Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Svetikk сказал(а):

Щас дождесся, что сайт тебя как спамера заблокирует :cheesy:

"Благими делами выложна дорога в ад". В общем сейчас в интернете столько информации, но лечится надо у врача. Ну мне так кажется. :hat:

• Соглашаюсь! 2

Доброго утра всем! Очень нужна помощь коллективного разума! Подскажите, пожалуйста, сорта ярового чеснока для Подмосковья. Никогда его не сажала, но боюсь, что мой зимний чеснок такую"зиму" не пережил(( или отправьте,где почитать. Заранее всем спасибо!

• Нравится 1
1 час назад, Ксюша17 сказал(а):

Доброго утра всем! Очень нужна помощь коллективного разума! Подскажите, пожалуйста, сорта ярового чеснока для Подмосковья. Никогда его не сажала, но боюсь, что мой зимний чеснок такую"зиму" не пережил(( или отправьте,где почитать. Заранее всем спасибо!

Заранее зря не волнуйтесь. Думаю, что с Вашим чесноком будет все в порядке.    Правда, не знаю в каком регионе Вы живете. Но раз пишите в этой теме, то скорее всего в Подмосковье.
В крайнем случае, можно сейчас купить несколько головок  озимого чеснока, только не китайского и положить на месяц в холодильник. При первой же возможности посадить на грядку. Только глубоко сажать не надо уже, достаточно на высоту 2-х зубков. Можно даже месяц в холодильнике, потом прорастить, чтобы дал корни и пошел в рост, а уж потом посадить.
Все будет хорошо.
Яровой чеснок подойдет любой, главное, чтобы головка и дольки были крупные.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Не знаю, не стоит волноваться... не знаю, как будут расти севки лука. Стрелки будут? Дело в том, что у знакомой в Подмосковье вода в колодце даже замерзла, она говорила, что впервые за много лет. У вас как? Клубники - заранее накидала синие ящики, наверху немного лапники, какие смогли достать. Месяц назад... Конечно, будут плодоносить, но могут отложить время? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Татуня сказал(а):

Не знаю, не стоит волноваться... не знаю, как будут расти севки лука. Стрелки будут? Дело в том, что у знакомой в Подмосковье вода в колодце даже замерзла, она говорила, что впервые за много лет. У вас как? Клубники - заранее накидала синие ящики, наверху немного лапники, какие смогли достать. Месяц назад... Конечно, будут плодоносить, но могут отложить время? 

Танюш, лук да, может и в стрелку пойти, и на сырых местах может и подмерзнуть, скоро узнаем. Но на всякий случай можно и рассадный посеять и  севка немного прикупить, так как, по любому, на хранение его лучше не оставлять. Но многое зависит от гибрида. Многие озимые гибриды лука очень устойчивы к пониженным температурам.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Но на всякий случай можно и рассадный посеять и  севка немного прикупить, так как, по любому, на хранение его лучше не оставлять.

У меня семена лука - все в основном на "зелень", что посею прямо в землю, а севки не все посадила, самые крупные у себя оставила, в теплом месте... Так что я на все вооружена.))) 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...