Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Nataly сказал(а):

Насчет снега до мая. Этот год резко выбивается из всех остальных. Наблюдаю по камерам свою дачу, снега нет нигде, кроме как там, где складировали в сугробы с крыш или с дороги. И то эти «сугробы» кошке по колено. Визуально на даче конец марта. Там где всегда весной разлив воды - вода. Газоны зеленеют. Вчера грядки припорошил снежок, как пирог сахарной пудрой. Сеять помидоры, конечно, рано, сладкие тоже попозже буду, через недельку-две. А остряки взошли. 

В субботу были на даче. Подтверждаю, снега нет, да и воды на газонах тоже нет. Земля, конечно влажная, но не как в марте, во время снеготаяния, когда по газону спокойно не подходишь не увязнув. В теплице в марте обычно дорожки чавкают, а в этот приезд даже не переобувалась. В общем не очень обнадеживающая ситуация с влагой:shocked:. Посмотрим, что весна нам приготовит.

• Нравится 2

3 часа назад, Марина Ник сказал(а):

В субботу были на даче. Подтверждаю, снега нет, да и воды на газонах тоже нет. Земля, конечно влажная, но не как в марте, во время снеготаяния, когда по газону спокойно не подходишь не увязнув. В теплице в марте обычно дорожки чавкают, а в этот приезд даже не переобувалась. В общем не очень обнадеживающая ситуация с влагой:shocked:. Посмотрим, что весна нам приготовит.

Земля еще промерзшая, поэтому не чавкает пока. Говорят в феврале еще будут снегопады....

• Нравится 2

Всем здрасти!

Коллеги, посоветуйте горшечные  карликовые сорта помидоров, пожалуйста.  Я хочу в большое кашпо разноцветные кустики посадить. 

В этом году у меня будет Маковая росинка, Ацтек  и Тартюфо. То есть, красный, жёлтый и синий. 

Какие сорта мне ещё искать? Что посоветуете?

• Нравится 1

23 минуты назад, Олеся сказал(а):

Всем здрасти!

Коллеги, посоветуйте горшечные  карликовые сорта помидоров, пожалуйста.  Я хочу в большое кашпо разноцветные кустики посадить. 

В этом году у меня будет Маковая росинка, Ацтек  и Тартюфо. То есть, красный, жёлтый и синий. 

Олеся, привет! Мне понравились Фанниплюмсы красный и желтый! Красиво в горшках смотрятся сливки с носиком. На вкус так себе, но и какой вкус с этих малипусек! Зато красоты целый горшок!:cheesy:

IMG_20240607_085031.jpg

IMG_20240622_134744.jpg

IMG_20240607_085006.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 3

@Ninulia  Красивенькие.  И название прикольное :lol: Спасибо, Нинуля! :girl_curtsey:

Погуглила. Нинуля, а у тебя они какого цвета были? Оказывается, они есть жёлтые, оранжевые и красные.

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 1

У меня в прошедшем сезоне все 3 куста были красными, а в позапрошлом один кустик и был желтый, а может и оранжевый, вообщем темножелтый:cheesy:

Фотку только такую нашла от 23г

IMG-73c4843d64292d4310e3f4dde3516998-V.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

@LanaD   сажает и делает  красоту в горшках, у неё еще и ампельные  типа Акробата дополняют композиции,  ну и @Svetikk в контейнерах  много сеет. 

Фанниплюмсы от Нинули есть семена-она присылала, и они еще не рОзданы.  Но я люблю сидеть на крыльце,  по телефону болтать ну и соответственно щипать и есть. Маковая росинка с богатым помидорным вкусом, а Фанниплюмсы никакие на вкус- семена от Золушки Фки. Два года пробовала. 

Изменено пользователем axleto
  • Соглашаюсь! 1

12 минут назад, axleto сказал(а):

@LanaD   сажает и делает  красоту в горшках, у неё еще и ампельные  типа Акробата дополняют композиции,  ну и @Svetikk в контейнерах  много сеет. 

Фанниплюмсы от Нинули есть семена-она присылала, и они еще не рОзданы.  Но я люблю сидеть на крыльце,  по телефону болтать ну и соответственно щипать и есть. Маковая росинка с богатым помидорным вкусом, а Фанниплюмсы никакие на вкус- семена от Золушки Фки. Два года пробовала. 

Галь, я ещё погуглила. Это голландские гибриды. Так что мне точно не пойдут. 

1 час назад, Олеся сказал(а):

Олеся, я как то сажала Fuzzy Wuzzy, он очень декоративный!

Маленький, компактный!

Листики пушистые, серо- голубого цвета.

Подробно описан у нашего Светикка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...