Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, кох58 сказал(а):

Здравствуйте Всем ! Вопрос к Sova , по теме хлеба . Вы добавляете ржаной солод , чтобы получить темный цвет хлеба ? Вы печете из пшеничной муки?

 Давайте позовем Татьяну, а то не видит @Sova

(ставится просто. Любым способом нажимаете собачку, далее начинаете печатать Ник, всплывает окошечко рядом, и в этом окошке надо выбрать того, кого ищите. )

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Там на фото не ее хлеб, а фото с сайта, который продает сухую закваску.
Чтобы получить темный цвет хлеба добавляют ржаной солод, но все зависит от рецепта. И пекут такой хлеб обычно из ржаной и пшеничной муки.
Я только вчера пекла бородинский на закваске. Бородинский очень люблю, учусь печь по классике.  Уже почти получается по вкусу.
image.thumb.png.64a50af1205284cb536b9e1bfe7e37d7.pngimage.thumb.png.0bc217fa09c527dcf3a4548f1567db3d.png

  • Нравится 22
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, кох58 сказал(а):

Здравствуйте Всем ! Вопрос к Sova , по теме хлеба . Вы добавляете ржаной солод , чтобы получить темный цвет хлеба ? Вы печете из пшеничной муки?

Расскажу весь процесс: сначала надо сухую закваску активировать

в  1 л банке смешиваем 20 г сухой закваски+200мл воды+ 150г ржаной муки. Перемешать, под крышку и на 24 часа в теплое место. Я утром смешала, в микроволновку поставила. Всё,  на следующее утро закваска готова, убрать в холодильник. В таком виде она хранится месяц, если не пользоваться. Я вечером ставлю опару: 

2 ст л закваски( из банки)+ 150мл воды+ 150г ржаной муки, перемешать, под крышку, в микроволновку до утра. Запариваю 1 стл с горкой ржаного солод  200 мл горячей воды. Утром достаем опару+ солод+ 1ст л мёда+1 чл соли + 1ст л с горкой молотого кориандра ( на любителя) +1 стл раст масла + горсть- две семечек+200г пшеничной муки. Вымешиваем и сразу в форму, в микроволновку. Для тепла- в кружку горячую воду. Час- полтора на подъем. Разогреваем духовку до 230°, десять мин на этой температуре, потом ещё 30-35 мин на 190° ,зависит от духовки. Всё, слюнки до пола, головокружение и тоска в желудке :cheesy:Пока остывает, лучше покинуть дом:mosking: Корочка хрустящая, мякиш пористый:03niam:

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Там на фото не ее хлеб, а фото с сайта, который продает сухую закваску.
 

Фото моё 

IMG_20250111_125348.thumb.jpg.139c7fbd27e843d082d928d354bf5b3d.jpg

IMG_20250111_142749_copy_690x920.thumb.jpg.697c4003439f5301f14d96c38f343028.jpg

Изменено пользователем Sova
  • Нравится 6
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Тогда извините пожалуйста. Я этот сайт, по Вашей ссылке, весь внимательно просмотрела и почитала. Очень понравились многие рецепты. Взяла себе на заметку. Спасибо за ссылку.
Тоже  только сделала новую закваску. Но я делала из ржаной муки 4 дня.

Тмин и кориандр (молотые) по 1 чайн. лож.  кладу не в тесто, а в заварку, так хлеб получается душистее и вкуснее.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Тмин и кориандр (молотые) по 1 чайн. лож.  кладу не в тесто, а в заварку, так хлеб получается душистее и вкуснее.

Я Дарницкий пеку. За подсказку спасибо, тмин не люблю, а кориандр попробую заварить

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
В 11.01.2025 в 23:31, Олеся сказал(а):

Мой был дет. Вот именно. И у настоящего очень плохая транспортабельность. Очень тонкая кожа. Ооочень. Именно из-за этого его и выращмвать перестали. Сейчас же  все серяется только деньгами. А продать подороже можно только в России. Поэтому в Москве на рынках он не продавался. В Москве все розовые крупные помидоры из Узбекистана называли Юсуповскими. Как бренд. 

Я помню, как мы жили на съеме в домике в Жаворонках и ко мне приехала мама. И привезла Юсуповские помидоры. Один огромный я подарила квартирной  хозяйке. Вернее, дачной. Она нам дачу сдала на зиму, а сама в Москву уехала. Помню её горящие глаза и слова, что надо скорее домой. Семена с него наковырять.  Я тогда подумала, что странная женщина какая-то 😂

У меня 100% были Юсуповские. Прислали из глухого кишлака в Джизакской области. Я писала в узбекскую группу,  где почти никто не говорил по-русски. 

Вот они говорили,  что в городах на рынках сейчас их не купишь. Что пропадает сорт. Как и все аутентичное.

Но я не уверена, что у меня остались семена. Я себе оставляла несколько штук, но надо искать. 

 Пабапапам!!! 

Олеся, у меня остались ТВОИ семена. 8 штучек!!!! В твоем пакетике!

И еще 5 штучек в другом пакетике, с вероятностью 99% процентов, что твои. Эти скорее всего остались от движа  Подарочков и Сюрпризиков.  А там точно ТВОИ были. 

Кто возьмётся быть куратором именно этого Юсуповского? 

@Т@тк@ - готова?  Коллеги, кто возьмет на себя такую ответственность - с дальнейшими алиментами, как вы понимаете. :cheesy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
26 минут назад, axleto сказал(а):

 Пабапапам!!! 

Олеся, у меня остались ТВОИ семена. 8 штучек!!!! В твоем пакетике!

И еще 5 штучек в другом пакетике, с вероятностью 99% процентов, что твои. Эти скорее всего остались от движа  Подарочков и Сюрпризиков.  А там точно ТВОИ были. 

Кто возьмётся быть куратором именно этого Юсуповского? 

@Т@тк@ - готова?  Коллеги, кто возьмет на себя такую ответственность - с дальнейшими алиментами, как вы понимаете. :cheesy:

Сорт поздний, говорят. При попытке снять зелеными и положить на дозревание теряет во вкусовых качествах.

Московская область - не Узбекистан. Надо предложить тому, у кого по крайней мере теплица с подогревом - пусть посадят туда рассаду  в середине апреля.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

57 минут назад, axleto сказал(а):

Кто возьмётся быть куратором именно этого Юсуповского? 

@Т@тк@ - готова?  Коллеги, кто возьмет на себя такую ответственность - с дальнейшими алиментами, как вы понимаете. :cheesy:

 

27 минут назад, Rk3aql сказал(а):

Сорт поздний, говорят. При попытке снять зелеными и положить на дозревание теряет во вкусовых качествах.

Московская область - не Узбекистан. Надо предложить тому, у кого по крайней мере теплица с подогревом - пусть посадят туда рассаду  в середине апреля.

Галь, что-то я боюсь брать на себя такую ответственность. Видишь, Надя говорит, что он поздний и что его надо выращивать в теплице, да ещё и желательно с подогревом. А я в теплицу деты вообще не сажаю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Кажется в дневнике "На глиняной подушке кто-то писал, что уже в середине апреля в теплице с автоматическим подогревом рассада сидит. А до этого в доме, где тоже автоматика.

Я сама не растила, естественно, просто в интернете по названию сорта нашелся такой рассказ, но с учетом того, что он все же из Узбекистана родом - выглядит логично.

Извините, если что...

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Нормально он вызывает у меня в неотапливаемом парнике, а у здешнего народа и в ОГ.

Мне в прошлом году давали алиментные  семена. Аклиматизированные, так сказать. Галя, если найду,  то передам в феврале. Но не обещаю. Так как прошлый год у меня из памяти выпал. Я не помню, куда что распихала.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки и мальчики, доброй ночи всем.  Есть у нас, кто живет в г.о. Щелково. Напишите мне пожалуйста, в личку. Очень очень нужно. 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Rk3aql сказал(а):

Сорт поздний, говорят. При попытке снять зелеными и положить на дозревание теряет во вкусовых качествах.

Московская область - не Узбекистан. Надо предложить тому, у кого по крайней мере теплица с подогревом - пусть посадят туда рассаду  в середине апреля.

Надежда, у Золушки теплица с подогревом, ей и флаг в руки!

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

В 14.01.2025 в 20:33, axleto сказал(а):

Олеся, у меня остались ТВОИ семена. 8 штучек!!!! В твоем пакетике!

Галя, а какого года семена? 

 

Ссылка на сообщение
В 14.01.2025 в 20:33, axleto сказал(а):

Кто возьмётся быть куратором именно этого Юсуповского? 

Я могу попробовать вырастить в Волгограде. И в теплице и в ОГ. У нас жарко,  длинный сезон. 

Много не смогу посадить, мало места, но пару кустов смогу. Я как раз хочу в теплице низкорослые попробовать в этом году.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...