Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, axleto сказал(а):

@Олеся, а ты нашла-то у себя  семена от Паскаля? ты ж заказывала у него фиолетовые и без ГМО полученные - это я тебе напоминаю, вдруг подзабыла. 

Загляни к нему на сайт, пожалуйста,  может там есть новости.   И нам расскажи. 

Нет, я же тебе говорила, что не прислал. :cray2:Но на сайте надо посмотреть. Ты права.

26 минут назад, axleto сказал(а):

Я наверное сейчас большой большй секрет раскрою, и возможно не имею на это права. Но я не виноватая....  речь  зашла... Простите....  дорогой форумчанин... :05hid:

Короче... Один (одна) из нас, тусующихся тут на форуме работает в лаборатории, делающей такие опыты по ГМО с пшеницей. Так что  может и запрещено, но делается.   И рассказывает удивительные вещи.  Но я уже не помню какие - не спрашивайте. :cheesy:

А едим-то мы давно  и кукурузу, и сою (а она во всё  мясное идет), рис, и т д. 

Это неизбежно. 

Галя, так последним законом как раз и разрешено именно заниматься исследованиями и разработками в этой сфере. Так что ваша знакомая или знакомый никак не нарушает законы. Да и по логике этим обязательно надо заниматься, ведь нельзя же остаться дремучими а вокруг все передовые! :grin:Но именно заниматься исследованиями, а не на нашем уровне раздобыть где то запрещенное и хвалится... Кстати сейчас в инете еще увидела, что в верхах готовятся новые передовые изменения и разработки законов в этом направлении. 

• Нравится 2

Все, дамы! Заказала я. Обратного пути нет 😂

Мне вот тут ещё подсказали сразу переопылить несколько цветочков.  Хотя я хотела вообще сделать отдельную закрытую грядку для него, чтоб случайно не переопылился. Но, видимо, придётся делать две :cheesy:

• Нравится 9
24 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Галя, так последним законом как раз и разрешено именно заниматься исследованиями и разработками в этой сфере. Так что ваша знакомая или знакомый никак не нарушает законы. Да и по логике этим обязательно надо заниматься, ведь нельзя же остаться дремучими а вокруг все передовые! :grin:Но именно заниматься исследованиями, а не на нашем уровне раздобыть где то запрещенное и хвалится... Кстати сейчас в инете еще увидела, что в верхах готовятся новые передовые изменения и разработки законов в этом направлении. 

Хвалится пока только  Владимир - Любопытный агротехнолог. И он хвалится урожаем, который умудрился вырастить на балконе под своими лампами. И он хочет НЕ продавать эти семена, а вкладывать ввиде бонуса за покупку ламп. Вот я  потому уже на низком старте - хоть и лампы не особо нужны, но вы ж знаете этот азарт, этот трепет, этот блеск в глазах.... мммм ... по 2 раза на день заглядываю: а вдруг уже начал.  И как-то мне нисколько ни боязно, наоборот: жутко интересно и вырастить и попробовать. :girl_curtsey:

А то что это ГМО - это Олеся  до конца раскопала в ИИ.   Я ей только  сказала, что где-то речь шла о львином зеве и его генах. И кстати! Речь о съедобном Львином Зеве была.  

К большому сожалению пропустила начало этого его опыта, но постараюсь на днях найти отправную точку его исследований. 

Девушки, коллеги, следящие за страничками агротехнолога - маякните  тут сразу, как  увидите что начал продажи. 

И да!!! Это  знакомая (....мый) всех всех всех нас.  Активный форумчанин (партизан):05hid:

• Нравится 6
3 минуты назад, axleto сказал(а):

И он хочет НЕ продавать эти семена, а вкладывать в виде бонуса за покупку ламп

А если семян будет достаточное количество, то будут возможно и другие варианты. До этого уже распространялись семена интересных томатных и арбузных новинок через активистов (волонтёров) чата Агротехнолога, оплачивалась только почтовая пересылка. Он не зря называет свои продукты "народными". Это и рецепты удобрений, и технологии выращивания в разных условиях, и советы по обустройству теплиц и стеллажей, лампы... Щедро делится знаниями, выбрав для себя девиз:

IMG_20250220_001618.thumb.jpg.bde1a36478acf469a6b05c2f721a2f13.jpg

:05hid:  Не рекламирую, просто сама получаю огромное удовольствие, знакомясь с его ликбезами , отчётами и планами.

• Спасибо 5
В 18.02.2025 в 23:57, Олеся сказал(а):

Вот этот мужчина(в России) уже вырастил первые плоды на балконе  и собирается распространять семена. Правда не говорит о том, что свойства могут не сохраниться.  Иди я не услышала. Тогда прошу прощения. https://t.me/vladimirlukan/3042

Там народ за семенами в очередь выстроился, если не сохраняет признаков то будет разочарование сильное, может у него это сорт из Англии? Я посмотрела в телеге, но толком не понятно что это, он вроде не обьясняет. Зачем он так рискует репутацией. Хотя он их наверное дарить будет за покупку ламп, а дареному коню как говорится…

2 часа назад, Лариса сказал(а):

Там народ за семенами в очередь выстроился, если не сохраняет признаков то будет разочарование сильное, может у него это сорт из Англии? Я посмотрела в телеге, но толком не понятно что это, он вроде не обьясняет. Зачем он так рискует репутацией. Хотя он их наверное дарить будет за покупку ламп, а дареному коню как говорится…

Что значит рискует репутацией? Он проводит опыт - и всем предлагает поучаствовать в нем. И канал у него именно такой -  он рассказывает о своих наблюдениях за теми или иными экспериментами. Полистайте с самого начала канал. Инстаграмм посмотрите, ютуб  - очень любопытные опыто-эксперименты. Когда получает достойный результат - выпускает ролик, назвав его Ликбез номер ....  И подкормка у него народная, и светильники народные, т. е.  подкорректированные народом его наблюдения. 

И да, он получил семена из Англии  (хотя посылка была из Ивангорода:hat:) - 9 ноября. Замочил на туалетной бумаге :cheesy:, 13-го  уже  петельки полезли - и начался отчет.  3 месяца - и вуаля - семушки собраны. 

• Нравится 4

8 минут назад, axleto сказал(а):

Что значит рискует репутацией? Он проводит опыт - и всем предлагает поучаствовать в нем. И канал у него именно такой -  он рассказывает о своих наблюдениях за теми или иными экспериментами. Полистайте с самого начала канал. Инстаграмм посмотрите, ютуб  - очень любопытные опыто-эксперименты. Когда получает достойный результат - выпускает ролик, назвав его Ликбез номер ....  И подкормка у него народная, и светильники народные, т. е.  подкорректированные народом его наблюдения. 

И да, он получил семена из Англии  (хотя посылка была из Ивангорода:hat:) - 9 ноября. Замочил на туалетной бумаге :cheesy:, 13-го  уже  петельки полезли - и начался отчет.  3 месяца - и вуаля - семушки собраны. 

Ну да, я весь канал не смотрела, возможно поспешные выводы, чтобы поучаствовать в эксперименте надо лампы купить, я наверное не готова на такой обмен. Лампы у меня есть в достаточном количестве, а если эти семена по цене ламп и результат неизвестен по помидорке то эту хотелку до лучших времен оставлю🤗

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...