Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

В 08.02.2025 в 00:16, Олеся сказал(а):

Если кефир предварительно заморозить, а потом отцедить, то получишь чудесный творог. Советую

:good2:Много лет так делала, ради этого имею 2 морозильник. :crazy:

В 08.02.2025 в 00:16, Олеся сказал(а):

Не надо возиться с марлечками, дуршлагами и

Я пользуюсь бумажным полотенцем, не надо стирать, мыть дуршлаг в разы легче. 

• Нравится 2

• Орг
15 минут назад, Petrovitch69 сказал(а):

Доброго вечера Ольга а высаживали в о.г.  когда число месяц и в развитии потом не тормозили.

Точно не помню 1 мая-+, росли шикарно. Коронный цветок удаляла.  При высадке поливаю Радифармом. Дальше уже не трогала. К концу сезона были мне по пояс. Дали 2 полноценные волны и ещё чуть-чуть. Главное - кормить как следует.:smile468:. И высаживала уже из горшков 1,5л. Цветущие.

• Нравится 1
  • Спасибо 3
18 минут назад, Татуня сказал(а):

:good2:Много лет так делала, ради этого имею 2 морозильник. :crazy:

Таня, ты просто бумажным полотенцем выстилаешь дуршлаг? А сколько слоев того полотенца?

21 минуту назад, Татуня сказал(а):

А бумажные полотенца не расползаются мокрые. Потом творог с бумагой не будет??

Только что, Ninulia сказал(а):

Таня, ты просто бумажным полотенцем выстилаешь дуршлаг? А сколько слоев того полотенца?

Одним слоем, да самым "толстым", без рисунка. Настелила дуршлаг, и туда ком кефира из коробки (только в коробке покупаем, и определённой фирмы, да недорогой, и только 3,2%, меньше его- "невкусный" для меня)

Да, приспособились перевернуть с дуршлага на тарелку творог готовый. 

• Спасибо 4
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

А бумажные полотенца не расползаются мокрые. Потом творог с бумагой не будет??

Нисколько. От самой бумаги зависит, и перевернуть научились мы. И аккуратно снимаем бумагу. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Девушки, у меня очень серьёзный вопрос. Прошу, не проходите мимо. 

У приятельницы дочке 5 лет. Родилась здоровой, но в 2 месяца переболела стрептококковым менингитом.  Очень тяжело. С сильными неврологическими осложнениями. Подруга  - очень хороший человек. Умная, добрая, начитанная, всем готова помочь, но... в ситуации завязла. Полностью доверяет канадской медицине. У ребёнка сохранен интеллект,  но сильно нарушена моторика.  

Я нашла информацию о реабилитационных костюмах Адели, Ева, Атлант. Российская разработка. Пишут, у 98% пациентов отмечается большой прогресс с использованием этих костюмов. 

Как я понимаю, надо не просто купить такой костюм, но получить предварительно консультацию невролога в реабилитационной клинике.

Девочки, клиник много. Может, кто из вас в курсе, каким можно доверять, а каким нет.  Или вы знаете врача, который даёт онлайн консультации? Помогите, если можете! Мне больно смотреть на ребёнка.  Мама верит канадским специалистам и молится.  А у Бога нет других рук на земле, кроме наших. 🙏

Может сработает правило пяти рукопожатий.  

Спасибо.

• Нравится 2

2 часа назад, Олеся сказал(а):

Олеся, вопрос серьезный, посмотрите этот центр, почитайте отзывы на врачей.

https://www.npcdp.ru/

Проблема в том, что у нас сейчас такого профиля клиник мало.

В Москве неврологические больные наблюдались в специальных диспансерах, у профессионалов.

Сейчас все лиспансеры закрыли, врачей разогнали. Они все разбежались по платным клиникам.

Там тоже надо искать.

Я могу рекомендовать пару детских неврологов, но надо кое какие моменты уточнять.

Но захочет ли Ваша подруга лечить дочку в Москве?

А про врачей можно читать на сайте 

Продокторов

• Нравится 1
7 минут назад, Mokushka сказал(а):

Олеся, вопрос серьезный, посмотрите этот центр, почитайте отзывы на врачей.

https://www.npcdp.ru/

Проблема в том, что у нас сейчас такого профиля клиник мало.

В Москве неврологические больные наблюдались в специальных диспансерах, у профессионалов.

Сейчас все лиспансеры закрыли, врачей разогнали. Они все разбежались по платным клиникам.

Там тоже надо искать.

Я могу рекомендовать пару детских неврологов, но надо кое какие моменты уточнять.

Но захочет ли Ваша подруга лечить дочку в Москве?

А про врачей можно читать на сайте 

Продокторов

Наташа, спасибо. Сейчас нужна любая информация. Лечиться придётся, как я понимаю, все равно частным образом. Семья из Луганска. Российского гражданства пока нет. Хотя, если приедет в Россию, то сразу его получит. 

Нам бы пока узнать про костюмы, правильно их подобрать и узнать методику. 

Спасибо ещё раз. 

Утром почитаю. Сейчас уже пятый час утра и у меня глаза слипаются...

• Нравится 2

Друзья, кто нибудь пользуется спанграмом? Читала - читала про него, так и не поняла, кроме цвета, чем он еще отличается от спандбонда?
Нам он нужен? А то заклятые друзья закупку открыли, я ломаю глову, бечь туда, или не бечь?

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 часа назад, Mokushka сказал(а):

Друзья, кто нибудь пользуется спанграмом? Читала - читала про него, так и не поняла, кроме цвета, чем он еще отличается от спандбонда?
Нам он нужен? А то заклятые друзья закупку открыли, я ломаю глову, бечь туда, или не бечь?

Ой, Наталья, какой-то он не пенсионерский... 3*6  - тысячу рублей.  Наверняка при использовании не найдем отличий от старого доброго нетканного текстиля. 

• Соглашаюсь! 3
8 минут назад, axleto сказал(а):

Ой, Наталья, какой-то он не пенсионерский... 3*6  - тысячу рублей.  Наверняка при использовании не найдем отличий от старого доброго нетканного текстиля. 

Галя, на Озоне, что ли цены смотрела? Там он  730 руб, бежевый, коралловый, салатный и изумрудный,  Весна, 3,2х6
Вот я и ломаю голову, на хрена такие расцветочки?

Изменено пользователем Mokushka

5 часов назад, Олеся сказал(а):

У приятельницы дочке 5 лет. Родилась здоровой, но в 2 месяца переболела стрептококковым менингитом.  Очень тяжело. С сильными неврологическими осложнениями. Подруга  - очень хороший человек. Умная, добрая, начитанная, всем готова помочь, но... в ситуации завязла. Полностью доверяет канадской медицине. У ребёнка сохранен интеллект,  но сильно нарушена моторика.  

Я нашла информацию о реабилитационных костюмах Адели, Ева, Атлант. Российская разработка. Пишут, у 98% пациентов отмечается большой прогресс с использованием этих костюмов. 

Как я понимаю, надо не просто купить такой костюм, но получить предварительно консультацию невролога в реабилитационной клинике.

Девочки, клиник много. Может, кто из вас в курсе, каким можно доверять, а каким нет.  Или вы знаете врача, который даёт онлайн консультации? Помогите, если можете! Мне больно смотреть на ребёнка.  Мама верит канадским специалистам и молится.  А у Бога нет других рук на земле, кроме наших. 🙏

Может сработает правило пяти рукопожатий.  

Спасибо.

Олесь, кинула своим знакомым медикам. Вечером ответят, надеюсь.

Посмотри вот по этой ссылке предлагают через благотворительный фонд попробовать. Плашечка вверху висит. 

У тебя ж наверняка по другому поиск работает. 

https://supportshop.ru/reabilitatsionnye-kostyumy 

Потом надо пошуршать в инете на предмет форумов  мамочек с такими детишками,  и чатов в мессенжерах  разных. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, axleto сказал(а):

Кстати на днях прикупил честную 60ку нетканку , перевесил все сошлось и еще заказ повторил

Брал белую , но у продавца и черная есть

• Нравится 1
9 минут назад, axleto сказал(а):

И 730 не по-пацански))). 

Мне первым выскочил Минифермер. Там увидала :rolleyes::1203:возмутилась и дальше пошла. :01mail:

• Нравится 1
5 минут назад, fenics сказал(а):

Кстати на днях прикупил честную 60ку нетканку , перевесил все сошлось и еще заказ повторил

Ой, тоже 780.... Мне кажется у Хаторов  в СЗ дешевле. Или я давно не закупалась? )

4 минуты назад, fenics сказал(а):

Павел, у Светы Хатор недавно в закупке были все укрывные, разных размеров и плотности. От трех поставщиков!
Очень- очень не дорого, наверное, все наелись!
Меня прости спанграм заинтересовал, никогда о нем не слышала, а любопытство сгубило кошку!

2 минуты назад, axleto сказал(а):

Ой, тоже 780.... Мне кажется у Хаторов  в СЗ дешевле. Или я давно не закупалась? )

Галь, конечно дешевле, но белый ведь!

• Нравится 1
В 10.02.2025 в 17:33, Несси сказал(а):

Я всегда сладкие перцы сею в начале февраля (уже 4 посеяла).Растут в теплице, без отопления, но если мороз мороз, то включаю обогреватель.

А когда они вылезают, если в феврале посеяны?

21 минуту назад, axleto сказал(а):

так здесь не 3*6 а 3,2*10 , но главное что плотность честная

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 2
11 минут назад, fenics сказал(а):

так здесь не 3*6 а 3,2*10 , но главное что плотность честная

Павел, я Вас запутала! Шестиметровки это не спандбонд, спанграм, по 731. А шестидесятка 3,2х10 м в закупке стоила 451 руб.

• Нравится 3
38 минут назад, Rk3aql сказал(а):

Ой, дайте расскажу, точнее перескажу разговор с нашей форумчанкой. :hat: Человек опытный, сразу скажу))

Посеяла я перцы 3 февраля, болтаем  числа 10-го. Мои уже развернули петельки, посбрасывали  шлемики.  Сеяла комнатную перечную  мелкоту по кипятку, стоят на кухне в общих плошках. И  я такая довольная - хвастаюсь... И мне в ответ: 

-Представляешь, а я замочила томаты еще 1-го, и у меня даже клювиков нету...:angry:

-КАК, уже 100 раз наклюнуться должны???? Давай по порядку как ты делаешь. 

Девушка описывает свой процесс посадки (замачивание в соусниках) и в конце: 

-Поставила на батарею.... 

- Зачем? -спрашиваю. 

-Да она чуть теплая.., я на бумажку поставила. 

- Ну если ЧУТЬ теплая для твоей руки, то это однозначно  выше 36 градусов! Ты сварила свои  семена. 

Коллеги, не умножайте сущности без необходимости (С) 

Чуть позже  сфотографирую табличку,  из которой видно, какая культура какой температуры требует для прорастания и для высадкив грунт. . В наших квартирах достаточно комфортная температура, и она в районе 21-24 градусов.  И это и есть оптимальная температура для старта. 

и далее..... пабапапам.... Спрашиваю: 

-Поняла? 

-Поняла! Пойду еще одну  бумажку  под соусники подложу....... 

:1203:ЗАНАВЕС!!!!:04laugh::04laugh::04laugh:

• Смешно! 5
39 минут назад, axleto сказал(а):

-Поставила на батарею.... 

- Зачем? -спрашиваю. 

-Да она чуть теплая.., я на бумажку поставила. 

Ох уж эти батареи и измерение на ощупь (руке чуть тепло что хоть чуть теплее температуры тела)

Сколько лет воюю с таким подходом , томаты вообще не обсуждаемо , но и перцы :

https://dzen.ru/a/YDijIb_HDV9HX0eT

• Нравится 1
12 минут назад, fenics сказал(а):

Ох уж эти батареи и измерение на ощупь (руке чуть тепло что хоть чуть теплее температуры тела)

Сколько лет воюю с таким подходом , томаты вообще не обсуждаемо , но и перцы :

https://dzen.ru/a/YDijIb_HDV9HX0eT

Павел,  честь и хвала испытателю, но я как опытный  интернетчик скажу: вот так выглядит скрытая  реклама, в данном случае термометра. :04laugh:

Почему я  в первом посте на эту тему выделила  фразу "не умножайте сущности без необходимости"? да потому что растения и без нас справляются.  Чем неопытнее садовод, тем больше он думает, что без него растения погибнут!!! НЕт! Они в процессе эволюции научились справляться сами с процессом рождения. 

Где у вашего товарища  замеры при температуре естесственной среды - при 20 градусах? 

Я вааПще не парюсь. Каждый год сею все пасленовые одинаково, и причем сразу засыпаю грунтом.  Потому что точно знаю, что семена и десятилетней давности прекрасно всходят!  Минимальные телодвижения дают тот же результат, что и танцы с бубнами. :02mail:

• Нравится 5
2 часа назад, axleto сказал(а):

Олесь, кинула своим знакомым медикам. Вечером ответят, надеюсь.

Посмотри вот по этой ссылке предлагают через благотворительный фонд попробовать. Плашечка вверху висит. 

У тебя ж наверняка по другому поиск работает. 

https://supportshop.ru/reabilitatsionnye-kostyumy 

Потом надо пошуршать в инете на предмет форумов  мамочек с такими детишками,  и чатов в мессенжерах  разных. 

Галя, спасибо большое! Да, в том и проблема, что поиск работает по другому. Спасибо за идею форумов. Я не подумала. 

Спасибо!

• Нравится 1
2 часа назад, Rk3aql сказал(а):

Один сорт уже взошел, два пока молчат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...