Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

У меня сейчас происходит первое в жизни общение с виноградными черенками. Окореняю, вернее, пытаюсь. 

Поскольку я не записывалась на черенки, то подобрала то, что оказалось лишним. Ну чем им пропадать, лучше я потренируюсь. Достался один толстенький, с надписью СС (уже выясняли, но я не записала и забыла), и два тонких, без надписей.

Поставила их на воду где-то в самом конце февраля. Толстенький прям как по инструкции себя вел. Надул почку. Когда начал трещать по всем швам, я думала, ему капец настал. Но он из этих швов выпустил корешки. Я своим глазам не поверила. 

Из худых один почку выпустил, а второй нет. Корешков тоже нет, но зато начали потрескивать. Это ведь хороший знак? Хотя меня предупреждали, что от тонких черенков толку не будет. 

Толстый у меня свалился с батареи на пол и, видать, надломил почку. Она засохла. А корни-то растут. На сколько они должны вырасти, чтоб посадить уже в грунт?

Пошла в интернет, прочитала, что надо опрыскивать. Вот второй день стоит с мокрым пакетом на голове. Правильно-нет? Если приглядеться, вроде зазеленело что-то рядом с отломленной почкой. Или это мне так хочется, чтоб зазеленело...

Тонкий без почек тоже в мокром пакете. 

В общем, занятное это оказалось дело. Но для оооочень терпеливых людей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...