Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

Внимание! От Натальи @Mokushka в Телеграмме и Вотсапе может прийти сообщение с просьбой перейти по ссылке. НЕ ведёмся, НЕ переходим, это взлом профиля (если я правильно это называю) И вообще, это уже не новая фишка. если вдруг от контакта приходит подобное сообщение - не поленитесь, позвоните и узнайте, не взлом ли это.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 5

Светик-Ланочка @LanaD, с Днём рождения тебя! :08thanks: С опозданием, но поздравляю от души! Будь такой же позитивной, отзывчивой, доброжелательной, а ещё обязательно здоровой, счастливой и любимой! :kiss: :smile219:

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Здравствуйте все!

Девочки, у меня вопрос - вы в мае ещё встречаетесь или как? Я тут вчера в ночи стресс снимала и урвала билеты... Вобщем 17-18 мая мы с младшей дочей будем в Москве, хотелось бы встретиться :rose:

• Нравится 4
3 часа назад, Мариничка сказал(а):

Девочки, у меня вопрос - вы в мае ещё встречаетесь или как?

Мариша, в мае если только на раздаче СП. Ну или кто узким кругом захочет. У нас жеж еще засада случилась - Муму на Пролетарке закрылось. Надо определяться с новым местом встреч.

• Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Мариничка сказал(а):

Здравствуйте все!

Девочки, у меня вопрос - вы в мае ещё встречаетесь или как? Я тут вчера в ночи стресс снимала и урвала билеты... Вобщем 17-18 мая мы с младшей дочей будем в Москве, хотелось бы встретиться :rose:

Нуууу... В мае большинство уже плотно на дачах, поэтому массовая встреча проблематична. А небольшой междусобойчик - вполне!:grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

В 10.03.2025 в 17:39, Веселый огородник сказал(а):

не пора ли прививать черешню? Почки уже большие.

Если есть где хранить черенки, то лучше привить как можно позже - процент приживаемости в апреле будет гораздо выше чем в марте. Или хотя бы дождитесь окончания похолодания с минусом по ночам на следующей неделе. Срастание прививок происходит только при теплой погоде. Ещё можно использовать колпачки на прививки- из нетканки или бумаги, но при сильных заморозках по ночам они не спасут((

• Спасибо 5

О непогоде и шторме в Москве предупредил мэр Сергей Собянин. 

Городские службы переведены в режим повышенной готовности.

Градоначальник со ссылкой на синоптиков сообщил, что ураган начнётся сегодня в ночь и продлится весь завтрашний день: 

«Сегодня с 21:00 ветер может усиливаться до 22 м/с. Возможен дождь. Прошу вас быть внимательными на улице в непогоду, не укрываться под деревьями и не парковать машины рядом с ними», - Собянин.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Девочки.  надо ли отломить/отрезать веточки у винограда, одна должна быть? 

f4c9b493-bddc-47a1-8807-d1fc96fa075c.thumb.jpg.ed1241e884dc8760b243aed7ad0c4e82.jpg на некоторых 2 растет, на некоторых 3. или оставить как есть, пусть растет?

и если нужна одна-какую оставить?

Изменено пользователем Ольга ВП
4 часа назад, Ольга ВП сказал(а):

Девочки.  надо ли отломить/отрезать веточки у винограда, одна должна быть? 

f4c9b493-bddc-47a1-8807-d1fc96fa075c.thumb.jpg.ed1241e884dc8760b243aed7ad0c4e82.jpg на некоторых 2 растет, на некоторых 3. или оставить как есть, пусть растет?

и если нужна одна-какую оставить?

Вам сюда!  Здесь ответ на Ваш вопрос. Очень грамотно, понятно!   🍇 Не ДОПУСКАЙ эту ОШИБКУ! Какие побеги УДАЛЯЕМ, а какие ОСТАВЛЯЕМ на укорененных черенках винограда!

Изменено пользователем Mokushka
  • Спасибо 2
В 05.03.2025 в 14:58, Олеся сказал(а):

Гааааль... ладно. Не буду человеку репутацию подмачивать...

А вот у нас на форуме есть генетик.  

@Drosera Света! Одной тебе я поверю! Скажи, пожалуйста, есть ли смысл использовать для переопыления с гмо-фиолетовым томатом зеленоплодные сорта? Почему зеленоплодные, а не белоплодные, например? Или сорта, в окраске которых уже присутствует антоциан?  Твоё личное мнение. Спасибо. 

Олеся, привет! Только сегодня увидела, но вряд ли могу быть полезна, никогда не занималась ни генетикой, ни селекцией томатов. Только за окраску плодов томатов отвечает несколько десятков генов, плюс еще гены, влияющие на количество пигментов. Какой генотип у зелено -. белоплодных и т.д. томатов я не знаю. А без этого проводить скрещивания можно только методом тыка:). Чисто теоретически получить гибрид F1 можно, скрестив фиолетовый ГМО с томатом практически любого цвета, но лучше не с оранжевым (1 из генов, определяющих оранж. окраску - доминантный), остальные многие из мне известных, рецессивные, да, еще фиолетовая окраска кожицы тоже доминантные. По моим представлениям F1 останется фиолетовым, т.к. будет синтезироваться фиолетовый пигмент, что придаст основную окраску, остальные пигменты на темном фоне не будут сильно заметны. В следующих поколениях, конечно, появится расщепление.

И это только мои предположения. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...