Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Эустома имеет фантастическую всхожесть семян.Сегодня у Наташи в дневнике показывала.Просроченные изначально,проросли почти все на третий год.Самосбор вообще лесом.Сажала 7 января.Возможно гранулы подруга не раздербенила?В прошлом году из своих семян в кассетке отсылала,нормально дошли.

У меня тоже в прошлом году не взошли (повторять попытку в этом году не стала). Никого не виню, может, у меня было недостаточно тепло. Гранулы все-таки содержат что-то полезное, поэтому как бы по умолчанию сажать надо как есть, и от воды они сами должны разойтись.

Коллега решила посадить семенами повторно, сейчас терпеливо ждет. Она - очень опытный любитель цветоводства, выдерживает все условия, в том числе температурные.

Насчет того, у кого бы купить готовую рассаду, все же поинтересовалась. Так что, если есть взаимная заинтересованность, спишемся в личке попозже?

• Нравится 2

1 час назад, Rk3aql сказал(а):

Гранулы все-таки содержат что-то полезное, поэтому как бы по умолчанию сажать надо как есть, и от воды они сами должны разойтись.

Нет,обязательно иголкой разворошить надо.Свои невзошедшие сегодня поковыряю.Оболочка там же останется,но сам проклевыш ее никак не пробьёт кмк.

1 час назад, Rk3aql сказал(а):

Коллега решила посадить семенами повторно, сейчас терпеливо ждет. Она - очень опытный любитель цветоводства, выдерживает все условия, в том числе температурные.

Пусть гранулы поворошит.В плане рассады,там вообще проблем нет.Месяц в первоначальной коробушке стоит,там и открывать то не надо.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Rk3aql сказал(а):

Гранулы все-таки содержат что-то полезное, поэтому как бы по умолчанию сажать надо как есть, и от воды они сами должны разойтись.

Ну, гранулы неграмотные, онЕ не в курсе своей обязанности! :crazy: А если серьёзно, то все семена в гранулах нужно сеять поверхностно и размокшие гранулы иголочкой или зубочисткой раздавливать.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6

В гранулах ничего полезного нет. Они сделаны для того, чтоб было удобнее сеять мелкие семена.  Кстати, не раз мне попадались пустые "катышки" без семечка. 

Вот эта девушка, потомок генерала Жукова, едет от нас в Москву на конкурс. :)

Messenger_creation_6946E5A2-B120-418B-AA16-83172622BA0E.jpeg

• Нравится 21
  • Спасибо 2
6 часов назад, Олеся сказал(а):

Вот эта девушка, потомок генерала Жукова, едет от нас в Москву на конкурс. :)

Messenger_creation_6946E5A2-B120-418B-AA16-83172622BA0E.jpeg

Какая очаровательная девушка!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
В 17.01.2025 в 08:49, Rk3aql сказал(а):

как у вас в теплицах в жару завязываются? Я читала, что якобы выше 35 пыльца становится стерильной

Плохо завязываются. 

Поэтому высаживаем пораньше. 1-2 кисти завязываются, потом могут и сбрасывать. Особенно индеты крупноплоды. Хорошо вяжут сливки-сосульки. В полях выращивают деты-гибриды, в основном сливки. Может раньше климат другой был. Сейчас в Волгограде выращивать помидоры совсем не просто. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Скажите, кто чем занимается в ленивый субботний почти полдень? Я вчера замариновала шейку, на обед ещё заказана картошка с грибами, тоже немножко повозиться придётся, но не более 30-40 минут, но внуки придут не раньше 14-30 - 15, поэтому где-то часик ленивого времени есть ( куча дел "заметена под коврик" и отложена на понедельник:lipsrsealed:)

Дадада! лежу на диване с ноутом наперевес и перечитываю списки на посадку! Внесена последняя правка, жаба вместе с хомяком и хапугой обыкновенной:crazy: заперты под замок до следующего года, поэтому получаю просто эстетическое наслаждение от предстоящего красапетства! Для усиления эффекта сделала к списку коллаж из фото, ах! Фантастическое зрелище! Ну и, как известно, ожидание праздника порой приносит удовольствие больше самого праздника!

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, LanaD сказал(а):

Для усиления эффекта сделала к списку коллаж из фото, ах! Фантастическое зрелище! Ну и, как известно, ожидание праздника порой приносит удовольствие больше самого праздника!

Здравствуйте! Коллаж вертикальный или горизонтальный!?) покажите плиз!):grin:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

А я сею... по чуточке каждый день - продлевая удовольствие. Разложила по кухне тазы, лотки, баночки, контейнеры, так чтоб спотыкаться :cheesy: и балдею.... Вот чесПриЧесно!!!:smile219:

Посеяла тот самый аморальный, стОивший совсем неприличных денег. С Золушкой поболтала - а она уже с него пасынки укореняет. Вот как я так опоздала. :goody:

Цветы, землянику ремонтантную, сельдерей корневой. Наверное надо еще комнатных перчиков замутить.  Точно! Пошла.... 

И поскольку это первая моя зимовка полноценно пенсионерская, то никак не привыкну к  размеренности, всё мне куда-то бежать надо. Чтоб такого придумать, чтоб энергию куда-то расходовать, и еще б денежку какую-то зарабатывать. А то пенсия за 2  дня кончается, как приходит, а дальнейшие выезды уже   требуют пополнения бюджета. Давайте идей накидаем тут.  Думаю многим будет полезна эта информация. :dance:

• Нравится 9
Только что, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Здравствуйте! Коллаж вертикальный или горизонтальный!?) покажите плиз!):grin:

Нуууу.... коллаж - это громко сказано! Просто в список вставлены картинки, но получилось 7 страниц, сюда, боюсь, не вставится, да и фото там не мои:dnt:

59 минут назад, axleto сказал(а):

Посеяла тот самый аморальный, стОивший совсем неприличных денег.

Это черик что ли? :)

Томат черри АМОРОЗО f1 - Входит в линейку «Великолепный вкус».
- 35 г, рекомендуется нормировка кисти на 8-10 плодов
- блестящие ярко-красные плоды
- содержание сахара до 7 Brix
- чашелистики долго остаются зелёными
- растения мощные, выносливые, с короткими междоузлиями
. Уст ToMV:0-2/Fol:0,1/For/Pf:A-E/Va:0/Vd:0/Si
2022 RijkZwaan 2шт 648,00

Да, да. ОН!!!  1 семечко по 324 рубля... :girl_cool:

Сначала смеялась:  ну ну ... посмотрю на тех, кто там единичку поставит... :cheesy:И что в итоге? В итоге - посеяла вчера... :hat:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
6 минут назад, axleto сказал(а):

Сначала смеялась:  ну ну ... посмотрю на тех, кто там единичку поставит... :cheesy:И что в итоге? В итоге - посеяла вчера... :hat:

Ох ты! :1203:Будешь пытаться разгибридизировать?

3 часа назад, axleto сказал(а):

Посеяла тот самый аморальный,

Ой, Галочка, спасибо, что напомнила! Я против аморального смогла устоять, но взяла папелетто. Тоже надо бы размножить. Пойду посею

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, axleto сказал(а):

Чтоб такого придумать, чтоб энергию куда-то расходовать, и еще б денежку какую-то зарабатывать. А то пенсия за 2  дня кончается, как приходит, а дальнейшие выезды уже   требуют пополнения бюджета. Давайте идей накидаем тут.  Думаю многим будет полезна эта информация. :dance:

Насчет идей дополнительного заработка. Мне подруга, которая долго сидела без работы, рассказала, что в какой-то момент открыла для себя, что в предпраздничный период, 8 марта особенно, можно прилично заработать на доставке букетов. Тяжёлые вещи, как полноценные курьеры, ей доставлять было в лом, а вот букетики цветов и документы - самое то. Потом даже получила работу на фирме, где была курьером по доставке  документов.

Вторая тема - участие в качестве публики во всяких законных (одобряемых властями) митингах, опросах и телепередачах. 

Объявления обо всем этом она находила на Авито.

Изменено пользователем Rk3aql
  • Спасибо 1

23 минуты назад, LanaD сказал(а):

Ох ты! :1203:Будешь пытаться разгибридизировать?

Сначала буду пасынки укоренять,  надо ж "деньги отбить"... Это называется китайским способом размножения, по-моему.  Ну а потом как законы Менделя сработают не ведомо. Мое дело семена собрать.  Будем посмотреть, как сейчас говорят.... 

Вчера наткнулась в дневничках, что Самер Сан в каком-то там  F-12 поколении выдал красный цвет.  Вот подишь ты.... Кто б мог подумать. 

• Нравится 2
11 минут назад, Wera сказал(а):

Ой, Галочка, спасибо, что напомнила! Я против аморального смогла устоять, но взяла папелетто. Тоже надо бы размножить. Пойду посею

Давай! И семена  потом собирай - не забудь. Поменяемся зимой. 

53 минуты назад, axleto сказал(а):

Ты ж теперь не спи, бди и мантры читай шопотком:mosking:

• Смешно! 3
19 минут назад, Rk3aql сказал(а):

Вторая тема - участие в качестве публики во всяких законных (одобряемых властями) митингах...

За участие в митингах платят? :1203:Я думала, что там люди за идею...

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...