Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Этом самый  черный, который растила я.

2147135978_MazurskaNoc.thumb.jpg.10f22ad4a6d4eea8310e0da3e1524ed3.jpg

Какой сорт, помнишь? Внутри уже покраснел? А то многие собрали не так, что почти "зелеными" внутри собрали, не имея понятия о нем. Сама давно растила разные "синие", и не понравились мне, только заметила, что лежкий, и еще вкусный, если полностью созрел, пусть в ящике. И поздний сорт... Вот пробую в этом году, но не много. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Татуня сказал(а):

Какой сорт, помнишь?

Мне присылала @galka68  Галка под названием Mazurska Noc

В 2024 повторяла Black Beauty

1344679020_BlackBeauty.thumb.jpg.f8b1077a891972fb4d2f660055eb9568.jpg1988915874_1lackBeauy.thumb.jpg.619fdd8b765e8807a41324527b25a75e.jpg

В 2023  - Ночной Саранск.

275191982_(2).thumb.jpg.773810cdd8922eaa24beebcb8f62d675.jpg 960640579_(5).thumb.jpg.d7b58d3e9ac3320d75329921389cf3d9.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
16 часов назад, Олеся сказал(а):

А мякоть какая?

Олеся не обижайся, фотошоп рулит. У Софии ещё в процессе.  Какая разница, какая мякоть. Вкусный томат или как трава. Вот смысл выращивания. Я так понимаю:hat:

18 минут назад, Galiy сказал(а):

Олеся не обижайся, фотошоп рулит. У Софии ещё в процессе.  Какая разница, какая мякоть. Вкусный томат или как трава. Вот смысл выращивания. Я так понимаю:hat:

Ты имеешь в виду фото гмо-шного помидора? Нет, там действительно антоцианы в мякоти. 

Не всегда еда  - удовольствие. Я вот люблю кофе,  а пью ромашку :lol:

У антоциановых помидоров, как и написано выше, очень сильный противоопухолевый эффект.  

Но знаете в чем я убедилась? Что несколько лет назад в меня тут тапочки летели, когда я начала разговор о гмо помидорах. А сейчас  - тихо. :05hid:

• Нравится 3
36 минут назад, Galiy сказал(а):

Какая разница, какая мякоть. Вкусный томат или как трава. Вот смысл выращивания.

Многие так и считают. Но только не на томатном форуме. Вкусным на томатном форуме быть недостаточно. Есть еще куча других качеств, не менее важных, по мнению здешних жителей.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
16 минут назад, Олеся сказал(а):

Но знаете в чем я убедилась? Что несколько лет назад в меня тут тапочки летели, когда я начала разговор о гмо помидорах. А сейчас  - тихо. :05hid:

А че шуметь то? У нас ведь они пока запрещены

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
24 минуты назад, Ninulia сказал(а):

А че шуметь то? У нас ведь они пока запрещены

Для промышленного выращивания и продажи. А если ты для себя рОстишь - то кто ж тебе запретит (если узнает:lipsrsealed:):grin:

• Нравится 1

53 минуты назад, Олеся сказал(а):

Ну что я хочу сказать.... Как там в известном кино - "монтаж" (с) Потому как выведение сорта - длинный процесс, когда из поколения в поколение, годами, отбирают нужные качества, ну, как многосерийный фильм.. Гибридизация - считай, ускоренная перемотка, ГМО - монтаж, взяли нужные фрагменты ДНК - и склеили! Ничего богопротивного не вижу. Прогресс не остановить, просто нужны более тщательная проверка возможных побочек внедрения генов, чтобы избежать непредвиденных реакций аллергонеустойчивых организмов

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
13 минут назад, LanaD сказал(а):

Для промышленного выращивания и продажи. А если ты для себя рОстишь - то кто ж тебе запретит (если узнает:lipsrsealed:):grin:

Света, так вроде разрешено только для-  Использование ГМО возможно только для проведения экспертиз и научно-исследовательских изысканий. по ФЗ №358-ФЗ от 3 июля 2016

А про узнает- так и мак можно сажать, и коноплю...

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Света, так вроде разрешено только для-  Использование ГМО возможно только для проведения экспертиз и научно-исследовательских изысканий. по ФЗ №358-ФЗ от 3 июля 2016

А про узнает- так и мак можно сажать, и коноплю...

нееее, не скажи! если участковый увидит, ему эксперт не нужен, он и так увидит, то это конопля, ну, или мак, а помидоры... не пойдёт он разбираться, ГМО это, или банальный сорт!

• Нравится 3
6 минут назад, LanaD сказал(а):

нееее, не скажи! если участковый увидит, ему эксперт не нужен, он и так увидит, то это конопля, ну, или мак, а помидоры... не пойдёт он разбираться, ГМО это, или банальный сорт!

Кстати там за ввоз семян генных растений предусмотрено наказание. И еще все это должно контролироваться и исследоваться компетентными органами на предмет воздействия и на человека и на природу... И вот как этому бойкому агротехнологу это все разрешается... И где те надзорные органы, .. Нее, я совсем не против генной индустрии, но испробовать на себе и своих родных не хочется

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
11 минут назад, Ninulia сказал(а):

Кстати там за ввоз семян генных растений предусмотрено наказание. И еще все это должно контролироваться и исследоваться компетентными органами на предмет воздействия и на человека и на природу... И вот как этому бойкому агротехнологу это все разрешается... И где те надзорные органы, .. Нее, я совсем не против генной индустрии, но испробовать на себе и своих родных не хочется

Ооой, Нинуляяяя!!! Мы, может, уже и муку из мучных червецов и сверчков едим, просто не знаем об этом! А тут - не хочешь испробовать - не покупай и не пробуй!

• Нравится 2

11 часов назад, Олеся сказал(а):

Да, я тоже так поняла. Я сегодня закажу. Осенью отчитаюсь 

Здравствуйте, а что он уже семена продает? Я в телеге посмотрела пока только обещает, если продает то тоже по 1000₽ за семку?

10 минут назад, Лариса сказал(а):

Здравствуйте, а что он уже семена продает? Я в телеге посмотрела пока только обещает, если продает то тоже по 1000₽ за семку?

Я не у него заказываю. В Америке с официального сайта.

• Нравится 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Нинуля, а что конкретно пугает? Ты же говядину ешь и гены её ешь, значит. Коровой же не становишься:grin:

В геном этого помидора, тем более, никаких страшных генов не добавляли. А только два гена из съедобного львиного зева, которые стимулируют выработку антоцианов. И все.

Мне правда интересно, на чем основываются твои опасения?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Олеся сказал(а):

Я не у него заказываю. В Америке с официального сайта.

И они отправят в Россию? Можете поделиться  ссылкой сайта, наверное многие захотят попробовать это черничное чудо, я бы с удовольствием опробовала на себе, этот агроном вот и детей малых накормил, не побоялся

• Нравится 3
4 минуты назад, Лариса сказал(а):

черничное чудо

Вот не знала и спала спокойно. А теперь хоть к Софии в гости едь, семечку выпрашивать.:lol:

• Нравится 3
  • Смешно! 2
13 минут назад, Олеся сказал(а):

Нинуля, а что конкретно пугает? Ты же говядину ешь и гены её ешь, значит. Коровой же не становишься:grin:

В геном этого помидора, тем более, никаких страшных генов не добавляли. А только два гена из съедобного львиного зева, которые стимулируют выработку антоцианов. И все.

Мне правда интересно, на чем основываются твои опасения?

Олеся, я уже в том возрасте что особо и не опасаюсь, но хочу стабильности. Вот изучат все получшее- буду и растить и есть. А сейчас -нее. Львиный зев я никогда не ела и есть не собираюсь- он у меня только для украшения участка. А потом- я законопослушный гражданин своей страны. Говорят нельзя, значит нельзя! :cheesy::08thanks:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, Лариса сказал(а):

И они отправят в Россию? Можете поделиться  ссылкой сайта, наверное многие захотят попробовать это черничное чудо, я бы с удовольствием опробовала на себе, этот агроном вот и детей малых накормил, не побоялся

Ссылку легко дам. Но они даже в Канаду не отправляют. Только по Америке. Так что я заказываю на адрес друзей. 

https://shop.norfolkhealthyproduce.com/products/purple-tomato-seed-packet

• Нравится 2
  • Спасибо 2
19 минут назад, Олеся сказал(а):

они даже в Канаду не отправляют. Только по Америке.

Да, не удивительно, раньше мы даже клюшки для гольфа заказывали а теперь вот так, друзей нет в Америке, сложный путь к сожалению… 

2 минуты назад, Лариса сказал(а):

Да, не удивительно, раньше мы даже клюшки для гольфа заказывали а теперь вот так, друзей нет в Америке, сложный путь к сожалению… 

В этом случае санкции и т.д. не при чем. Просто в Америке разрешили гмо, прошли все проверки, согласования и т.д., а в России и Канаде  - нет. Я переписывалась с авторами  сорта больше десяти лет назад. Он тогда уже был готов. Ждали только разрешения. Разрешение получили в Америке. 

• Нравится 5
2 минуты назад, Олеся сказал(а):

В этом случае санкции и т.д. не при чем. Просто в Америке разрешили гмо, прошли все проверки, согласования и т.д., а в России и Канаде  - нет. Я переписывалась с авторами  сорта больше десяти лет назад. Он тогда уже был готов. Ждали только разрешения. Разрешение получили в Америке. 

Да если так то и не вывезти, самолетом стремно, там такие досмотры, мы последний раз когда летели они прощупывали всю ручную кладь даже швы в одежде! А багаж перетрясли и задержали мы его получали через неделю после прилета… 

• Нравится 2
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Я наверное сейчас большой большй секрет раскрою, и возможно не имею на это права. Но я не виноватая....  речь  зашла... Простите....  дорогой форумчанин... :05hid:

Короче... Один (одна) из нас, тусующихся тут на форуме работает в лаборатории, делающей такие опыты по ГМО с пшеницей. Так что  может и запрещено, но делается.   И рассказывает удивительные вещи.  Но я уже не помню какие - не спрашивайте. :cheesy:

А едим-то мы давно  и кукурузу, и сою (а она во всё  мясное идет), рис, и т д. 

Это неизбежно. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

@Олеся, а ты нашла-то у себя  семена от Паскаля? ты ж заказывала у него фиолетовые и без ГМО полученные - это я тебе напоминаю, вдруг подзабыла. 

Загляни к нему на сайт, пожалуйста,  может там есть новости.   И нам расскажи. 

• Нравится 3
5 минут назад, axleto сказал(а):

Я наверное сейчас большой большй секрет раскрою, и возможно не имею на это права. Но я не виноватая....  речь  зашла... Простите....  дорогой форумчанин... :05hid:

Короче... Один (одна) из нас, тусующихся тут на форуме работает в лаборатории, делающей такие опыты по ГМО с пшеницей. Так что  может и запрещено, но делается.   И рассказывает удивительные вещи.  Но я уже не помню какие - не спрашивайте. :cheesy:

А едим-то мы давно  и кукурузу, и сою (а она во всё  мясное идет), рис, и т д. 

Это неизбежно. 

К нам в организм попадает практически все что есть в природе, и  все разбирается на кирпичики и синтезируются наши белки, то что не нужно утилизируется, поэтому про вред гмо большой вопрос, хотя аллергических реакций стало в разы больше. 

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...