Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Неее, искать не надо! У нас его, не то, чтобы как у Матроскина гуталину:cheesy:, но некоторое количество имеется:lipsrsealed:, нужно только найти пути передачи! У меня он - один из фаворитов, на третий сезон пошёл!

Света, а можно на пару семок напросится к следующему сезону :rose:. Так вкусно томатик описали :03niam:

2 часа назад, Olik сказал(а):

Света, а можно на пару семок напросится к следующему сезону :rose:. Так вкусно томатик описали :03niam:

можно, конечно!

• Спасибо 1

Коллеги, а у меня-таки взошли Баклажаны Горошек. 3 из 3-х! 

Не выкинули еще свои? 

Борисовна, когда нам передавала семена в китайских пачках, предупреждала, что они сильно сильно пересушены.  Это надо учитывать при посадке.  Это из тайских пачек. Климат у них примерно одинаковый -  перестраховываются - пересушивают. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 1

Светик, @LanaD жду фоточек твоих светильников в теплице. Смутно помню  их уже. Поиск не ищет. 

Мне еще хочется видеть какое-количество их на теплицу, и на каком расстоянии от грядок. 

2 минуты назад, axleto сказал(а):

Не выкинули еще свои? 

Я не выкинула. Но мои упрямятся все до единого. Все семеро.

12 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

Все у тебя получится! 

:08thanks: Танечка!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :08thanks:

Картинка с днем рождения Татьяна скачать бесплатно, открытка с днем рождения Татьяна красивая, открытка с днем рождения Татьяна с цветами, открытка с днем рождения Татьяна с пожеланиями, букет цветов, подарок

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

@ТатьянаШпоздравляю тебя с Днем Рождения. Желаю исполнения задуманного. Спасибо за Бурштейн, радует:kiss:

drwoman0287.jpg

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Дамы, а есть салат, который за месяц в теплице будет готов к употреблению? Чтоб сейчас посеять, а в конце апреля собрать?

33 минуты назад, Олеся сказал(а):

Дамы, а есть салат, который за месяц в теплице будет готов к употреблению? Чтоб сейчас посеять, а в конце апреля собрать?

Сами сравните, фото найду. Дата посева на ярлыке и дату съемки напишу...

IMG_8244.thumb.jpg.b714cbbb5c8bb4448915055b8e33d005.jpg  сеяла 3.08, а снимали на фото 2.10

1832161574_.thumb.jpg.362aaa41942e51c3cd52356696486f0a.jpg сеяла 6.10, снимала на фото 6.12. 

То есть в основном урожай собираем через 1,5 месяца. Раньше - помельче будет. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

@Олеся, Олеся, на обратной стороне упаковки пишут сроки и количество дней.
Или у вас такого нет?

Сейчас посмотрела салат, который в ОБИ купила, он быстрорастущий, а срок стоит 45 дней.

Наверное, быстрее трудно найти.

IMG_20250323_205613_copy_750x1000.jpg

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
22 часа назад, Mokushka сказал(а):

Олеся, я нашла ее в Одноклассниках, Маша у нас, кажется, только одна, @Мурка
Может, кто узнает?

Screenshot 2025-03-22 at 22-25-06 Мария Антонова OK.RU.png

Девочки, на Одноклассник и Вк я Мария Завьялова

https://ok.ru/profile/543615986930?utm_campaign=ios_share&utm_content=profile

https://vk.com/id233948744

а в телеграмм

https://t.me/semena_ot_MariiZavialovoy

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Олеся сказал(а):

А не хочешь посеять капусту китайскую? Я уж давно из своих семян ращу. Хоть будет что поесть, в отличии от салата)). В этом году в  у Золушки закупке была. Пак Чой.  В интернете почему то  Бок Чой называют.  Первые листья срываю по листочку, потом и всю розетку, как разрастается.  В  первый приезд на дачу, в теплице сею по краю от томатов строчку всякой зеленушки ( семена прямо смешиваю и как присаливаю почву). Эта капуста в обязательном порядке к посадке. У меня называлась Лебёдушкой.  К моменту активного роста томатов вся эта зелень съедается.  И еще посмотри горчицу красную бутербродную. Вот эта вообще скорострел.

Капуста пак-чой

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Мурка сказал(а):

Девочки, на Одноклассник и Вк я Мария Завьялова

Машенька, ни секунды не сомневалась, что это не ты!
Тем более, письмо твое у меня есть, там фамилия другая! И живешь ты не в Самаре!
  Я,  наверное, не очень понятно донесла свои соображения, :dash1:я имела ввиду, что ты Маша у нас одна, следовательно, другая Маша не наша!
Прошу понять и простить!:lipsrsealed:

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 2

А сорта  скажешь? Не разберу...

Всегда беру НЕраннеспелые. Наверное, через месяц он готов?, не брала потому что он скороспелый, быстро "стрелкуется", и листья мельче?

Любые сорта брала, даже "кочанные", кочана не думаю растить, зато листья у них обычно мощные, даже хрустящие. Брала в основном "среднеспелые" сорта. Через рассадой всегда сажаю и понемногу, обновила не раз за "дачный сезон", 2-3 раза? Не считала...а так, обычно круглый год, то на даче, то дома.... :smile51:

PS пекинскую или схожую не выращиваю. Не моё. 

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 2
4 часа назад, axleto сказал(а):

А не хочешь посеять капусту китайскую? Я уж давно из своих семян ращу. Хоть будет что поесть, в отличии от салата)). В этом году в  у Золушки закупке была. Пак Чой.  В интернете почему то  Бок Чой называют.  Первые листья срываю по листочку, потом и всю розетку, как разрастается.  В  первый приезд на дачу, в теплице сею по краю от томатов строчку всякой зеленушки ( семена прямо смешиваю и как присаливаю почву). Эта капуста в обязательном порядке к посадке. У меня называлась Лебёдушкой.  К моменту активного роста томатов вся эта зелень съедается.  И еще посмотри горчицу красную бутербродную. Вот эта вообще скорострел.

Капуста пак-чой

Галь, не поняла. Ты её сырую ешь??

7 часов назад, Олеся сказал(а):

Галь, не поняла. Ты её сырую ешь??

Да! И даже не знала, что в другом виде можно))). 

Иногда режу тоненько и на сковородке припущу, а потом яичком заливаю. Но в основном в сыром.

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 3
В 22.03.2025 в 01:14, Mokushka сказал(а):

Светуль, а мне тоже гуталину захотелось!:03niam:

будет!:lipsrsealed:

• Спасибо 1

Такое впечатление, что я прихожу и всем спать мешаю :05hid: 

Аууууу! Народ!!!! Где все???? Или скажите мне тоже, где вы новости обсуждаете, а? :)

Привезли мне из Италии семена piennolo del vesuvio. Это который 7 месяцев без потери вкуса, якобы, хранится. Ну, это я сама название подобрала, а человек на рынке помидоров купил и в салфеточку семена наплевал.  Зато точно знаем, что хранились плоды с прошлого урожая. :grin: 

Да, семена с желтого и красного помидорчика.

Кто выращивал? Стоит им место занимать? 

• Нравится 3

Или скажите мне тоже, где вы новости обсуждаете, а?

Олеся, в основном народ тусуется в дневниках.

https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/229-дачные-дневники-2025/ 

Больше народу здесь

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15085-на-глиняной-подушке/page/274/#comments

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15076-моя-дорога-в-детство/page/155/#comments

Здесь очень интересно (для меня)

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15078-терзали-лунные-сомнения/page/118/?tab=comments#comment-2987649 

В общем, разбрелись кто куда.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, Олеся сказал(а):

ТПривезли мне из Италии семена piennolo del vesuvio. Это который 7 месяцев без потери вкуса, якобы, хранится. Ну, это я сама название подобрала, а человек на рынке помидоров купил и в салфеточку семена наплевал.  Зато точно знаем, что хранились плоды с прошлого урожая. :grin: 

Да, семена с желтого и красного помидорчика.

Кто выращивал? Стоит им место занимать? 

А мы ж в прошлом году все посеяли его. У тебя в дневнике пообсуждали - и все захотели. А к новому году обсуждали  выращенное, по-моему во встречах. 

Мне не понравился. Шкура дубовая - за счет чего он такой лёжкий? 

Но многим понравился. Так что, Олеся, сей! И у тебя будет свое мнение. Я на долгоиграющих остановилась на Жемчужный из Пьянолло. Или как-то так звучит.  @Марина Ник резала его в салат  на 8 марта. Прекрасно долежал. 

• Спасибо 1
5 минут назад, axleto сказал(а):

А мы ж в прошлом году все посеяли его. У тебя в дневнике пообсуждали - и все захотели. А к новому году обсуждали  выращенное, по-моему во встречах. 

Мне не понравился. Шкура дубовая - за счет чего он такой лёжкий? 

Но многим понравился. Так что, Олеся, сей! И у тебя будет свое мнение. Я на долгоиграющих остановилась на Жемчужный из Пьянолло. Или как-то так звучит.  @Марина Ник резала его в салат  на 8 марта. Прекрасно долежал. 

Галя, я в прошлом году вообще ничего не сеяла и не выращивала. 

4 минуты назад, Олеся сказал(а):

Галя, я в прошлом году вообще ничего не сеяла и не выращивала. 

Ты, понятное дело - не сеяла. А мы то начитались  твоего дневника и сеяли. 

• Смешно! 1
24 минуты назад, axleto сказал(а):

Ты, понятное дело - не сеяла. А мы то начитались  твоего дневника и сеяли. 

Жду твоего конверта. Там тоже долгохранящийся есть. Хочу сравнить, если дойдёт. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...