Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

Знаешь, Олесь, @Олеся о чем подумала: а нафига сажать все 10 сербских? 

Мы 6 уже хорошо изучили. Из них возьми Зикино сердце и Жасмину. и 4 новых. Итого экономия 4 штуки..... 

• Смешно! 1

46 минут назад, axleto сказал(а):

Знаешь, Олесь, @Олеся о чем подумала: а нафига сажать все 10 сербских? 

Мы 6 уже хорошо изучили. Из них возьми Зикино сердце и Жасмину. и 4 новых. Итого экономия 4 штуки..... 

А я? Мне тоже хочется изучить :05hid:

19 часов назад, Олеся сказал(а):

Трюфель Андерсона

Поздний сорт, но нравится мне, трюфели всякие пробовала, только именно он мне понравился очень, что в коллекции оставлю, и повторила в этом году. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
19 часов назад, Олеся сказал(а):

Надюшкин розовый (Татка)

Не знаю, какой у тебя... Пробовала два сорта "Надюшин", красный почти, Светикк @Svetikk может исправить, от Людмилы (точный ник никак не вспомнила, редко она бывает...), и розовый от Татки, не знаю, откуда у неё, мне больше нравится от Людмилы. Они разные, но всё это в моих условиях. 

• Спасибо 1
40 минут назад, Олеся сказал(а):

А я? Мне тоже хочется изучить :05hid:

На следующий год поизучаешь - верь на слово.  Выдающегося ничего. 

• Нравится 1
3 часа назад, Олеся сказал(а):

Девочки, спасибо всем большое! :girl_curtsey:

Нет, муки выбора в этом году у меня небольшие. Сажаю все 10 сербских сортов (закрыли все простые красные), сажаю все, что прислали София и Лена Данко ( закрыли экзотику, сажаю Суровую дыню немцев Поволжья, которую заказывала для мужа, но не успела...Сажаю буквенных гномов и старых восстановленых детов.  Общественность просит что-то в горшки. Сажаю Пурпурного гмошника. И вот к нему придётся посадить пару сортов для опвления, которые я не планировала...

И остаётся максимум 5 мест. Условно остаётся,  потому что я по максимуму, что только возможно, хочу в горшки посадить. 

И вот на эти пять мест - конкурс. 

Поплар  - 100% прошёл. Из-за всего, что о нем рассказала Оля😂 и потому что он - болгарин.  У меня близкие друзья болгары. Их порадую. 

Все простые красные пока отложу. С охровыми не могу решиться. Какой из них лучше? Посоветуйте, пожалуйста.

А вот если придёт конверт от Гали.... то я тогда не знаю, что буду делать :dnt::05hid:

Олеся, если у тебя есть семена Коричневого Дерби с фермы Эльзера и ты его не растила, очень советую. Такой консистенции мякоти, нет не у одного хорового сорта. Он мясистый, но плотный, при этом не сухой, а маслянистый.

• Нравится 1
4 минуты назад, Мурка сказал(а):

Олеся, если у тебя есть семена Коричневого Дерби с фермы Эльзера и ты его не растила, очень советую. Такой консистенции мякоти, нет не у одного хорового сорта. Он мясистый, но плотный, при этом не сухой, а маслянистый.

Ух ты! Нет такого. "Будем искать" (с)

5 минут назад, Олеся сказал(а):

Ух ты! Нет такого. "Будем искать" (с)

Неее, искать не надо! У нас его, не то, чтобы как у Матроскина гуталину:cheesy:, но некоторое количество имеется:lipsrsealed:, нужно только найти пути передачи! У меня он - один из фаворитов, на третий сезон пошёл!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
21 час назад, Олеся сказал(а):

Девочки и мальчики. Помогите! Надо из этих сортов выбрать максимум пять. Все сорта от вас, мои дорогие :kiss:

Радиатор Чарли (Татка) - не выращивала!

Деревня (Татка) - 4

Розовый сладкий (Татка) - 4+

Поплар (Татка) - 4

Надюшкин розовый (Татка) - 5-

Семейные от Григория @Vitmar7980 - 5

Красный комар (Татка) - 5-

Огненный поцелуй - 4

Трюфель Андерсона - 4+

Гроссе Бордо  - все от Татка - 5

Девочки, пожалуйста, не поленитесь написать ваше мнение :08thanks:

Олеся, от меня семян Радиатора Чарли быть не может, поскольку я его не выращивала. :dnt:

А остальным я в цитате расставила оценки за вкус, но это очень субъективно и исходя из моих условий.

• Нравится 2
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Олеся, от меня семян Радиатора Чарли быть не может, поскольку я его не выращивала. :dnt:

А остальным я в цитате расставила оценки за вкус, но это очень субъективно и исходя из моих условий.

Спасибо,  Татьяна! :08thanks:

Про Радиатор...   Невиноватая я! Скопировала с этикетки:05hid:

• Смешно! 2
1 час назад, Олеся сказал(а):

Спасибо,  Татьяна! :08thanks:

Про Радиатор...   Невиноватая я! Скопировала с этикетки:05hid:

Ну вот… чую в чей огород камешки))). Этот от Марины Ник @Марина Ник точно!!! Вчера сеяла :)

Изменено пользователем axleto
  • Спасибо 1
15 минут назад, axleto сказал(а):

Ну вот… чую в чей огород камешки))). Этот от Марины Ник точно!!! Вчера сеяла

Галочка, а это так важно? Я часто не помню от кого семена. Помню, что форумские. Я и про свои не помню кому и что отправляла. 

Просто говорю -  ВСЕМ СПАСИБО!!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...