Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ninulia сказал(а):

позиционируется

1 час назад, Ninulia сказал(а):

А посади

Обязательно... но взойдут ли... раз семена мелкие, значит ли это , что плоды тоже мелкие... но растень то может быть и высокая...?

1 час назад, Нелли сказал(а):

Привет, коллеги!  Не подскажете, что из себя представляют томаты CAO MEI-у меня так подписаны, нигде не нашла ничего подобного, ни на форуме у нас, ни просто в поисковике Яндекса...Но точно знаю что с нашего форума, а от кого🤷

Ну  раздавала то  я - Олесины)). И до сих пор не рОзданы. Присылала @Олеся  пачку, она выписывала себе на китайских сайтах и каких-то своих выставках покупала.  Но какие они - не помню от слова совсем. Но точно помню, что она в своем дневничке о них писала. 

• Спасибо 1
2 часа назад, Нелли сказал(а):

Привет, коллеги!  Не подскажете, что из себя представляют томаты CAO MEI-у меня так подписаны, нигде не нашла ничего подобного, ни на форуме у нас, ни просто в поисковике Яндекса...Но точно знаю что с нашего форума, а от кого🤷

От меня, а у меня от кого - :dnt:, уже плакалась, что первоначальный каталок со ссылками на дарителей - утрачен при смене компьютера. Только он CAO MET. Он коктейльный, тёмно-бордовая сливка в полоску по описанию, а у меня, оказывается, был зелёным!:dnt:

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, axleto сказал(а):

Ну  раздавала то  я - Олесины)).

:02mail:Теперь буду знать, откуда у меня!

• Нравится 1
7 минут назад, Нелли сказал(а):

но растень то может быть и высокая...?

Высокая, и куст не хлипенький! Попытаюсь найти фото. Оппа! нашла в своих альбомах! Но то ли пересорт, то ли я что-то перепутала, но у меня был зелёный

!large.440334369_IMG_9002.JPG.3d9a8e6549e1948ce1f34cc60da2a657.JPGlarge.572003080_IMG_9001.JPG.c2d72d63f4785bb0d0575d8c49b3bba6.JPG

Изменено пользователем LanaD
  • Спасибо 3
5 часов назад, Nataly сказал(а):

Вообще у нас есть специальная тема для обсуждения всяких кухонных штук

Но поскольку форум распался на кучку активных подфорумов, теперь всё свалено в кучу и в одном месте ничего не пообсуждаешь. А чтобы найти нужную инфу, нужно искать поиском, и то, найдя нужное, придется продираться через дебри. Так и теряется нужное в куче сообщений. :rolleyes: 

А то что форум "распался", в этом тоже есть  историческая закономерность. Я уж об этом говорила на встрече. 

По статистике форумы подобного рода живут  13 лет. Это статистика - это не я такая категоричная.  Наш помидоровед тоже видимо владеет данной информацией. Поэтому и переделал таким образом общение, что появились и региональные темы, и дневники. 

В теме дневника  его владелец поддерживает жизнь, хоть теми же открытками. А вот темы региональные тоже на ладан дышат. Наша прошлогодняя тому пример.  Частенько заглядываю в Солнечный Татарстан - там 2 человека общаются. Как и в других подобных. 

Олеся ж спросила сначала, где ей написать. Но чтоб та тема была востребована  - совсем не помню, поэтому и предложили  тут писать. И так и есть. Пройдите по ссылке: записи от 22 года июля.  И  последних две -  от февраля 24 года. И как там что-то писать? 

И это Не хорошо и Не плохо. Это просто реальность. И к этому тоже надо спокойно относиться.  Вспомните на скольких форумах вы до этого общались?  И даже многие коллеги, с которыми общались на том же Вебсаде спрашивают: а что он еще жив? Жив, но там осталось сосем мало людей, которые давным давно обсудили ВСЁ. 

Слава Богу, что хоть на этом форуме в архив не посылают.  И спасибо за то, что хоть так общаемся.

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Пришлось в закрома лезть)))

Светлан,  @LanaD, правильно Cao Mei

IMG_6361.jpeg

На фото  пакетик, в котором всё приехало, и те семена, которые в нем сейчас лежат и тогда раздавались. Написано CAO MEI TOMATO of China т.бордовая сливка в полоску от Олеси.  Год стали писать позже, но по-моему это 2019 . 

Кстати тогда же раздавала и острый перец Сморщенная кишка, остатки которого в прошлые встречи дораздавала. :hat:

Может Олеся @Олеся и вспомнит, посмотрев на фото. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

17 часов назад, Олеся сказал(а):

Есть, я нашла у вас на Озоне, но дороговато. Я из Китая заказывала.  Но у вас же есть и другие площадки.

Screenshot_20250207_163639_Chrome.jpg

Нормальная цена, для сетки из нержавейки.

2 часа назад, axleto сказал(а):

На фото  пакетик, в котором всё приехало, и те семена, которые в нем сейчас лежат и тогда раздавались. Написано CAO MEI TOMATO of China т.бордовая сливка в полоску от Олеси.

Вотвотвот! Вспомнила! Даааа!!! Именно в таком конвертике и были семена,и информация про "т.бордовая сливка в полоску" тоже с пакетика. Но у меня именно такие, как на фото.:dnt: И написано точно было "CAO met ", или, может, просто я так прочитала, поправлю. Но интернет ничего не даёт ни на одно, ни на другое название. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Мила сказал(а):

Я утром вообще стараюсь не заходить в другие темы, там пару  страниц "Доброе утро", потом идут все праздники и тд. тг., на полстраницы фото,  темы поэтому все раздуты и инфу трудно найти! Потом если , если ты поздоровалась, то надо что-то написать по теме, или скинуть инфу!!!!  

Точно!  Я всех своих родственников приучила переписываться без "приветов""добрых утр" и т.п.  Перестала это писать и они тоже перестали))) Работает)) 

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
18 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Точно!  Я всех своих родственников приучила переписываться без "приветов""добрых утр" и т.п.  Перестала это писать и они тоже перестали))) Работает)) 

Неее...  с роднёй  - это святое! Если мне  хоть одна из сестер  не прислала ДобрУтр - паника: Что случилось?  Все ж возрастные. Вот у нас чат: Двоюродные. Нас там 12 человек.  Дети наши создали: Троюродные....  там  их больше 30....  Уж не знаю - здороваются ли. Но если клич какой - все съезжаются! Я горжусь своей семьей. И  в горе и в радости - все вместе.:girl_curtsey:

Форум это чуть другое.  Тут раздражает такое количество приветствий. И даже Здрасте посреди обсуждения ни к чему - ну мне так видится. :rose:

• Соглашаюсь! 3
3 часа назад, axleto сказал(а):

Частенько заглядываю в Солнечный Татарстан - там 2 человека общаются. 

Мне нельзя писать в Солнечном Татарстане  .Почему?

1 час назад, axleto сказал(а):

Неее...  с роднёй  - это святое! Если мне  хоть одна из сестер  не прислала ДобрУтр - паника: Что случилось? 

Вот, если бы  не реагировала на это и не устраивали кипишь, глядишь и всё нормальтно было бы)))))

Можно прекрасно и без этого общаться и любить и понимать друг друга. Это при переписке, при встрече всё по максимуму))))))   Главное не требовать ничего и не обижаться. Спокойно, всё спокойно )))

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, бальзамин сказал(а):

Ой… какой странный поворот беседы. Вроде мы о противоположном говорили. 

8 минут назад, axleto сказал(а):

Ой… какой странный поворот беседы. Вроде мы о противоположном говорили. 

Не совсем понятно, 

44 минуты назад, бальзамин сказал(а):

может, имеется в виду, что не получается писать комментарии?

Добрый вечер!

Уважаемые жители Москвы и Подмосковья! 
может бы вы можете подсказать интересные садовые магазины в Москве или рядом? 
неожиданно буду пару дней в Москве, может получится совместить познавательную поездку с посещением еще и такого места. 

Можно немножко вклиниться? В этом году зимуем на даче. Аыхожу на участок, земля как камень скована морозом. Как думаете, как перенесут наши растюхи такое издевательство над их корнями?

38 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

В этом году зимуем на даче. Аыхожу на участок, земля как камень скована морозом.

Аналогично . Впервые зимуем на даче, и впервые ЗИМОЙ снега нет ... А я за 40 лет подмосковных снежных зим отвыкла что-либо укрывать-и розы, и виноград, и что еще положено укрывать-уверена всегда, что под снегом не вымерзнут... и ведь это работало...🤭

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Можно немножко вклиниться? В этом году зимуем на даче. Аыхожу на участок, земля как камень скована морозом. Как думаете, как перенесут наши растюхи такое издевательство над их корнями?

А обычно как? Я вот когда начала садоводством заниматься, то общалась исключительно с опытными садоводами из России. А сама я  - дитя асфальта. И вот они, помню, очень горевали, когда морозы падали на голую землю. И я с ними вместе. А у нас минус 10 на голую сухую землю  - почти каждую зиму. А потом снег выпадет.  Много.  Потом оттепель и растает все. Вот просто ВСЕ. И в течении 12 часов после этого от +3 до -25. И у  меня каждый раз истерика была. В прямом смысле. Я так переживала, плакала. Видимо, не было у меня других проблем  :cray2:

А потом привыкла. И растёт у меня все, и не вымерзает. 

Хорошего настроения вам!:goody: А растения намного крепче, чем мы о них думаем! 

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 2
  • Спасибо 4

Кстати, я Гале уже говорила. И всем расскажу 😂 Помните, года три-четыре назад был бум по выращиванию персиков из косточек?  Я тогда для вас собрала косточки из моих персиков. Но... оказии не было. Я засунула косточки в морозилку. Думаю, заодно стратификацию пройдут. Короче... нашла я их на днях.  :05hid:

Теперь проведу незапланированный эксперимент. Посею. Вот только что буду делать, если прорастут?:crazy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
56 минут назад, prosto_ya сказал(а):

Добрый вечер!

неожиданно буду пару дней в Москве, может получится совместить познавательную поездку с посещением еще и такого места. 

Ольга, правильно понимаю, что вы из Белоруссии? 

Мне кажется у вас выбор больше. :cheesy:

В зависимости от того в какие числа приедете, там вроде на 19-23 марта на ВДНХ выставка в 55 павильоне. 

И да, кстати, там сбоку от входа есть павильоны, в которых  продаются фиалки редкие, и еще несколько павильончиков есть увлеченных  растениеЛюбов. Пишу, а сама думаю: а есть ли они? я уж там пару лет не была. Это где был Южный вход. :girl_cool:

Можете в Аптекарский огород сходить. Там выставка Репетиция весны.  Он, кстати в самом центре, на ст. метро Проспект Мира. 

Магазины точно проигрывают вашим по ассортименту. 

А вы где будете жить? мы б по районам подсказали. Леруа можно посетить, ОБИ - там  хорошие растительные отделы. 

8 минут назад, Олеся сказал(а):

Теперь проведу незапланированный эксперимент. Посею. Вот только что буду делать, если прорастут?:crazy:

А родитель этих персиков жив-то у тебя? :hat:

Рощу персиковую посадишь, будешь собак там выгуливать.  :02mail:Клен то твой снесли - место пустое.  Дай Бог наладятся отношения между странами - посылки разрешат отправлять -  будешь нам персики рОстить.:02mail:

А что это не комментируешь? :

5 часов назад, axleto сказал(а):

Пришлось в закрома лезть)))

Светлан,  @LanaD, правильно Cao Mei

IMG_6361.jpeg

На фото  пакетик, в котором всё приехало, и те семена, которые в нем сейчас лежат и тогда раздавались. Написано CAO MEI TOMATO of China т.бордовая сливка в полоску от Олеси.  Год стали писать позже, но по-моему это 2019 . 

Кстати тогда же раздавала и острый перец Сморщенная кишка, остатки которого в прошлые встречи дораздавала. :hat:

Может Олеся @Олеся и вспомнит, посмотрев на фото. 

1 час назад, prosto_ya сказал(а):

Добрый вечер!

ОООО, Ольга! 

Знаю где есть все  вкусности мира!!! На наших посиделках.:05hid:

16 числа, в следующее воскресенье,  милости просим  на ст. м. Пролетарская. Одаааарим - по полной программе. Только заранее скажите, чтоб мы приготовились - потрясли своими хомячьими запасами.)):cheesy:

11 минут назад, axleto сказал(а):

А родитель этих персиков жив-то у тебя? :hat:

Рощу персиковую посадишь, будешь собак там выгуливать.  :02mail:Клен то твой снесли - место пустое.  Дай Бог наладятся отношения между странами - посылки разрешат отправлять -  будешь нам персики рОстить.:02mail:

А что это не комментируешь? :

Галь, из этого пакетика я не сажала. Я его вам отправила. Уважаемая американская фирма.

Я сажала те, что в Китае заказывала. Даже отчёт на форуме писала . С фотками. Тогда было мало полосатых  сортов. 

А на месте клёна мы с Серёжей посадили саженцы абрикосов. Тоже из семян, которые мне Галя Чернова из Орска прислала. Серёжа в прошлом году успел первые  плоды попробовать с двух деревьев. Третье пока не плодоносило. Говорил, на следующий год варенье сварим....

Изменено пользователем Олеся

Продолжаю вещать из своей деревни 😂

Вы наверняка уже давно этими штуками пользуетесь, а я хоть и купила два года назад,  но применила только сейчас. Мне понравилось. Нет риска, что сеянцы вытянутся, потому что мы прозевали и вовремя не выставили их на свет :grin: На крышке каждой кассеты свои леды. По мере роста можно по одной кассете отключать и подключать свежую. 

20250205_013416.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...