Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, СветaР сказал(а):

, сметана неудачная попалась? 

Доброе утро!Попробуй сама :dnt: я из разной дела.На ХП это дело обсуждали,правда уже не помню в каком году.Для молочки только пластик и капрон использую-промывается все моментом,места мало занимает.Мне он пригодился бы паску делать(3 кг сметаны)по фото вроде объем большой.Но прочитала описание и объем уже искать не стала,т.к. сетка у него металлическая.

7 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

У меня на Озоне показывает самый дешевый 642 рубля.

Это общий поиск,при переходе на ОЗОН товар отсутствует.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, Мечиславовна сказал(а):

лимонный сок 2 столовые ложки

Вот сок и любую кислоту не использую вообще,т.к. не понятно как сметана себя поведет.Первый раз оказалось кисло,но съедобно.Партия пробная была.В последний раз без всякого лимонного сока получилась жуткая кислятина,пришлось переделывать.А из неудачного продукта куличи творожные делала.

• Нравится 1
10 часов назад, Олеся сказал(а):

Всем  кто любит творожные сыры и намазки. Нашла очень удобный фильтр для йогурта, кефира, сметаны.

Вот на что уж я любитель всякой кухонной приспособы, но тут чёт жабка задавила! Потому как хлопковая тряпочка и пластиковый дуршлаг в паре неплохо справляются!:lipsrsealed: 

Намазки из замороженной простокваши и ряженки делаю, и для сметанного крема сметану отцеживаю, занимаюсь этим часто, так что заинтересовалась, но нет... Это покупать не буду.

А вообще в последнее время все приобретённые кухонные и садовые приспособы у меня в десяточку! А что купила? (Хотя, если честно, большую часть покупал муж) Для кухни - электрогриль, дегидрататор и вакууматор, для дачи - маленькую аккумуляторную пилу, аккумуляторный секатор. От всего - аж пищу, как нравится!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

А мне по объему мало совсем. У меня основное использование на даче из фермерского молока делать творог. А это минимум 3 литра. Купила вот такую лавсановую/капроновую сетку, точнее мешок, типа такого

https://www.wildberries.ru/catalog/197037924/detail.aspx?targetUrl=SN 

В мешок вставлена веревка, я её вытягиваю в обе стороны и подвешиваю на ночь на ручку дверцы шкафа кухонного. Уже приспособилась.  Удобнее, чем с марлей. Рекомендую. Главное, что места не занимает. Сохнет потом мгновенно, в отличии от марли. 

• Нравится 1
13 часов назад, Олеся сказал(а):

Дамы! А где вы обсуждаете кухонные удачные приспособы. Гаджеты (для любителей нового русского 😉)

Вообще у нас есть специальная тема для обсуждения всяких кухонных штук

Но поскольку форум распался на кучку активных подфорумов, теперь всё свалено в кучу и в одном месте ничего не пообсуждаешь. А чтобы найти нужную инфу, нужно искать поиском, и то, найдя нужное, придется продираться через дебри. Так и теряется нужное в куче сообщений. :rolleyes: 

Изменено пользователем Nataly

Да, стало намного хуже. Вчера набирала в поиске - Кухонные полезности.....Ноль!! Абсолютно ничего не нашлось.

• Соглашаюсь! 1

Поиск теперь  охватывает только последние 400 дней. Жаль,конечно.А я то думаю,да что ж свои же сообщения найти не могу по фильтру.

А оно вон чё, Михалыч.

• Соглашаюсь! 2

12 минут назад, Шевячок сказал(а):

Поиск теперь  охватывает только последние 400 дней. Жаль,конечно.А я то думаю,да что ж свои же сообщения найти не могу по фильтру.

А оно вон чё, Михалыч.

Куча бесполезных сообщений забивает нужное. Все эти «доброе утро», «хорошего дня» и «спокойной ночи» с картиночками занимают место и не несут никой полезной инфы. А потом еще и хранятся на серверах. Обычно для этого существует чат, но тут это всё на форуме на общих основаниях. Конечно, искать нужное стало сложнее... 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
14 минут назад, Nataly сказал(а):

Куча бесполезных сообщений забивает нужное. Все эти «доброе утро», «хорошего дня» и «спокойной ночи» с картиночками занимают место и не несут никой полезной инфы. А потом еще и хранятся на серверах. Обычно для этого существует чат, но тут это всё на форуме на общих основаниях. Конечно, искать нужное стало сложнее... 

Для таких целей обычно болталка предназначена... Вот бы тему там создать типа для добрых утр, картинок. И ее в поиск не включать... Наверно тогда и в поиске можно будет побольше нужного найти.Раньше ведь поиск рулил по всему контенту... 

• Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, Nataly сказал(а):

Все эти «доброе утро», «хорошего дня» и «спокойной ночи»

Наташа, не сыпь мне соль на рану...:05hid:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
25 минут назад, Nataly сказал(а):

Наташа, полностью с тобой согласна:hat: Я утром вообще стараюсь не заходить в другие темы, там пару  страниц "Доброе утро", потом идут все праздники и тд. тг., на полстраницы фото,  темы поэтому все раздуты и инфу трудно найти! Потом если , если ты поздоровалась, то надо что-то написать по теме, или скинуть инфу!!!!  

• Соглашаюсь! 1

Знаете, я не против добрыхутр и картиночек, если кому-то это важно в плане общения, да пожалуйста! НО. На форум прекратилось вливание полезного. Каталоги почти не наполняются, редкие пара-тройка человек постят описания и отзывы даже на помидоры. А форум-то томат-помидор. И не активны почти никакие темы. Самый движ в СП (ну это понятно, обсуждение, отзывы и прочее), и дневники, в которых нет единой темы, по сути чаты. Поэтому я иду искать инфу в поисковик! В ПОИСКОВИК, Карл!!!! 

Всё это лично меня огорчает.... 

Изменено пользователем Nataly
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...