Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Люда, а Календарь на февраль-апрель будет? Очень хочется:embarrassed:

Всем доброго дня, хорошей погоды  и прекрасного настроения!  С Праздником!!!
Календарь могу составить.  Но хочу обратить внимание на то, что этот год необычный и, как показывает погода января и как подсказывают народные приметы, другие месяцы  преподнесут тоже не мало сюрпризов. Тоже самое и с лунным календарем. Как показывает луна, скорее всего этот год будет больше на "вершки". А вот, чтобы вырастить хороший урожай "корешков", придется немало потрудиться. Хотя это только предположение.

Сейчас могу написать благоприятные дни посева и посадки на январь и февраль. Остальное позже.

В январе Полнолуние было 14 янв. Новолуние будет 28 янв.
Благоприятных  дней для посева "вершков" в январе больше не будет.
22-23 янв. очень хорошие дни для посева лука на репку, корневого сельдерея.
Можно посеять и др. культуры по вашему желанию, но иметь ввиду то, что луна убывающая.
В этом плане также неплохие дни с 24 по 27 янв.

В феврале Полнолуние будет 12 фев. Новолуние - 28 фев.
Отличными днями для посева  ранних томатов, перцев, баклажан, цветов, зелени и других "вершков" будут: 1 фев., 4-6 фев. Неплохими днями 8-10 фев.
Для посева  лука и других " корешков" только 18-20 фев.

Наверное обратили внимание, что для посева "вершков" рекомендуются только дни первой декады месяца. Поэтому, если у вас есть планы, что-то посеять в конце фев., лучше оставьте посев на начало марта.

• Нравится 4
  • Спасибо 25

17 часов назад, axleto сказал(а):

что Самер Сан в каком-то там  F-12

Добрый день!

У меня в позопрошлом году выдал красный цвет. Семена были от Ангелины. Не знаю пересорт или разгибрид

• Нравится 3

Всех с Праздником!
Я сегодня смогла взять в руки и распечатать высланные к Новому году и Рождеству подарки!!!

Такая тройная радость…..
Галочка @axleto решила обновить не только мои посадочные места, но и мой гардероб нарядами из разных городов и стран….IMG_4606.thumb.jpeg.16acfb785df05bc511896248b7330b6a.jpeg  

• Нравится 8
  • Смешно! 4

Наташа @Ярославна совсем разнесла мои списки в пух и прах своим богачеством, как удержаться в рамках сокращения посадок…

Спасибище огромное!!!

IMG_4608.jpeg

IMG_4607.jpeg

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
1 час назад, Lenka сказал(а):

Наташа @Ярославна совсем разнесла мои списки в пух и прах своим богачеством, как удержаться в рамках сокращения посадок…

так это ж я ещё тебе конвертик не донесла!:crazy:

• Нравится 2
  • Смешно! 3

Ё хуууууу!!!!! Как вы думаете, коллеги, что на фото? 

IMG_6259.jpeg

а на фото наши сегодняшние гостинцы от девушки блогера Ирины Кузнецовой, о которой рассказала несколько дней назад. 
Это семена гигантской тыквы, гигантского кабачка и гигантского огурца!!!! Ирина шедро нам отсыпала на всех!!!!

Кто не в теме - почитайте начало.

Конечно это не про поесть, тут другой интерес: я смогла!!! Или смог!)) вырастить такое чудо!!!! 

У Ирины в этом году была тыква 300 кг, огурец 7 кг, а кабачок -13 кг!!!

Подписывайтесь на Ирину в любой соцсети. И в контакте,  и в телеграмме, в Инсте больше миллиона подписчиков!!! там у человека точно наша закваска. За что не возьмется - всё Ах!!! Сейчас например лимоны зреют, ананас растит из верхушки, съеденного на прошлый новый год!!! Осетров выращивают в своем пруду, куры с петухами просто красотуны! А рецепты….. один другого лучше! А погреб…. Погреб мечта любого из нас!!! 
а как интересно наблюдать за ее питомцами. Вот вроде только что попугай в доме появился - а уже вчера первое слово сказал! 
вобщем, коллеги, от души рекомендую

Irina_kuznecova18

IMG_6263.jpeg

IMG_6264.jpeg

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 8

6 минут назад, axleto сказал(а):

Конечно это не про поесть, тут другой интерес: я смогла!!! Или смог!)) вырастить такое чудо!!!! 

Неееее!!! Это не про меня! Посмотреть, поахать, повосхищаться - эт я могу! А самой такое рОстить - нееее, ленивая я! И живность - не для меня! Максимум - сынулину собачку на пару недель приютить.

• Смешно! 5

Тут 3-х кг-вую не знаешь куда девать,а а уж 300 кг:1203:,а кабаки если перерастают то только куркам! неть,мне такого не нать!:cheesy:

Ну.если только посмотреть,поахать!:06yes:

Изменено пользователем Гаврик
  • Смешно! 5
В 18.01.2025 в 23:57, axleto сказал(а):

Вчера наткнулась в дневничках, что Самер Сан в каком-то там  F-12 поколении выдал красный цвет.  Вот подишь ты.... Кто б мог подумать. 

Ой,Галю....невнимательно ты читала! Как раз не f 12,  а гораздо моложе семена. Пакетик лежал с 2018 года и если бы я каждый год отбирала семена с жёлтого,конечно, было бы уже постабильнее. 

Но так как несколько человек откликнулись ,что у них тоже был Саммер сан красным, я понимаю,что никакой ошибки нет. 

Назвала его Красно солнышко(ДЛЯ СЕБЯ!!!!) И рада,что он у меня есть,офигенный,шикарный,крупнее жёлтого.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
В 19.01.2025 в 17:43, Светлана Etel сказал(а):

Добрый день!

У меня в позопрошлом году выдал красный цвет. Семена были от Ангелины. Не знаю пересорт или разгибрид

Спасибо за информацию, а то мне не верят.

Вы не единственный человек, у другой омички тоже красный получился из семян Ангелины. И мы с ней не обменивались, источники разные.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 3

Ну и продолжаю дальше...

@гузель103, Хасиииииб, вот теперь я готова отправить вам посылочку. Хотите - не хотите - а надо!!!:02mail:

Под прошлым постом откликнулось 3 человека всего.  @ПоОльга @Марин@М  @astrancij Но тогда семян не было. А теперь вот они....  готовенькие. Кстати посмотрите - кабачки средние на фото- семена стандартного размера и сравните с тыквенными. Они слева. Раза в 3 больше. 

Плюсуйтесь под постом, кто хочет побаловаться.  Или в тексте пишите.  До момента высадки всё раздадим. 

И кстати @Nata N. купила лук гигантский и уже в дневничке о нем рассказывает.  Наталья,  как насчет других экспериментов?

• Нравится 4

Добрый вечер, друзья!

8 минут назад, axleto сказал(а):

И кстати @Nata N. купила лук гигантский и уже в дневничке о нем рассказывает.  Наталья,  как насчет других экспериментов?

Галя, я исключительно лук намерена вырастить- из- за спортивного интереса, так как лук не выносит повышения EC, то есть при внесении удобрений помирает в определенный момент почти моментально. Он растет гигантским  исключительно при применении правильной агротехники, которую я мечтаю освоить. Хотела применить ее в отношении плоского ялтинского лука. Правда, это видимо, только мои мечты, пока ничего не получается. Из осинки … Это, видимо, про Ялтинский :cheesy:

• Нравится 6
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Ой,Галю....невнимательно ты читала! Как раз не f 12,  а гораздо моложе семена. Пакетик лежал с 2018 года и если бы я каждый год отбирала семена с жёлтого,конечно, было бы уже постабильнее. 

Но так как несколько человек откликнулись ,что у них тоже был Саммер сан красным, я понимаю,что никакой ошибки нет. 

Назвала его Красно солнышко(ДЛЯ СЕБЯ!!!!) И рада,что он у меня есть,офигенный,шикарный,крупнее жёлтого.

Ну не факт, что обсуждали ваш, во многих дневниках  одинаковые темы всплывают, и читаешь то мельком, так что на внимательность ни одного раза  не претендую. :cheesy:

В Самер Сане самое ценное - вкус! Ни одного томата нет с brix 12, даже Аморозо и тот только на 7-ку заявлен.  Если ваше Красное солнышко с таким же вкусом, а он узнаваем из тысячи, то это просто переопылёныш. Т.е получился F1- Красное Солнце. 

Теперь стабилизируйте - и можете регистрироваться сортозаводчиком. 

На нашу долю  растите!!! Мы уже записываемся на следующий год. :04laugh::hat::girl_curtsey:

Вкус летом был шикарный! Но когда достала из баночек!!! Поняла,что буду растить. Хотя черри это вообще не моя тема. И он ближе даже к коктейльному. Летом уделю больше внимания фоткам,взвешиванию,наблюдению.

• Нравится 7
20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер, друзья!

Галя, я исключительно лук намерена вырастить- из- за спортивного интереса, так как лук не выносит повышения EC, то есть при внесении удобрений помирает в определенный момент почти моментально. Он растет гигантским  исключительно при применении правильной агротехники, которую я мечтаю освоить. Хотела применить ее в отношении плоского ялтинского лука. Правда, это видимо, только мои мечты, пока ничего не получается. Из осинки … Это, видимо, про Ялтинский :cheesy:

В конце года я тоже думала  луке и тыкве, Интерес собственно  с них начался. Подписалась на все топики Аминосила. Хотела уже покупать лук, но купить то каждый может... а вы вот попробуйте так как я,  на всю тусовку добыть.... у совершенно незнакомого человека. :07preved::hat::07preved::cheesy:

И чем больше читала, тем больше понимала, что с луком   точно не справлюсь. Сыро у меня на участке. С грибными болячками не справлюсь в первую очередь. 

Наталья, вот вам точно будет интересно у Любопытного агротехнолога посмотреть его прошлогодние опыты с луком. Пошуршите в ютубе. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

1 час назад, axleto сказал(а):

1 час назад, axleto сказал(а):

Конечно это не про поесть, тут другой интерес

Ой, это не для меня. 

Мне бы что поесть.:lol:

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...