Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, LanaD сказал(а):

Только ведь книга называется Момент истины, а В августе 44 - это название фильма. Очень люблю эту книгу, у меня она появилась, если не ошибаюсь, где-то в 1979 г., я была в 8 классе, прочитала её залпом, потом неоднократно перечитывала. По моему мнению, что книга, что фильм - первоклассные.

"Момент истины" я получила за сдачу макулатуры. Ещё у нас в домашней библиотеке была книга "По тонкому льду" Георгия Брянцева. Тоже читала по нескольку раз взахлёб.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Только ведь книга называется Момент истины,

74-75 год. именно в августе 44  роман-газета

Изменено пользователем Big_Beatle
  • Нравится 4
9 часов назад, LanaD сказал(а):

Речь не о сложности жизни, а об уникальности нашего поколения, которое стало свидетелем и участником мощного технологического рывка. Забавно, мы с мужем именно об этом вчера за ужином говорили. Прошло всего-то 40 лет, и то, что  изображалось в фантастических фильмах ( видеофоны, например) уже стало повседневностью

Света, наши родители уже не могут рассказать о их технологическом скачке! А он был непременно! Я вот думаю, что перфокарты сейчас уже редко кто знает,:cheesy:, даже шестидесятники:cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

74-75 год. именно в августе 44  роман-газета

Роман газета, там наверное не  весь роман целиком напечатан был. Поэтому и другое название. А книга Богомолова называется "Момент истины". И не спорьте. Сходите в Ленинку и поймете, что напечатано в роман газете и книга отличаются.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Не бывши  Татьяной но студентом, присоединяюсь к поздравлениям!!!

' В августе 44 г'  досталась мне по очереди ночью перед экзаменом , в общаге. Читал до 9 утра, уже экзамен начался, вместо подготовки)  Экзамен сдал.Еще одна память незабываемая.  Ручка.Шариковая ручка... ЕЕ длинная часть была шестигранной. Так я полночи перед экзаменом иголкой на гранях царапал латынь, падежи, склонения))  Тоже сдал))))

:shocked: В августе 44? И шариковая?:shocked:. Вот такую не помню! Только вечное перо помню!:05hid:

• Смешно! 4
Только что, Galiy сказал(а):

роман газете и книга отличаются

Хорошо)))  А о чем разговор-то?))))

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

В августе 44? И шариковая?:shocked:

связи никакой

9 минут назад, Ninulia сказал(а):

вот думаю, что перфокарты сейчас уже редко кто знает,:cheesy:, даже шестидесятники:cheesy:

Да!!! Работала с ними! Сначала считали отчеты на огромных счетных машинках, потом поставили ЭВЭМ ы и программы набивали на эти перфокарты.

Даже упаковку утащила домой, на них удобно было что нибудь записать. Да сих пор есть!

IMG_2025_01_25_20_04_26_2146072346493394374089.jpg

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 4
  • Смешно! 1
3 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):
4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

В августе 44? И шариковая?:shocked:

связи никакой

Так выражаться надо понятнее... Я ведь уже далеко не девушка... я пятидесятница:cheesy: 

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Я  страждущим поспорить приведу параллельный пример. Группа Нэнси, дым сигарет с ментолом. Знаете? Конечно. Когда? В начале 2000 годов. Правильно?

По секрету говорю:  Дымит сигарета с ментолом- я бренчал на гитаре в начале 70х годов)))   Спорить будем?

• Нравится 4
7 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Девоньки соскучились по пикированию)))))

Нет, про ручку Нинуля не вам написала:cheesy:. Она ответила Светлане

16 минут назад, Ninulia сказал(а):

:shocked: В августе 44? И шариковая?:shocked:. Вот такую не помню! Только вечное перо помню!:05hid:

Нинуль, речь о названии книги! :lol:

• Смешно! 1

Хотя, если честно, тоже так сначала прочитала, и удивилась - сколько же челу лет, если он в августе 44 экзамены сдавал!:1203::04laugh:

Изменено пользователем LanaD
  • Смешно! 5
10 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Я  страждущим поспорить приведу параллельный пример. Группа Нэнси, дым сигарет с ментолом. Знаете? Конечно. Когда? В начале 2000 годов. Правильно?

По секрету говорю:  Дымит сигарета с ментолом- я бренчал на гитаре в начале 70х годов)))   Спорить будем?

Нееее, не будем, машины времени нет, проверить, что Вы там бренчали - не моГЁм!:crazy:

• Смешно! 4
2 минуты назад, LanaD сказал(а):

Хотя, если честно, тоже так сначала прочитала, и удивилась - сколько же челу лет, если он в августе 44 эекамены сдавал!

Да, щяс понял.  Но наверное потому, что для меня это название сродни железобетонным постулатам)))  Сужу-то по себе)))

12 минут назад, Galiy сказал(а):

Нет, про ручку Нинуля не вам написала:cheesy:. Она ответила Светлане

Мне?! Я ничего про ручку не говорила!

• Смешно! 1
Только что, Big_Beatle сказал(а):

Да, щяс понял.  Но наверное потому, что для меня это название сродни железобетонным постулатам)))  Сужу-то по себе)))

К сожалению, книга на даче, сфотографировать не могу, но нашла в интернете фото первого издания книги

Oblozhka_knigi_V._Bogomolova_--Moment_istinyi--.jpg

И кстати - самому Богомолову название фильма "В августе 44" не понравилось, он считал что "Момент истины" полнее выражает идею книги. Это помню из его интервью после выхода фильма.

Но противоречия, на самом деле, нет. В Роман газете действительно книга издавалась частями под рабочим названием, которое потом сам Богомолов и изменил. 

• Нравится 3
1 минуту назад, LanaD сказал(а):

"В августе 44" не понравилось

Читал роман газету  "В Августе 44'"   в 74-75 году, перед экзаменом.  Тема закрыта.

5 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Читал роман газету  "В Августе 44'"   в 74-75 году, перед экзаменом.  Тема закрыта.

Иногда стоит читать сообщения не выборочно, а полностью

10 минут назад, LanaD сказал(а):

Но противоречия, на самом деле, нет. В Роман газете действительно книга издавалась частями под рабочим названием, которое потом сам Богомолов и изменил. 

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

В Августе 44'"   в 74-75 году,

744164803_.-...---1975-09-()_0000.thumb.jpg.e5a677e24e78a65695237598d2382a23.jpg

Наверное и я такую читала. Но после твоего сообщения у меня всплыл прекрасный фильм с великолепным Вячеславом Галкиным.

• Нравится 1

Юхуууу!!!:02mail:За что люблю посев НА грунт - видно, когда начинают проклёвываться семена. Так вот - НАЧАЛОООООСЬ!:02mail:Халапешки начали показывать носики!  Вишневидные пока молчат. Посев - вечер четверга.

• Нравится 21

А давайте поговорим о современном русском разговорном языке?

Прошлым летом исполнилось 30 лет, как я уехала из России. Я это поняла только сейчас, так как прошлым летом я не только дат не знала, но даже дней недели.

Сейчас я пытаюсь вернуться к жизни. Пытаюсь читать что-то в сети. И заметила, что не понимаю некоторых выражений. Например, из последнего: " до талого ". Нет, я, конечно, нашла значение и поняла, что точно не буду использовать в своём лексиконе. Но ... пришла мысль 😂  Насколько изменился язык? Ладно я. А вы все понимаете, когда говорит молодежь? Или даже не молодёжь, а пишут в газетах? Я лет пять назад вдруг резко перестала понимать КВН. Мне уже не смешно. Вот "Что?Где?Когда?" понимаю нормально 😉

Удивляют англицизмы. Их так перевирают, что и мне понять сложно. У моих детей русских чище.

Что Вы скажете об этом?

Изменено пользователем Олеся
  • Грустно... 1

Коллеги, тут зашел разговор с форучанкой Светlana кажется ник, у нее был сорт, подаренный, здесь прлуострого / острого перца Халапеньо Гигант , она его испортила, и надо обновление , есть ли у кого такой ? Могу купить или обменять на сеянец герани 

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...