Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

В 08.02.2025 в 00:16, Олеся сказал(а):

Если кефир предварительно заморозить, а потом отцедить, то получишь чудесный творог. Советую

:good2:Много лет так делала, ради этого имею 2 морозильник. :crazy:

В 08.02.2025 в 00:16, Олеся сказал(а):

Не надо возиться с марлечками, дуршлагами и

Я пользуюсь бумажным полотенцем, не надо стирать, мыть дуршлаг в разы легче. 

• Нравится 2

• Орг
15 минут назад, Petrovitch69 сказал(а):

Доброго вечера Ольга а высаживали в о.г.  когда число месяц и в развитии потом не тормозили.

Точно не помню 1 мая-+, росли шикарно. Коронный цветок удаляла.  При высадке поливаю Радифармом. Дальше уже не трогала. К концу сезона были мне по пояс. Дали 2 полноценные волны и ещё чуть-чуть. Главное - кормить как следует.:smile468:. И высаживала уже из горшков 1,5л. Цветущие.

• Спасибо 3
18 минут назад, Татуня сказал(а):

:good2:Много лет так делала, ради этого имею 2 морозильник. :crazy:

Таня, ты просто бумажным полотенцем выстилаешь дуршлаг? А сколько слоев того полотенца?

21 минуту назад, Татуня сказал(а):

А бумажные полотенца не расползаются мокрые. Потом творог с бумагой не будет??

Только что, Ninulia сказал(а):

Таня, ты просто бумажным полотенцем выстилаешь дуршлаг? А сколько слоев того полотенца?

Одним слоем, да самым "толстым", без рисунка. Настелила дуршлаг, и туда ком кефира из коробки (только в коробке покупаем, и определённой фирмы, да недорогой, и только 3,2%, меньше его- "невкусный" для меня)

Да, приспособились перевернуть с дуршлага на тарелку творог готовый. 

• Спасибо 4
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

А бумажные полотенца не расползаются мокрые. Потом творог с бумагой не будет??

Нисколько. От самой бумаги зависит, и перевернуть научились мы. И аккуратно снимаем бумагу. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Девушки, у меня очень серьёзный вопрос. Прошу, не проходите мимо. 

У приятельницы дочке 5 лет. Родилась здоровой, но в 2 месяца переболела стрептококковым менингитом.  Очень тяжело. С сильными неврологическими осложнениями. Подруга  - очень хороший человек. Умная, добрая, начитанная, всем готова помочь, но... в ситуации завязла. Полностью доверяет канадской медицине. У ребёнка сохранен интеллект,  но сильно нарушена моторика.  

Я нашла информацию о реабилитационных костюмах Адели, Ева, Атлант. Российская разработка. Пишут, у 98% пациентов отмечается большой прогресс с использованием этих костюмов. 

Как я понимаю, надо не просто купить такой костюм, но получить предварительно консультацию невролога в реабилитационной клинике.

Девочки, клиник много. Может, кто из вас в курсе, каким можно доверять, а каким нет.  Или вы знаете врача, который даёт онлайн консультации? Помогите, если можете! Мне больно смотреть на ребёнка.  Мама верит канадским специалистам и молится.  А у Бога нет других рук на земле, кроме наших. 🙏

Может сработает правило пяти рукопожатий.  

Спасибо.

• Нравится 2

2 часа назад, Олеся сказал(а):

Олеся, вопрос серьезный, посмотрите этот центр, почитайте отзывы на врачей.

https://www.npcdp.ru/

Проблема в том, что у нас сейчас такого профиля клиник мало.

В Москве неврологические больные наблюдались в специальных диспансерах, у профессионалов.

Сейчас все лиспансеры закрыли, врачей разогнали. Они все разбежались по платным клиникам.

Там тоже надо искать.

Я могу рекомендовать пару детских неврологов, но надо кое какие моменты уточнять.

Но захочет ли Ваша подруга лечить дочку в Москве?

А про врачей можно читать на сайте 

Продокторов

• Нравится 1
7 минут назад, Mokushka сказал(а):

Олеся, вопрос серьезный, посмотрите этот центр, почитайте отзывы на врачей.

https://www.npcdp.ru/

Проблема в том, что у нас сейчас такого профиля клиник мало.

В Москве неврологические больные наблюдались в специальных диспансерах, у профессионалов.

Сейчас все лиспансеры закрыли, врачей разогнали. Они все разбежались по платным клиникам.

Там тоже надо искать.

Я могу рекомендовать пару детских неврологов, но надо кое какие моменты уточнять.

Но захочет ли Ваша подруга лечить дочку в Москве?

А про врачей можно читать на сайте 

Продокторов

Наташа, спасибо. Сейчас нужна любая информация. Лечиться придётся, как я понимаю, все равно частным образом. Семья из Луганска. Российского гражданства пока нет. Хотя, если приедет в Россию, то сразу его получит. 

Нам бы пока узнать про костюмы, правильно их подобрать и узнать методику. 

Спасибо ещё раз. 

Утром почитаю. Сейчас уже пятый час утра и у меня глаза слипаются...

• Нравится 2

Друзья, кто нибудь пользуется спанграмом? Читала - читала про него, так и не поняла, кроме цвета, чем он еще отличается от спандбонда?
Нам он нужен? А то заклятые друзья закупку открыли, я ломаю глову, бечь туда, или не бечь?

2 часа назад, Mokushka сказал(а):

Друзья, кто нибудь пользуется спанграмом? Читала - читала про него, так и не поняла, кроме цвета, чем он еще отличается от спандбонда?
Нам он нужен? А то заклятые друзья закупку открыли, я ломаю глову, бечь туда, или не бечь?

Ой, Наталья, какой-то он не пенсионерский... 3*6  - тысячу рублей.  Наверняка при использовании не найдем отличий от старого доброго нетканного текстиля. 

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, axleto сказал(а):

Ой, Наталья, какой-то он не пенсионерский... 3*6  - тысячу рублей.  Наверняка при использовании не найдем отличий от старого доброго нетканного текстиля. 

Галя, на Озоне, что ли цены смотрела? Там он  730 руб, бежевый, коралловый, салатный и изумрудный,  Весна, 3,2х6
Вот я и ломаю голову, на хрена такие расцветочки?

Изменено пользователем Mokushka

5 часов назад, Олеся сказал(а):

У приятельницы дочке 5 лет. Родилась здоровой, но в 2 месяца переболела стрептококковым менингитом.  Очень тяжело. С сильными неврологическими осложнениями. Подруга  - очень хороший человек. Умная, добрая, начитанная, всем готова помочь, но... в ситуации завязла. Полностью доверяет канадской медицине. У ребёнка сохранен интеллект,  но сильно нарушена моторика.  

Я нашла информацию о реабилитационных костюмах Адели, Ева, Атлант. Российская разработка. Пишут, у 98% пациентов отмечается большой прогресс с использованием этих костюмов. 

Как я понимаю, надо не просто купить такой костюм, но получить предварительно консультацию невролога в реабилитационной клинике.

Девочки, клиник много. Может, кто из вас в курсе, каким можно доверять, а каким нет.  Или вы знаете врача, который даёт онлайн консультации? Помогите, если можете! Мне больно смотреть на ребёнка.  Мама верит канадским специалистам и молится.  А у Бога нет других рук на земле, кроме наших. 🙏

Может сработает правило пяти рукопожатий.  

Спасибо.

Олесь, кинула своим знакомым медикам. Вечером ответят, надеюсь.

Посмотри вот по этой ссылке предлагают через благотворительный фонд попробовать. Плашечка вверху висит. 

У тебя ж наверняка по другому поиск работает. 

https://supportshop.ru/reabilitatsionnye-kostyumy 

Потом надо пошуршать в инете на предмет форумов  мамочек с такими детишками,  и чатов в мессенжерах  разных. 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, axleto сказал(а):

Кстати на днях прикупил честную 60ку нетканку , перевесил все сошлось и еще заказ повторил

Брал белую , но у продавца и черная есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...