Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Олеся сказал(а):

Или я не услышала

Что то схожее и у нас. Раньше растила, решила вспомнить и повторить этим летом...

Сорт Черная Галактика image.thumb.png.84da28f6bcbcb7ee1481288f9cc2d207.png

и Черная красавица.image.thumb.png.f1803322ec2006d4d3373bd95bbdf64b.png 

• Нравится 4
1 минуту назад, Татуня сказал(а):

Что то схожее и у нас. Раньше растила, решила вспомнить и повторить этим летом...

Сорт Черная Галактика image.thumb.png.84da28f6bcbcb7ee1481288f9cc2d207.png

и Черная красавица.image.thumb.png.f1803322ec2006d4d3373bd95bbdf64b.png 

Нет, Татуня, у этих мякоть красная. Сейчас срез покажу 

Screenshot_20250218_161901_Chrome.jpg

• Нравится 8
57 минут назад, Татуня сказал(а):

схожее и у нас

Этом самый  черный, который растила я.

2147135978_MazurskaNoc.thumb.jpg.10f22ad4a6d4eea8310e0da3e1524ed3.jpg

• Нравится 6
1 час назад, Олеся сказал(а):

Сейчас срез покажу 

Уверена, что это в реале? Потому что только это одно фото всюду в инете, другого фото пока не увидела. Может быть, кто то вырастит и будут новые фото?

А на ролике на прошлой странице именно темно-красного цвета мякоть. 

• Нравится 1

Например, Олеся, https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=w2DzaDZ-xyo  там какого года? и до сих пор не видим...:dnt:

12 минут назад, Татуня сказал(а):

Например, Олеся, https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=w2DzaDZ-xyo  там какого года? и до сих пор не видим...:dnt:

Я понятия не имею о чем в ролике говорят. А за этим производителем я слежу второй десяток лет.

Я вообще не об этом. Я спрашивала, как думаете, можно разгибридизировать или этих товарищей не обхитрить?

Но я, конечно, буду очень рада, если существует СОРТ с действительно фиолетовой мякотью. Не гмо.

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 5
4 часа назад, Олеся сказал(а):

Я понятия не имею о чем в ролике говорят. А за этим производителем я слежу второй десяток лет.

Я вообще не об этом. Я спрашивала, как думаете, можно разгибридизировать или этих товарищей не обхитрить?

Но я, конечно, буду очень рада, если существует СОРТ с действительно фиолетовой мякотью. Не гмо.

Привет, Олесечка! Сорт с фиолетовой мякотью мне не встречался, Black Beauty  растила из семян, присланных из США, очень тёмные помидорки, а мякоть насыщенно красная. 

А на вопрос -"можно разгибридизировать или этих товарищей не обхитрить" можно ответить только опытным путём, поскольку и про все F1 говорится, что разгибридизация невозможна, однако, как в том анекдоте - "ну так работаю же   ну так растим же и F2, и F3 (далее везде:lipsrsealed:):lol:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

IMG_20250218_213922.thumb.jpg.8564d68dad93dcf172aa75c541e721b2.jpg

Вот реальный цвет в разрезе этих томатов, которые вырастил В. Луканин. Условное название - Черничный Щербет.  Была большая интрига во время созревания, повторится ли заявленный цвет. У Владимира получилось. Уже задуман следующий проект - получить гибрид Черничного Щербета и Изумрудного Ликёра, чтобы получить крупный "черничный" томат. Мне наблюдать за опытами Любопытного Агротехнолога невероятно интересно.

Изменено пользователем МурмИрина
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
9 минут назад, МурмИрина сказал(а):

IMG_20250218_213922.thumb.jpg.8564d68dad93dcf172aa75c541e721b2.jpg

Вот реальный цвет в разрезе этих томатов, которые вырастил В. Луканин. Условное название - Черничный Щербет. Как я поняла, Владимир выращивал уже из не оригинальных , а семян, полученных от оригинальных (назовём их F2). Была большая интрига, повторится ли цвет. У Владимира получилось. Уже задуман следующий проект - получить гибрид Черничного Щербета и Изумрудного Ликёра, чтобы получить крупный "черничный" томат. Мне наблюдать за опытами Любопытного Агротехнолога невероятно интересно.

Разве? В телеграме он говорил, что купил семена в Англии. Тем более если продавать их стали только в декабре прошлого года. Но если это так, то вселяет большие надежды.

Спасибо большое, Ирина. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Олеся сказал(а):

В телеграме он говорил, что купил семена в Англии.

Олеся, вот не могу точно сказать. Очень большой чат в его теме, ежедневно более 1000 сообщений, трудно не потерять детали. Семена точно из Англии. Звучало, что по 1000₽ за семечку . Исправила своё предыдущее сообщение, чтобы не вводить в заблуждение. 

• Нравится 5

13 минут назад, МурмИрина сказал(а):

Олеся, вот не могу точно сказать. Очень большой чат в его теме, ежедневно более 1000 сообщений, трудно не потерять детали. Семена точно из Англии. Звучало, что по 1000₽ за семечку . Исправила своё предыдущее сообщение, чтобы не вводить в заблуждение. 

Да, я тоже так поняла. Я сегодня закажу. Осенью отчитаюсь :grin:

• Нравится 11

Мы в своей группе "рязаночек" надеемся получить семена из Черничного Щербета в подарок к "народным" лампам от Владимира (к 8 марта обещаны скидки :dance:). Тогда тоже будут личные впечатления к осени. Ну, и с интересом следим за экспериментами Агротехнолога. 

• Нравится 8

Здорово! Меня Галя тоже к нему направила. Она знала, сколько лет я ищу этот помидорчик. Но сейчас, сама знаешь,  очень сложно и с переводами денег,  и с посылками. Но есть надежда, что скоро  санкции отменят :02mail:

С нетерпением буду ждать ваших отчетов. У вас уже как минимум F2 будет. :)

• Нравится 5
5 часов назад, Олеся сказал(а):

Нет, Татуня, у этих мякоть красная. Сейчас срез покажу 

Добрый день. Так у Владимира цвет малость отличается... сделала скрин с его странички.

Screenshot_20250219-103428_Telegram.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Олеся сказал(а):

Я бы попыталась. Даже из магазинного томатика посадила бы. Интересно очень...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 часов назад, Олеся сказал(а):

Олеся привет!

Тебе нужно пообщаться с нашей Софией. Она сейчас тоже занимается томатиками с такой фиолетовой мякотью. Пока еще не для продажи. Вот ссылка на ее фото в одноклассниках.

https://m.ok.ru/profile/350668772153/album/955510495545/956727101497

• Нравится 3
  • Спасибо 3

5 минут назад, CUCSA сказал(а):

Олеся привет!

Тебе нужно пообщаться с нашей Софией. Она сейчас тоже занимается томатиками с такой фиолетовой мякотью. Пока еще не для продажи. Вот ссылка на ее фото в одноклассниках.

https://m.ok.ru/profile/350668772153/album/955510495545/956727101497

Привет! Спасибо, Лариса. Недавно с ней говорила, но не знала об этом её эксперименте.

• Нравится 4
Только что, Олеся сказал(а):

Привет! Спасибо, Лариса. Недавно с ней говорила, но не знала об этом её эксперименте.

Я не совсем знаю, что у нее получается. Но в комментариях к этому фото девочки пишут, что да. И там есть последующие фото в этом альбоме как раз в разной степенью фиолетовости. И как раз я где то читала ее пояснения об этом. София писала, что пока работает над закреплением цвета мякоти. Но сейчас не могу найти ее комментарии.

В общем с ней нужно поговорить.

• Нравится 7
9 минут назад, Олеся сказал(а):

https://www.youtube.com/channel/UCxx1WrWAxQHtjlq9jASb2Gw

Вот ссылка в Ютубе на ее канал Томатушка. У меня на рабочем компе не открывается ютуб. Может там что-то найдешь.

• Нравится 4

В ОК обсудили...Но в самом деле, настоящий ли у него Черничный десерт???

https://m.ok.ru/video/3747750089134 

Еще про это... https://vk.com/wall-217952885_2477  

Олеся, если не увидите статью, то скопируем и сюда? 

• Нравится 2
12 часов назад, Олеся сказал(а):

Я спрашивала, как думаете, можно разгибридизировать или этих товарищей не обхитрить?

Из Сержанта Пеппер (овальной) рос новый у меня, и теперь он по всему форуму, Светикк дала название "Розовая бомба"...)))

• Нравится 4
  • Спасибо 1
4 часа назад, томатомания сказал(а):

На этой фотке просто обыкновенный черныш. Но по фото трудно судить, конечно.

Насчет разгибридизировать. Отчего же не попробовать? Главное, семена раздобыть.

• Нравится 3
4 часа назад, томатомания сказал(а):

https://t.me/vladimirlukan  Черничный щербет

image.thumb.png.50736539150f7afcb807b46810760166.png  image.thumb.png.83156fbb72325c79ae63f388265887db.png

По моему, это лучше, чем чисто фиолетовый? Как называется этот цвет? Бордовый, да? А так готова желать, если очень вкусный. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...