Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Олеся сказал(а):

piennolo del vesuvio. Это который 7 месяцев без потери вкуса, якобы, хранится. Ну, это я сама название подобрала, а человек на рынке помидоров купил и в салфеточку семена наплевал.  Зато точно знаем, что хранились плоды с прошлого урожая. :grin: 

Да, семена с желтого и красного помидорчика.

Кто выращивал? Стоит им место занимать? 

Полезла мониторить. Олеся, это ж черри...

А Самер Сан (летнее солнце) выращивала? Оооочень хорошо хранятся, до Нового года легко в условиях квартиры, и дозаренные остаются съедобными. КАрочи Любимка моей дочери.

7 часов назад, axleto сказал(а):

Но многим понравился. Так что, Олеся, сей! И у тебя будет свое мнение. Я на долгоиграющих остановилась на Жемчужный из Пьянолло. Или как-то так звучит.  @Марина Ник резала его в салат  на 8 марта. Прекрасно долежал. 

Гал, есть такая штука. Жемчужный из Пьянолло (не знаю как правильно пишется, тем более как на латыни), на 8 марта в салате присутствовал. Вкус, конечно, не летних помидоров, но эти и сорваны были зелёными. Ещё 2 шт.лежат для эксперимента, интересно когда заизюмиваться или портиться начнут. 

Барышни, ну вы ж понимаете, что всё надо пробовать в своих условиях. Агротехника, земля, климат, отличаются кардинально. 

Всем доброго времени суток.

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Марина Ник сказал(а):

Полезла мониторить. Олеся, это ж черри...

А Самер Сан (летнее солнце) выращивала? Оооочень хорошо хранятся, до Нового года легко в условиях квартиры, и дозаренные остаются съедобными. КАрочи Любимка моей дочери.

Гал, есть такая штука. Жемчужный из Пьянолло (не знаю как правильно пишется, тем более как на латыни), на 8 марта в салате присутствовал. Вкус, конечно, не летних помидоров, но эти и сорваны были зелёными. Ещё 2 шт.лежат для эксперимента, интересно когда заизюмиваться или портиться начнут. 

Барышни, ну вы ж понимаете, что всё надо пробовать в своих условиях. Агротехника, земля, климат, отличаются кардинально. 

Всем доброго времени суток.

До НГ у меня и крупноплоды хранятся :) Эти, как говорят, хранятся год. И постепенно становятся вялеными. У них толстая шкура. Её не едят.  Напишу своей причтельнице в Италию. Спрошу, как они их потребляют и вообще. Может, это очередной маркетинговый трюк.:grin:

Но, как я поняла, особых восторгов у вас нет...:01mail:

• Нравится 3
7 часов назад, Олеся сказал(а):

Эти, как говорят, хранятся год. И постепенно становятся вялеными. У них толстая шкура. Её не едят.  Напишу своей причтельнице в Италию. Спрошу, как они их потребляют и вообще. Может, это очередной маркетинговый трюк.:grin:

Но, как я поняла, особых восторгов у вас нет...:01mail:

А ещё интересно в каких условиях хранятся. t*, влажность и пр. Я про Самерик написала, что лежит в в квартире (в комнате в обувной коробке).

• Нравится 1

Добрый день девочки. Простите шо лезу в обсуждение. Выращивал в том году в теплице 4 шт. Пьенелло дель визувио куст худенький 160-180 см , в два ствола, можно сажать в рядке через 30 см томат вкусный что не заточили сразу, чутка замариновали не трескается как долго хранится не знаю быстро закончился. Собрал семена попробую на улице мооого посадить и купил ему в пару Пьенелло длинный:girl_curtsey:

• Нравится 12
3 часа назад, Petrovitch69 сказал(а):

Добрый день девочки. Простите шо лезу в обсуждение. Выращивал в том году в теплице 4 шт. Пьенелло дель визувио куст худенький 160-180 см , в два ствола, можно сажать в рядке через 30 см томат вкусный что не заточили сразу, чутка замариновали не трескается как долго хранится не знаю быстро закончился. Собрал семена попробую на улице мооого посадить и купил ему в пару Пьенелло длинный:girl_curtsey:

Спасибо большое, Александр!:girl_curtsey: Вмешивайтесь чаще :rose:

• Соглашаюсь! 1
В 25.03.2025 в 08:28, Олеся сказал(а):

Привезли мне из Италии семена piennolo del vesuvio.

Есть в каталоге, про нем писали мы. Только найти никак... кто ниб поможет? 

59 минут назад, Татуня сказал(а):

Есть в каталоге, про нем писали мы. Только найти никак... кто ниб поможет? 

Таня, а не это ты ищешь?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...