Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Олеся сказал(а):

Продолжаю вещать из своей деревни 😂

Вы наверняка уже давно этими штуками пользуетесь, а я хоть и купила два года назад,  но применила только сейчас. Мне понравилось. Нет риска, что сеянцы вытянутся, потому что мы прозевали и вовремя не выставили их на свет :grin: На крышке каждой кассеты свои леды. По мере роста можно по одной кассете отключать и подключать свежую. 

20250205_013416.jpg

Я, по совету девочек, тоже в этом году купила. Пока довольна. Посеяла цветы и перчики острые, им, судя по листикам, тоже нравится.

• Нравится 4

20 часов назад, LanaD сказал(а):

Вот на что уж я любитель всякой кухонной приспособы, но тут чёт жабка задавила! Потому как хлопковая тряпочка и пластиковый дуршлаг в паре неплохо справляются!:lipsrsealed: 

Намазки из замороженной простокваши и ряженки делаю, и для сметанного крема сметану отцеживаю, занимаюсь этим часто, так что заинтересовалась, но нет... Это покупать не буду.

А вообще в последнее время все приобретённые кухонные и садовые приспособы у меня в десяточку! А что купила? (Хотя, если честно, большую часть покупал муж) Для кухни - электрогриль, дегидрататор и вакууматор, для дачи - маленькую аккумуляторную пилу, аккумуляторный секатор. От всего - аж пищу, как нравится!

Светлана, я для замазок из кефира вот такое сито купила https://www.wildberries.ru/catalog/135951683/detail.aspx?size=232266051

Лет 5 назад похожее на Али покупала, но оно маленькое. А то, что на ВБ, побольше. Ставлю на ночь на банку, похожую на эту. И все 😊

А приспособа Олеси понравилась. Но мне кажется, маленькая для кефира и по внутреннему стакану, и по внешнему для жидкости. 

F77398AC-0056-49F0-866A-15008BAEEC7E.jpeg

Изменено пользователем Полосатик
  • Спасибо 2

Axleto , спасибо! 
 Особенно за приглашение!

честно говоря, я больше по сопутствующим товарам хотела пробежаться! Конечно, не исключая вариант покупки семян, хотя, как и у всех, их дома море))))

жить будем в районе Внуково. По садово-огородным делам я в компании буду одна. Но не теряю надежды, что уговорю мужа куда-нибудь заглянуть. Москва то побольше Минска, расстояния другие. 
я всегда стараюсь в поездках посетить что-то и по своим делам, если получится. Я уже на карте посмотрела, что мы будем жить далеко не в центре)))

• Нравится 2
3 часа назад, Полосатик сказал(а):

Светлана, я для замазок из кефира вот такое сито купила https://www.wildberries.ru/catalog/135951683/detail.aspx?size=232266051

Лет 5 назад похожее на Али покупала, но оно маленькое. А то, что на ВБ, побольше. Ставлю на ночь на банку, похожую на эту. И все 😊

Женечка, неужели литр входит?

Бросила в корзину, но задумалась. 

• Нравится 1
1 час назад, prosto_ya сказал(а):

Axleto , спасибо! 
 Особенно за приглашение!

честно говоря, я больше по сопутствующим товарам хотела пробежаться! Конечно, не исключая вариант покупки семян, хотя, как и у всех, их дома море))))

жить будем в районе Внуково. По садово-огородным делам я в компании буду одна. Но не теряю надежды, что уговорю мужа куда-нибудь заглянуть. Москва то побольше Минска, расстояния другие. 
я всегда стараюсь в поездках посетить что-то и по своим делам, если получится. Я уже на карте посмотрела, что мы будем жить далеко не в центре)))

Девушки, на той стороне живущие - подсказывайте.   Мне ничего на ум не идет садового, кроме ОБИ - хоть эти не сбежали. Есть сеть  магазиной Дарвин. По-моему ближайший ко Внуково только в Одинцово (но это только на машине). И там дорого. Если околоСадовое, то на  Вайлдберис давно  покупаем. :hat:

Но я вас прекрасно понимаю, мне всегда в новых местах хочется по садовым центрам прообежаться.  Взгляд накормить, так сказать. :05hid:

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, axleto сказал(а):

Женечка, неужели литр входит?

Бросила в корзину, но задумалась. 

Я пакет из-под кефира не снимаю, только верхушку срезаю и в сито переворачиваю. За ночь все стекает, ну чуток на стенках пакета соскребаю еще.

• Спасибо 2
3 часа назад, prosto_ya сказал(а):

Axleto , спасибо! 
 Особенно за приглашение!

Там же метро теперь. А в метро хорошо в любое место Москвы доехать

• Нравится 1

Друзья! Мне нужно получить агрохимию на встрече. Получилось так, что в Москве буду 24-25 февраля. Обследование   у меня в центре Кулакова,  (метро Университет Дружбы народов - метро Коньково). Может быть кто-то из живущих поблизости может мне помочь - получить и подержать у себя заказ.  А 24-го во второй половине дня я бы забрала. Ясенево, Теплый Стан, Беляево, Калужская вся эта часть ветки мне удобна.  

• Нравится 1
13 часов назад, Олеся сказал(а):

Продолжаю вещать из своей деревни 😂

Вы наверняка уже давно этими штуками пользуетесь, а я хоть и купила два года назад,  но применила только сейчас. Мне понравилось. Нет риска, что сеянцы вытянутся, потому что мы прозевали и вовремя не выставили их на свет :grin: На крышке каждой кассеты свои леды. По мере роста можно по одной кассете отключать и подключать свежую. 

20250205_013416.jpg

Агаагаага!! У меня второй год будут!

• Нравится 4
57 минут назад, marisia сказал(а):

Друзья! Мне нужно получить агрохимию на встрече. Получилось так, что в Москве буду 24-25 февраля. Обследование   у меня в центре Кулакова,  (метро Университет Дружбы народов - метро Коньково). Может быть кто-то из живущих поблизости может мне помочь - получить и подержать у себя заказ.  А 24-го во второй половине дня я бы забрала. Ясенево, Теплый Стан, Беляево, Калужская вся эта часть ветки мне удобна.  

Я могла бы забрать, но я в районе Профсоюзной буду только 25 ближе к обеду.

30 минут назад, LanaD сказал(а):

Я могла бы забрать, но я в районе Профсоюзной буду только 25 ближе к обеду.

Светлана, спасибо большое, у меня 25-го процедура с общим наркозом в 11 утра. Не знаю как я себя буду после него ощущать, поэтому и настраивалась на 24-ое.  Может еще кто-то откликнется. Спасибо за отзывчивость :smile219:

• Нравится 1
34 минуты назад, marisia сказал(а):

Светлана, спасибо большое, у меня 25-го процедура с общим наркозом в 11 утра. Не знаю как я себя буду после него ощущать, поэтому и настраивалась на 24-ое.  Может еще кто-то откликнется. Спасибо за отзывчивость :smile219:

Марина, я агрохимию не получаю, но, могу съездить, выпить бокал пива и поболтать с коллегами по помидорному цеху. Если никто из получающих не откликнется (Светикк?), то я к Вашим услугам, пенсионер неработающий. В любом случае, получение обеспечим.

18 часов назад, prosto_ya сказал(а):

садовые

Ольга , может удобно будет м.Внуково - м. Парк Победы, далее авт.442 или авт.339  до ТЦ 3 Кита. Здесь открылся новый OBI , садовый отдел небольшой. 

Если что-то нужно конкретно , я подойду проверю наличие

• Спасибо 1
2 часа назад, marisia сказал(а):

Могу забрать Вашу агрохимию, живу у метро Академическая, забрать сможете в любое время ( лучше после обеда)

Хотите загадку?

Покажу вам сегодняшнее фото. Дочка прислала. Она сегодня со своим парнем в Квебеке. Скажу сразу, что на этом фото происходит большой движ :grin:  И это не вскрытие реки. 

Как думаете, что? 

Messenger_creation_8C10E025-79A6-4265-BF2E-BAE6E083DB6E.jpeg

17 минут назад, Олеся сказал(а):

Как думаете, что? 

Может, уточки тусуются?

Что то ничего в голову не приходит!

• Нравится 1
6 минут назад, Mokushka сказал(а):

Может, уточки тусуются?

Что то ничего в голову не приходит!

Нет. Задействованы люди. 

18 минут назад, Олеся сказал(а):

Нет. Задействованы люди. 

Тогда спасают рыбаков, которые провалились под лед!

• Нравится 1
11 часов назад, axleto сказал(а):

Есть сеть  магазиной Дарвин.

Галя, до Дарвина только на машине! Да и что там купить в феврале? Я вообще не советую с ним связываться, был печальный опыт!
Уж лучше в Леруа Мерлен, он дешевле, чем ОБИ.

Изменено пользователем Mokushka
  • Спасибо 2
56 минут назад, Олеся сказал(а):

Хотите загадку?

Покажу вам сегодняшнее фото. Дочка прислала. Она сегодня со своим парнем в Квебеке. Скажу сразу, что на этом фото происходит большой движ :grin:  И это не вскрытие реки. 

Как думаете, что? 

Совсем не понятно . Совершенно не естественно лёд лежит - на  открытой-то  воде, он точно  должен другим. Не  получилось увеличить - что за 4 холмика посреди реки? Может рыбаки? но это совершенно отмороженные тогда...))) 

Колись уже.))) А то спать пора.

25 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Наверно, большая рыбалка?

Тоже нет. 😀 Но я сама была в шоке, когда узнала. Сохраню пока интригу. 😉

• Смешно! 1
1 час назад, Олеся сказал(а):

Хотите загадку?

Как думаете, что? 

Соревнования на плотах … или подобных конструктивах…..

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...