Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, кох58 сказал(а):

Здравствуйте Всем ! Вопрос к Sova , по теме хлеба . Вы добавляете ржаной солод , чтобы получить темный цвет хлеба ? Вы печете из пшеничной муки?

 Давайте позовем Татьяну, а то не видит @Sova

(ставится просто. Любым способом нажимаете собачку, далее начинаете печатать Ник, всплывает окошечко рядом, и в этом окошке надо выбрать того, кого ищите. )

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Там на фото не ее хлеб, а фото с сайта, который продает сухую закваску.
Чтобы получить темный цвет хлеба добавляют ржаной солод, но все зависит от рецепта. И пекут такой хлеб обычно из ржаной и пшеничной муки.
Я только вчера пекла бородинский на закваске. Бородинский очень люблю, учусь печь по классике.  Уже почти получается по вкусу.
image.thumb.png.64a50af1205284cb536b9e1bfe7e37d7.pngimage.thumb.png.0bc217fa09c527dcf3a4548f1567db3d.png

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, кох58 сказал(а):

Здравствуйте Всем ! Вопрос к Sova , по теме хлеба . Вы добавляете ржаной солод , чтобы получить темный цвет хлеба ? Вы печете из пшеничной муки?

Расскажу весь процесс: сначала надо сухую закваску активировать

в  1 л банке смешиваем 20 г сухой закваски+200мл воды+ 150г ржаной муки. Перемешать, под крышку и на 24 часа в теплое место. Я утром смешала, в микроволновку поставила. Всё,  на следующее утро закваска готова, убрать в холодильник. В таком виде она хранится месяц, если не пользоваться. Я вечером ставлю опару: 

2 ст л закваски( из банки)+ 150мл воды+ 150г ржаной муки, перемешать, под крышку, в микроволновку до утра. Запариваю 1 стл с горкой ржаного солод  200 мл горячей воды. Утром достаем опару+ солод+ 1ст л мёда+1 чл соли + 1ст л с горкой молотого кориандра ( на любителя) +1 стл раст масла + горсть- две семечек+200г пшеничной муки. Вымешиваем и сразу в форму, в микроволновку. Для тепла- в кружку горячую воду. Час- полтора на подъем. Разогреваем духовку до 230°, десять мин на этой температуре, потом ещё 30-35 мин на 190° ,зависит от духовки. Всё, слюнки до пола, головокружение и тоска в желудке :cheesy:Пока остывает, лучше покинуть дом:mosking: Корочка хрустящая, мякиш пористый:03niam:

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Там на фото не ее хлеб, а фото с сайта, который продает сухую закваску.
 

Фото моё 

IMG_20250111_125348.thumb.jpg.139c7fbd27e843d082d928d354bf5b3d.jpg

IMG_20250111_142749_copy_690x920.thumb.jpg.697c4003439f5301f14d96c38f343028.jpg

Изменено пользователем Sova
  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Тогда извините пожалуйста. Я этот сайт, по Вашей ссылке, весь внимательно просмотрела и почитала. Очень понравились многие рецепты. Взяла себе на заметку. Спасибо за ссылку.
Тоже  только сделала новую закваску. Но я делала из ржаной муки 4 дня.

Тмин и кориандр (молотые) по 1 чайн. лож.  кладу не в тесто, а в заварку, так хлеб получается душистее и вкуснее.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Тмин и кориандр (молотые) по 1 чайн. лож.  кладу не в тесто, а в заварку, так хлеб получается душистее и вкуснее.

Я Дарницкий пеку. За подсказку спасибо, тмин не люблю, а кориандр попробую заварить

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...