Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Неее, искать не надо! У нас его, не то, чтобы как у Матроскина гуталину:cheesy:, но некоторое количество имеется:lipsrsealed:, нужно только найти пути передачи! У меня он - один из фаворитов, на третий сезон пошёл!

Света, а можно на пару семок напросится к следующему сезону :rose:. Так вкусно томатик описали :03niam:

2 часа назад, Olik сказал(а):

Света, а можно на пару семок напросится к следующему сезону :rose:. Так вкусно томатик описали :03niam:

можно, конечно!

• Спасибо 1

Коллеги, а у меня-таки взошли Баклажаны Горошек. 3 из 3-х! 

Не выкинули еще свои? 

Борисовна, когда нам передавала семена в китайских пачках, предупреждала, что они сильно сильно пересушены.  Это надо учитывать при посадке.  Это из тайских пачек. Климат у них примерно одинаковый -  перестраховываются - пересушивают. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 1

Светик, @LanaD жду фоточек твоих светильников в теплице. Смутно помню  их уже. Поиск не ищет. 

Мне еще хочется видеть какое-количество их на теплицу, и на каком расстоянии от грядок. 

2 минуты назад, axleto сказал(а):

Не выкинули еще свои? 

Я не выкинула. Но мои упрямятся все до единого. Все семеро.

12 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

Все у тебя получится! 

:08thanks: Танечка!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :08thanks:

Картинка с днем рождения Татьяна скачать бесплатно, открытка с днем рождения Татьяна красивая, открытка с днем рождения Татьяна с цветами, открытка с днем рождения Татьяна с пожеланиями, букет цветов, подарок

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

@ТатьянаШпоздравляю тебя с Днем Рождения. Желаю исполнения задуманного. Спасибо за Бурштейн, радует:kiss:

drwoman0287.jpg

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Дамы, а есть салат, который за месяц в теплице будет готов к употреблению? Чтоб сейчас посеять, а в конце апреля собрать?

33 минуты назад, Олеся сказал(а):

Дамы, а есть салат, который за месяц в теплице будет готов к употреблению? Чтоб сейчас посеять, а в конце апреля собрать?

Сами сравните, фото найду. Дата посева на ярлыке и дату съемки напишу...

IMG_8244.thumb.jpg.b714cbbb5c8bb4448915055b8e33d005.jpg  сеяла 3.08, а снимали на фото 2.10

1832161574_.thumb.jpg.362aaa41942e51c3cd52356696486f0a.jpg сеяла 6.10, снимала на фото 6.12. 

То есть в основном урожай собираем через 1,5 месяца. Раньше - помельче будет. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

@Олеся, Олеся, на обратной стороне упаковки пишут сроки и количество дней.
Или у вас такого нет?

Сейчас посмотрела салат, который в ОБИ купила, он быстрорастущий, а срок стоит 45 дней.

Наверное, быстрее трудно найти.

IMG_20250323_205613_copy_750x1000.jpg

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
22 часа назад, Mokushka сказал(а):

Олеся, я нашла ее в Одноклассниках, Маша у нас, кажется, только одна, @Мурка
Может, кто узнает?

Screenshot 2025-03-22 at 22-25-06 Мария Антонова OK.RU.png

Девочки, на Одноклассник и Вк я Мария Завьялова

https://ok.ru/profile/543615986930?utm_campaign=ios_share&utm_content=profile

https://vk.com/id233948744

а в телеграмм

https://t.me/semena_ot_MariiZavialovoy

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Олеся сказал(а):

А не хочешь посеять капусту китайскую? Я уж давно из своих семян ращу. Хоть будет что поесть, в отличии от салата)). В этом году в  у Золушки закупке была. Пак Чой.  В интернете почему то  Бок Чой называют.  Первые листья срываю по листочку, потом и всю розетку, как разрастается.  В  первый приезд на дачу, в теплице сею по краю от томатов строчку всякой зеленушки ( семена прямо смешиваю и как присаливаю почву). Эта капуста в обязательном порядке к посадке. У меня называлась Лебёдушкой.  К моменту активного роста томатов вся эта зелень съедается.  И еще посмотри горчицу красную бутербродную. Вот эта вообще скорострел.

Капуста пак-чой

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Мурка сказал(а):

Девочки, на Одноклассник и Вк я Мария Завьялова

Машенька, ни секунды не сомневалась, что это не ты!
Тем более, письмо твое у меня есть, там фамилия другая! И живешь ты не в Самаре!
  Я,  наверное, не очень понятно донесла свои соображения, :dash1:я имела ввиду, что ты Маша у нас одна, следовательно, другая Маша не наша!
Прошу понять и простить!:lipsrsealed:

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 2

А сорта  скажешь? Не разберу...

Всегда беру НЕраннеспелые. Наверное, через месяц он готов?, не брала потому что он скороспелый, быстро "стрелкуется", и листья мельче?

Любые сорта брала, даже "кочанные", кочана не думаю растить, зато листья у них обычно мощные, даже хрустящие. Брала в основном "среднеспелые" сорта. Через рассадой всегда сажаю и понемногу, обновила не раз за "дачный сезон", 2-3 раза? Не считала...а так, обычно круглый год, то на даче, то дома.... :smile51:

PS пекинскую или схожую не выращиваю. Не моё. 

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 2
4 часа назад, axleto сказал(а):

А не хочешь посеять капусту китайскую? Я уж давно из своих семян ращу. Хоть будет что поесть, в отличии от салата)). В этом году в  у Золушки закупке была. Пак Чой.  В интернете почему то  Бок Чой называют.  Первые листья срываю по листочку, потом и всю розетку, как разрастается.  В  первый приезд на дачу, в теплице сею по краю от томатов строчку всякой зеленушки ( семена прямо смешиваю и как присаливаю почву). Эта капуста в обязательном порядке к посадке. У меня называлась Лебёдушкой.  К моменту активного роста томатов вся эта зелень съедается.  И еще посмотри горчицу красную бутербродную. Вот эта вообще скорострел.

Капуста пак-чой

Галь, не поняла. Ты её сырую ешь??

7 часов назад, Олеся сказал(а):

Галь, не поняла. Ты её сырую ешь??

Да! И даже не знала, что в другом виде можно))). 

Иногда режу тоненько и на сковородке припущу, а потом яичком заливаю. Но в основном в сыром.

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 3
В 22.03.2025 в 01:14, Mokushka сказал(а):

Светуль, а мне тоже гуталину захотелось!:03niam:

будет!:lipsrsealed:

• Спасибо 1

Такое впечатление, что я прихожу и всем спать мешаю :05hid: 

Аууууу! Народ!!!! Где все???? Или скажите мне тоже, где вы новости обсуждаете, а? :)

Привезли мне из Италии семена piennolo del vesuvio. Это который 7 месяцев без потери вкуса, якобы, хранится. Ну, это я сама название подобрала, а человек на рынке помидоров купил и в салфеточку семена наплевал.  Зато точно знаем, что хранились плоды с прошлого урожая. :grin: 

Да, семена с желтого и красного помидорчика.

Кто выращивал? Стоит им место занимать? 

• Нравится 1

Или скажите мне тоже, где вы новости обсуждаете, а?

Олеся, в основном народ тусуется в дневниках.

https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/229-дачные-дневники-2025/ 

Больше народу здесь

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15085-на-глиняной-подушке/page/274/#comments

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15076-моя-дорога-в-детство/page/155/#comments

Здесь очень интересно (для меня)

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15078-терзали-лунные-сомнения/page/118/?tab=comments#comment-2987649 

В общем, разбрелись кто куда.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...