Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

В 19.01.2025 в 13:41, Aleksan9ra сказал(а):

В феврале Полнолуние будет 12 фев. Новолуние - 28 фев.
Отличными днями для посева  ранних томатов, перцев, баклажан, цветов, зелени и других "вершков" будут: 1 фев., 4-6 фев. Неплохими днями 8-10 фев.
Для посева  лука и других " корешков" только 18-20 фев.

Наверное обратили внимание, что для посева "вершков" рекомендуются только дни первой декады месяца. Поэтому, если у вас есть планы, что-то посеять в конце фев., лучше оставьте посев на начало марта.

Дождалась нужного дня! Побежала тоже сажать. 

• Нравится 4

Поздравляем нашу дорогую @Ninulia с днем рождения!!!  Не ошибусь, если скажу, что   в каждом саду растут потомки Нинулиных растюшек! И чаще СПАСИБО в небо летит летом и осенью!  Надо и зимой сказать!!! Повод есть!!! Спасибо, дорогая наша Нинуля, за щедрость, доброту,  за активность, за желание  делиться опытом и консультировать, за чуткость и отзывчивость. Ну и конечно же за сохранение традиций форума!!!

Здоровья и сил, наша дорогая форумчанка!!! 

Открытка, С днём рождения, Нина, Нинка, Ниночка, Нинуля ...

Открытки С Днём Рождения, Нинуля!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 25
  • Спасибо 1

@Ninulia, Нинулечка, дорогая, прекрасная новорожденная дня!
Всех всех всех тебе ВсеЛенских благ , отменного здоровья, счастья, радости, удовольствий и наслаждений! Достойного окружения в добром здравии на долгие лета!

• Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1

Коллеги,  давно мучаюсь  вопросом что означают надписи на этикетках  семян перца:  халапенью, бакатум, аннумы, хабанеро, рокото. Пока есть время решила разобраться.  Выяснила, кстати, что острячков уже пора посеять - заявлен конец января. :girl_curtsey:

Полезла в инет, как следствие поисковик привел на наш форум. Выскочила статья Юлии @Tiffany, в которой всё по полочкам и на понятном языке. Наверняка старички уж подзабыли, а многие и не видели этой статьи.

Юлия, спасибо огромное! Бесценный труд. 

А еще, коротая длинные зимние вечера выяснила, что пенсионерам просто необходим в рационе  на постоянной основе острый  стручковый перец!  Аджику научилась есть и готовить  благодаря форумчанам. Семью и друзей  тоже подсадила на это дело! Теперь дело за живым употреблением! 

Пошла сеять!!! Прочитайте и пошуршите своими запасами. Пора, коллеги! Догоняйте!:smile468:

• Спасибо 7
2 часа назад, axleto сказал(а):

Пошла сеять!!! Прочитайте и пошуршите своими запасами. Пора, коллеги! Догоняйте!:smile468:

Ха! Догоняйте!:girl_cool: я уже скоро пикировать буду!

• Нравится 1
  • Смешно! 1
42 минуты назад, LanaD сказал(а):

Ха! Догоняйте!:girl_cool: я уже скоро пикировать буду!

А вот у некоторых  нет окон в пол на солнечной стороне, да  и  возможности раннего вывоза на дачу. У меня снег от калитки дачной оттаивает только к маю. Конец трассы и ко мне весь снег сгребают. 

Поэтому только  бакатумы, рокотошки ну и  горшечные удостоились чести быть посОженными.  А вот халапешечки и для фаршировки и так успевают в открытом грунте вызреть.  Как обычно в конце февраля посею. 

Изменено пользователем axleto
  • Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, axleto сказал(а):

А вот у некоторых  нет окон в пол на солнечной стороне, да  и  возможности раннего вывоза на дачу. У меня снег от калитки дачной оттаивает только к маю. Конец трассы и ко мне весь снег сгребают. 

Поэтому только  бакатумы, рокотошки ну и  горшечные удостоились чести быть посОженными.  А вот халапешечки и для фаршировки и так успевают в открытом грунте вызреть.  Как обычно в конце февраля посею. 

Ну, про окна в пол - это уже перебор:04laugh: Это у меня только в Болгарии такая красата! А  перцы для фаршировки у меня живут в пакетах, тоже на улице, их чем раньше посадишь, тем больше урожай, он же идёт волнами. Ну, а халапешки у меня в огуречной теплице. К тому же перцы толерантны к пониженному освещению. В общем, опытным путём установлено, что для моих условий конец января для посева - оптимален.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

• Орг
6 минут назад, LanaD сказал(а):

Ну, про окна в пол - это уже перебор:04laugh: Это у меня только в Болгарии такая красата! А  перцы для фаршировки у меня живут в пакетах, тоже на улице, их чем раньше посадишь, тем больше урожай, он же идёт волнами. Ну, а халапешки у меня в огуречной теплице. К тому же перцы толерантны к пониженному освещению. В общем, опытным путём установлено, что для моих условий конец января для посева - оптимален.

Всё таки надо отталкиваться от предполагаемой даты высадки. Кто-то (не будем показывать пальцем) уже в начале -середине апреля высаживает, а что-то - только в середине мая. Плюс помним, что позднее посеянные часто догоняют ранние посевы. 

Так рано можно сеять, если:

- можете создать все условия для раннего развития.

- можете своевременно увеличивать объём горшка и места под рассаду. В идеале являетесь счастливым обладателем огромных подоконников или зимнего сада.

- высаживаете рассаду заметно раньше 1 мая.

Не далее как вчера читала про ожидаемый холодный май (никогда не было и вот опять) :09fp:. Не буду торопиться.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
8 минут назад, LanaD сказал(а):

Ну раз не в пол, то во всю стену - тут уж не отвертишься)).  Моей рассаде  такие условия и не снились. :cheesy:  И хоть  в наличии одно   северо-восточное окно  (второе за балконом) -  тогда пойду и их воткну)). А вдруг и вправду раньше спеть начнут.  Раньше  начну  научусь есть, раньше начну укреплять стенки сосудов,  раньше помолодею!!!:08thanks:

• Нравится 2
  • Смешно! 5
2 минуты назад, Золушка сказал(а):

Всё таки надо отталкиваться от предполагаемой даты высадки. Кто-то (не будем показывать пальцем) уже в начале -середине апреля высаживает, а что-то - только в середине мая. Плюс помним, что позднее посеянные часто догоняют ранние посевы. 

Так рано можно сеять, если:

- можете создать все условия для раннего развития.

- можете своевременно увеличивать объём горшка и места под рассаду. В идеале являетесь счастливым обладателем огромных подоконников или зимнего сада.

- высаживаете рассаду заметно раньше 1 мая.

Не далее как вчера читала про ожидаемый холодный май (никогда не было и вот опять) :09fp:. Не буду торопиться.

Одновременно писали. Вот чем хорош форум - тем что есть люди со здравым рассудком. :04laugh:

Спасибо,  Оля- Золушка.   Мне вывезти всё действительно проблематично.  Не пойду сеять!!!:girl_curtsey:

• Смешно! 4
52 минуты назад, axleto сказал(а):

Мне вывезти всё действительно проблематично.  Не пойду сеять!!!:girl_curtsey:

Галя, у нас с тобой получается одинаковые условия! Мне тоже под ворота и калитку снег сгребают.
 Май который год заваливает снегом и холодом, причем в последнюю неделю.  Я перцы, баклажаны и томаты сею в конце марта.
Раньше сеять не вижу смысла. При ранних посевах приходилось сажать перцы и баклажаны с голыми стволами, от недостатка питания они сбрасывали листья.
 Их выращиваю в ОГ, под дугами.
  Да еще рассада под светодиодами растет, как бешеная. Помидоры раньше посеешь, до деревни не довезешь, вся переломается.
 Так что у меня конец марта самый оптимальный срок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...