Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

А я собрала старые семена перцев от 2017 года и высыпала в драцену, выкинуть как всегда рука не поднялась. Она стоит у меня на балконе, света достаётся не очень много. Высыпала и забыла про них. Сегодня, поливая драцену, обнаружила растущие перцы.

• Нравится 12

23 минуты назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Виноградные черенки на укоренение уже ставим? Февраль на дворе! Подскажите пожалуйста, Была отмашка!?)

Мне кажется, рановато, недельки через 2.

Мы в первых числах марта начинаем.

• Нравится 2

А я вот сижу... с ужасом думаю, что собак выгуливать надо... пытаюсь с ними договориться, но они ни в какую ... ЖЫвотные  :cray2:

• Нравится 2
  • Смешно! 9
1 час назад, Олеся сказал(а):

А я вот сижу... с ужасом думаю, что собак выгуливать надо... пытаюсь с ними договориться, но они ни в какую ... ЖЫвотные  :cray2:

У нас в прошлом году на Новый год гостевала собака сына - сиба-ину Лисма, так вот, в сильные морозы мы собирались дольше, чем гуляли. Она выбегала из подъезда, быстро делала свои дела - и бегом домой, уговорить её пройтись хоть кружок вокруг дома было нереально, она смотрела на меня с чётким выражением на морде: "С ума сошла?! Гулять? Ты на термометр смотрела?!!:04laugh:

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 2
  • Смешно! 10
39 минут назад, LanaD сказал(а):

У нас в прошлом году на Новый год гостевала собака сына - сиба-ину Лисма, так вот, в сильные морозы мы собирались дольше, чем гуляли. Она выбегала из подъезда, быстро делала свои дела - и бегом домой, уговорить её пройтись хоть кружок вокруг дома было нереально, она смотрела на меня с чётким выражением на морде: "С ума сошла?! Гулять? Ты на термометр смотрела?!!:04laugh:

Свет, так мои же, гады, в доме живут. Открываю им дверь во двор  - не выходят. Ветер видите ли! 

Все. Вернулись мы. Хорошо, что трактор специальный  уже прошёл и лыжню проложил до парка. Вот по ней мы и шли. А шаг в сторону  - и проваливаешься почти до пояса.

Семена перебираю. За два года уже и забыла где что у меня лежит. Ничего найти не могу... Списки ещё и не начинала составлять... 

• Нравится 6
  • Грустно... 1

7 часов назад, Олеся сказал(а):

Свет, так мои же, гады, в доме живут. Открываю им дверь во двор  - не выходят. Ветер видите ли! 

Наша сибуля на даче двор считает частью дома, по участку бегает, но делать дела - только за калиткой! И вообще она у нас умничка, слово"Нельзя!" понимает и запоминает сразу! Сказали - нельзя в огород, значит нельзя! Уже три года прошло - всё ещё не покушается! Хотя на газоне пытается ямы рыть, не понимает, почему одну траву рыть можно, а другую - нельзя!:dnt:

• Нравится 6
3 часа назад, ЛюдМила А. сказал(а):

lora.thumb.jpg.7fb620c1c8658735fbbdbe7c80caef3e.jpg

Это точно про нашу девочку!:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
10 часов назад, Олеся сказал(а):

Это проблема. У нас сиба, так это ещё та головная боль

9 минут назад, Galiy сказал(а):

Это проблема. У нас сиба, так это ещё та головная боль

Да ладно! У нас сибуля - всеобщая любимица, собака-обнимака-целовака! И та ещё путешественница! В её активе Питер, Карелия, Переяславль-Залесский, Шерегеш.

• Нравится 10

Ну не могла пройти мимо.

Павел, @feniks, респект! 

А особо знатным "мочильщикам" , точнее "замачивальщикам"  предлагаю увеличить картинку и внимательно рассмотреть. :04laugh:

Этот год что-то страшно по соседям ходить стало все ну ладно почти все так и норовят залюбить ближних своих , причем начинают еще до их рождения , потом строят график проявления необузданной любви на ясельно-детсадовский возраст , ну а взрослым уже достанется артиллерия крупного калибра в виде фермерской "подкормки"

Другой картинкой не могу я это сопроводить

84712.jpg

Да дайте же своим растюхам спокойно жить , они вашей любви иной раз больше чем огня боятся

Чем меньше мы растенЬя любим , тем больше нравимся мы им

Взяла отсюда: 

• Нравится 1
  • Смешно! 7

Ужасная новость с утра.  Кто хочет помочь  Татьяне @Sova  -  давайте поддержим.

Сообщение от Ольги @Simka 

• Грустно... 5
  • Спасибо 3
В 12.02.2025 в 21:01, Nataly сказал(а):

а дальше как? Присыпать землей? Вермикулитом? Каким слоем?

И в продолжение разговора, на примере посеянных Гномов и ранних. Вот до такого состояния у меня растюшки под колпаком с подсветкой БЕЗ засыпки семян землёй. "Космонавтов" нет, шлемики слетают сами без проблем, единицам иногда нужно слегка помочь, смачивая прилипшие к кончикам семядолей кожурки семени. 

large.IMG_9932.jpg.b1055651769f6df996c891603aba469e.jpg

А вот так я подсыпала сегодня землёй, можно и повыше, потом аккуратно из шприца полила между рядами. Всё, так они будут до пикировки, примерно неделю.

large.IMG_9933.jpg.0a285f6765e789fbb13b1ceef1715808.jpg

• Нравится 18

Доброго вечера! Я тоже посеяла помидоры и перцы, под лампой семядольки пока,  вот брюссельскую капусту думаю, она 150 дней, что с ней до высадки то делать, ни разу не сажала😅  

• Нравится 1
43 минуты назад, Лариса сказал(а):

Я тоже посеяла помидоры и перцы

Для начинающего рановато.  Горя-то потом хлебнёте. Вы готовы будете в середине апреля в теплицу высадить, отапливать её?  Если да, то вопросов нет.

• Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

Для начинающего рановато.  Горя-то потом хлебнёте. Вы готовы будете в середине апреля в теплицу высадить, отапливать её?  Если да, то вопросов нет.

Ну с помидорами мы давно на ты, опыта набрались, было дело и в цветах сажали 3 литровые горшки, в этом году надеемся на раннюю весну в Московской области! 
А вот брюссельскую капусту первый раз хочу посеять,  но вот вопрос в том что она 150 и более дней до урожая, капуста то обычная быстро в рост идет ,  если расчитывать к сентябрю урожай то скоро сеять надо и дома держать до мая, может есть у кого опыт по боюссельской?A890A964-674B-428B-BCC2-581A3AE827CB.thumb.jpeg.a18c4a3501105f25dbdd2ea1ac6bf5ce.jpeg

• Нравится 1

24 минуты назад, Лариса сказал(а):

Ну с помидорами мы давно на ты, опыта набрались, было дело и в цветах сажали 3 литровые горшки, в этом году надеемся на раннюю весну в Московской области! 
А вот брюссельскую капусту первый раз хочу посеять,  но вот вопрос в том что она 150 и более дней до урожая, капуста то обычная быстро в рост идет ,  если расчитывать к сентябрю урожай то скоро сеять надо и дома держать до мая, может есть у кого опыт по боюссельской?A890A964-674B-428B-BCC2-581A3AE827CB.thumb.jpeg.a18c4a3501105f25dbdd2ea1ac6bf5ce.jpeg

Поскольку в прошлом году она у меня не получилась. Кочанчики совсем маленькие завязались, то задумалась над вашим вопросом и полезла искать инфо. В прошлом году даже не читала, сеяла вместе с обычной. 

Вот Партнер выручил, и поняла я, что больше не буду эту капусту сажать от слова совсем.... 

Нет у меня возможности держать температуру 6-10 градусов сейчас. Посев да - средина февраля. 

https://semena-partner.ru/infokanal/statii/vyrashchivanie-iz-semyan/bryusselskaya-kapusta-vyrashchivanie-iz-semyan.html#:~:text=Несмотря на то что культура,почти полгода — до 180 дней. 

• Нравится 1
8 часов назад, Лариса сказал(а):

в этом году надеемся на раннюю весну в Московской области! 

Какая бы весна ни была супер ранней, высаживать буду в привычные сроки. Зимний май господь вряд ли отменит. В прошлом году в мае всё цвело, и? На покушать на плодовых деревьях ничё не было.

• Соглашаюсь! 8
15 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Какая бы весна ни была супер ранней, высаживать буду в привычные сроки. Зимний май господь вряд ли отменит. В прошлом году в мае всё цвело, и? На покушать на плодовых деревьях ничё не было.

Да вот придется по ходу разбираться, если холодный май, где то видели способ отопления теплицы с помощью жестяных банок и свечей, не знаю рабочий ли способ а то электрообогреватели страшновато оставлять на ночь. 
а насчет плодовых вы правы, у нас померз цвет на вишнях и черешнях, но они и так не сильно то плодят у нас , так только птицам достается а вот груша выдала огромный урожай, Августовка, уродила так уродила.

Яблок немного было но дерево молодое, слив не было совсем

E6A72B2E-F576-4D29-987C-EFF28807D6B5.jpeg

53B7B6F2-E57F-49EA-842E-BAB29F5F665B.jpeg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, axleto сказал(а):

Поскольку в прошлом году она у меня не получилась. Кочанчики совсем маленькие завязались, то задумалась над вашим вопросом и полезла искать инфо. В прошлом году даже не читала, сеяла вместе с обычной. 

Вот Партнер выручил, и поняла я, что больше не буду эту капусту сажать от слова совсем.... 

Нет у меня возможности держать температуру 6-10 градусов сейчас. Посев да - средина февраля. 

https://semena-partner.ru/infokanal/statii/vyrashchivanie-iz-semyan/bryusselskaya-kapusta-vyrashchivanie-iz-semyan.html#:~:text=Несмотря на то что культура,почти полгода — до 180 дней. 

Спасибо за агротехнику от партнера, все подробно, попробую, тоже с холодным размещением рассады думаю, 10 градусов сложновато! 

49 минут назад, Лариса сказал(а):

думаю, 10 градусов сложновато! 

На балконе сейчас около этого ... Сложнее шо Вы с ней делать будете = Мы вырастили и никто есть потом не стал)))

• Нравится 1
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Да, подогреть теплицу не планирую. На счет весенних заморозков - надеюсь на дожди в эти дни, обычно 2 волны.

Весна 2024 года была необычайно засушливой практически для всех крупнейших городов страны, кроме сибирских миллионников. В 2025 году специалисты ожидают возвращение к климатической норме. Этой весной больше дождей прогнозируется в европейской части России. Так, в Москве в марте выпадет в 3 раза больше дождей, чем в прошлом году (до 40 мм), а в мае - в 2 раза больше (до 60 мм). 

На это надеюсь, но будем готовы к покосу трав...:09fp:

• Нравится 4
27 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

На балконе сейчас около этого ... Сложнее шо Вы с ней делать будете = Мы вырастили и никто есть потом не стал)))

А мы едим магазинную, нам нравится ну и о здоровье опять же думаем, модно на полезном питании сейчас, молодежь наша покупает во вкусвилл кейл , брюссельскую. В общем буду пытаться растить свою, получила заказ от детей!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...