и заподозрила :mosking:  что это розыгрыш какой-то .. А жаль, конечно, такой симпатичный помидор мог бы получиться !

• Смешно! 3
44 минуты назад, Олеся сказал(а):

Это была первоапрельская шутка. Я понимаю, что трудно что-то разобрать в этом автоматическом переводе, но тебя не смутило хотя бы то, что семена можно только в полнолуние собирать?:grin: Там  ещё и семена показаны.

Нет,не смутило!У нас на ОЗОНЕ и пара ИМ есть,которые вот таким вот торгуют много лет.Умом понимаешь,что развод,но рука так и дергается заказать :smile180:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

Наташа, а ты его сажала?

Олеся, нет! Не попадался такой сорт и ничего о нем не слышала!

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...