Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Олеся сказал(а):

Простите за бесполезный совет :girl_curtsey:

А вы язвочка, мадам!:goody::cheesy:

Очень даже полезный!:06yes:

• Смешно! 2

Только что, LanaD сказал(а):

А вы язвочка, мадам!:goody::cheesy:

Очень даже полезный!:06yes:

Лана:kiss:  А то сейчас скажут, что только у миллиардеров такие лестницы есть :05hid:

Кстати, мою муж притащил с прогулки с собаками.:smile51:

И еще маленький совет.:girl_cool: Будете вырезать верхушку ступенек  - оставляйте перемычки. А то земля распирает стенки ступенек. Заполняю я ее по типу теплой грядки. Только на самой верхушке конский навоз и перегной.  Все равно при поливе сверху все питательные вещества с водой достигают  нижних ярусов.

• Нравится 6
1 минуту назад, Олеся сказал(а):

Лана:kiss:  А то сейчас скажут, что только у миллиардеров такие лестницы есть :05hid:

Ой, нимагу!:04laugh: Представила миллиардера (Илона Маска для наглядности:crazy:), вырезающего ступеньки у приставной лестницы к поверхностному бассейну!:04laugh: Для начала, не уверена, что он знает о таком сооружении! 

И потом Илон забивает всю эту конструкцию садовым мусором, землёй...:04laugh: сажает кабачки... и носится с лейкой и ( вишенка на тортике!!:crazy:) ФУБЛЕЙ!!!:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 14
43 минуты назад, LanaD сказал(а):

Ой, нимагу!:04laugh: Представила миллиардера (Илона Маска для наглядности:crazy:), вырезающего ступеньки у приставной лестницы к поверхностному бассейну!:04laugh: Для начала, не уверена, что он знает о таком сооружении! 

И потом Илон забивает всю эту конструкцию садовым мусором, землёй...:04laugh: сажает кабачки... и носится с лейкой и ( вишенка на тортике!!:crazy:) ФУБЛЕЙ!!!:04laugh:

Не-не-не! Главный ингредиент миллиардеровских грядок забыла   - глауконит! :hat:

• Смешно! 3
11 минут назад, Олеся сказал(а):

Не-не-не! Главный ингредиент миллиардеровских грядок забыла   - глауконит! :hat:

А миллиардер с фублей - тебя эта картинка не впечатлила?!:1203:

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
8 часов назад, LanaD сказал(а):

Не нужны Илону лестницы, он научился ловить ступени от SpaceX, так что форм для набивки клумб и грядок у него предостаточно. А вот с семенами и советами можем ему помочь, если захочет. В штате Техас тепло и томаты должны расти отменно.

P.S. Сама написала, сама посмеялась, пошла гуглить сады Техаса, зависла с просмотром картинок на целый час, закончилось просмотром земельных участков на продажу и переводом квадратных футов в сотки. Все вечер занят, во сне буду выращивать урожаи.

Изменено пользователем ClassHobby
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, LanaD сказал(а):

И потом Илон забивает всю эту конструкцию садовым мусором, землёй...:04laugh: сажает кабачки... и носится с лейкой и ( вишенка на тортике!!:crazy:) ФУБЛЕЙ!!

Как знать, как знать...Илон - парень разносторонний. Вдруг увлечется кабачками! 

В сериале "Теория большого взрыва" он мыл посуду в столовке для бездомных.:05hid:

3 часа назад, ClassHobby сказал(а):

во сне буду выращивать урожаи.

На техасских землях?

• Смешно! 2

10 часов назад, LanaD сказал(а):

А миллиардер с фублей - тебя эта картинка не впечатлила?!:1203:

Ты знаешь, нет. Наоборот  - паззл сложился. Я-то думаю, что он себя в последнее время странно так ведёт? То нацистский жест покажет, то женщин начнёт дискриминировать. А оно-то во что, Михалыч. Нюхает он... :09fp:

• Смешно! 1
5 часов назад, ClassHobby сказал(а):

Не нужны Илону лестницы, он научился ловить ступени от SpaceX, так что форм для набивки клумб и грядок у него предостаточно. А вот с семенами и советами можем ему помочь, если захочет. В штате Техас тепло и томаты должны расти отменно.

P.S. Сама написала, сама посмеялась, пошла гуглить сады Техаса, зависла с просмотром картинок на целый час, закончилось просмотром земельных участков на продажу и переводом квадратных футов в сотки. Все вечер занят, во сне буду выращивать урожаи.

Ну вы чё????? КГБ на вас нет. Не надо врагам помогать. Научат они...

• Смешно! 1

Хотите анекдот? Думала, как по-русски лучше сказать гаджеты? Приспособа, приспособление,  устройство, инструмент, утварь... Решила спросить у гугла. Он ответил  - девайс :05hid:

• Смешно! 3
48 минут назад, Олеся сказал(а):

Дамы! А где вы обсуждаете кухонные удачные приспособы. Гаджеты (для любителей нового русского 😉)

Тут и обсуждай.   Форум настолько стал огромным, что заходя сюда времени хватает на то, чтобы посмотреть 2-3 ветки,  ссылка на которые есть в новостной ленте - справа которая, да  и  все старые темы глубоко в подполье. А в дневниках обсуждают всё, за что язык зацепится. А эта ветка для неоДневниченных подмосквичах и примкнувших.

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 1

14 минут назад, Олеся сказал(а):

Хотите анекдот? Думала, как по-русски лучше сказать гаджеты? Приспособа, приспособление,  устройство, инструмент, утварь... Решила спросить у гугла. Он ответил  - девайс :05hid:

Чей Гугл, так и ответ тоже иностранный. 

18 минут назад, Олеся сказал(а):

А хочешь еще бОльший анекдот? Я тут случайно узнала, что слово Россия тоже греческое. Т.е.  оно тоже когда-то было  неологизмом. :hat:

Да и весь наш  русский язык на 95% это  слова пришедшие когда-то из других языков. 

Не проверяла,  как услышала, так и транслирую. 

Изменено пользователем axleto
  • Грустно... 1
47 минут назад, Олеся сказал(а):

Дамы! А где вы обсуждаете кухонные удачные приспособы. Гаджеты (для любителей нового русского 😉)

По дневникам. Больше всего нового в дневнике у Юли, Моя дорога в детство. Я все новые приспособления на кухне там узнаю

7 минут назад, axleto сказал(а):

А хочешь еще бОльший анекдот? Я тут случайно узнала, что слово Россия тоже греческое. Т.е.  оно тоже когда-то было  неологизмом. :hat:

Да и весь наш  русский язык на 95% это  слова пришедшие когда-то из других языков. 

Не проверяла,  как услышала, так и транслирую. 

Так это со всеми языками так. И имена у нас не русские. Но все же надо знать меру. 

• Грустно... 1

Всем  кто любит творожные сыры и намазки. Нашла очень удобный фильтр для йогурта, кефира, сметаны. Не надо возиться с марлечками, дуршлагами и пытаться разместить всю эту конструкцию в холодильнике. Здесь все очень компактно. Заливаешь в фильтр кефир, сметану и т.д. убираешь на ночь в холодильник. Утром добавляешь в отцеженный  продукт соль, специи, зелень получаешь очень вкусную намазку.  Модно использовать покупной продукт, а можно самому заквашивать полезными бактериями. Если кефир предварительно заморозить, а потом отцедить, то получишь чудесный творог. Советую :)

20250207_150646.jpg

• Нравится 3
6 минут назад, Олеся сказал(а):

Если кефир предварительно заморозить, а потом отцедить, то получишь чудесный творог. Советую :)

Не понравилось так. А потом при таком разнообразии творога, можно купить пластовой. Он уже плотный.

По поводу наличия в русском языке англицизмов, так все равно лишнее само отпадет, как было не однажды. Как любила знать французкий язык, но войну 1812 выиграли у французов. 

• Соглашаюсь! 1

18 минут назад, Олеся сказал(а):

сметану

Всем привет!Сметана после заморозки весьма своеобразна,у меня всегда какие то крупинки были и не всегда блендером разбивались.Опять же получалась очень плотной и что то если подмешивать надо до,а не после.Кароч с этой технологией у меня именно для сметаны не пошло.Сам же агрегат замечательный и у нас такого вроде нет :smile427:,картинку твою сейчас искать буду :kiss:

• Нравится 1
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Сметана после заморозки весьма своеобразна,у меня всегда какие то крупинки были и не всегда блендером разбивались.Опять же получалась очень плотной и что то если подмешивать надо до,а не после.Кароч с этой технологией у меня именно для сметаны не пошло.Сам же агрегат замечательный и у нас такого вроде нет :smile427:,картинку твою сейчас искать буду :kiss:

Есть, я нашла у вас на Озоне, но дороговато. Я из Китая заказывала.  Но у вас же есть и другие площадки.

Screenshot_20250207_163639_Chrome.jpg

• Нравится 1
4 минуты назад, Олеся сказал(а):

Но у вас же есть и другие площадки.

Везде в районе 1,5 т.Мешков у меня полно,технология сметанная отлажена :06yes: не судьба :cheesy: 

33 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Согласна про сметану.  Но я говорила про кефир 🙂

43 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Везде в районе 1,5 т

У меня на Озоне показывает самый дешевый 642 рубля.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...